Регионы

Прогресс

Лига Надежды
Республика Удмуртия
г. Глазов

Руководящий состав

Владимир Шуклин
Главный тренер

Информация о команде

Любительский Хоккейный клуб «Прогресс» из города Глазов. Команда основана в 2019 году и за эти два сезона зарекомендовала себя как одна из основных претендентов на победу в региональном Чемпионате.
Идея создания команды возникла после реконструкции Ледового Дворца. Во время ремонта ледовой арены образовалась любительская хоккейная лига, в которой играли все: от, в прошлом профессионала, до любителя. Игры проходили на уличных коробках города.
После открытия обновленного ЛДС "Глазов Арена" собралась группа единомышленников, которые тренировались уже круглый год.
Решили воплотить в жизнь идею создания команды в Ночной Хоккейной Лиге. В дивизионе "Любитель 40+" команда "Северная Столица" уже выступала от г.Глазова, поэтому хотелось создать и команду 18+.
Команду единогласно было принято назвать ”Прогресс”, т.к. с название этого клуба связана большая часть Глазовского хоккея.
С комплектом игровых маек помог директор профессионального хоккейного клуба "Прогресс" Гоголев К.В.. С автобусом на выездные игры – АО "ЧМЗ" в лице Вершинина Б.А.
В состав ЛХК "Прогресс" входят игроки, неоднократно становившиеся призерами финальных главных отраслевых спартакиад работников атомной промышленности: Атомиада 2017, Атомиада 2019 и различных турнирах атомной отрасли ГК "Росатом". Также за команду выступают игроки, работающие в разных отраслях и сферах не только г.Глазова, но и Глазовского р-на, в частности игроки из пос. Балезино.
Главным тренером является Шуклин Владимир Николаевич. Воспитанник хоккейной школы глазовского клуба «Прогресс» , в котором и начал профессиональную карьеру в 1993 году.
В сезоне 1994/1995 играл в составе клуба Межнациональной хоккейной лиги ЦСК ВВС из Самары. В дальнейшем выступал в клубах высшей и первой лиг России — кирово-чепецкой «Олимпии» (1996—2003) и в родном «Прогрессе» (2002—2007).

Загружаю данные...