Регионы

Полёт нормальный! «Без минуты макаровец», мистика «Загорска» и «ЗТЗ», победа за последние десять минут третьего периода

Текст: Арсений Лукьянов
Московская область 6 февраля, 12:00

Родные стены помогают. И более полная заявка, очевидно. «Наши» в Воскресенске обыгрывают «Основной Состав» 6:3 и возвращаются на вторую строчку турнирной таблицы «50+». Интересно, что первые две шайбы хозяева забросили… в меньшинстве. А последними голами в матче соперники обменялись в течение всего восьми секунд на 59-й минуте встречи. Результат «Нашим» принесла первая тройка: капитан Сергей Кузнецов сделал хет-трик и стал самым результативным игроком матча - 4(3+1), дубль у его партнёра Геннадия Богданова, а счёт в матче открыл Виталий Чеботов.

А в начале недели, во вторник 30 января, лидер «Арсенал» впервые гостил в городе Видное, где со скромным для себя счётом 4:2 одержал очередную победу. До середины матча «Арктика» вела 2:1. Но дальше случился натуральный хет-трик Александра Еремеева - и счёт сравнял, и победный забил, и на последней минуте ещё один.

В следующую субботу, 10 февраля, «Наши» принимают у себя в Воскресенске «Арсенал». И тут-то станет ясно, есть турнирная интрига в круговом турнире, или Лыткарино, по сути, обеспечит себе первое место. «Нашим» сейчас до «Арсенала» 6 очков, и три очных встречи впереди. Будто плей-офф до трёх побед при счёте 0-2.  

На северном фланге «Лиги Надежды» неутомим забивала Евгений Косенков! Рисует покер, делая победу «Загорска» над «Алмазом» крупной - 7:2. Но тут интереснее другое обстоятельство: четвёртая шайба 37-летнего снайпера из Сергиева Посада в этом матче стала его 149-й за шесть сезонов в Ночной лиге. А значит, перед нами без минуты «макаровец»!  Так что ждём следующей игры «Загорска». А она уже очень скоро - и какая! В четверг - матч за первое место с лидером «ЗТЗ».

Перед этим матчем прямо мистика какая-то, честное слово! Рассказываем по порядку. «ЗТЗ» первее «Загорска» на одно очко ещё с первой стадии кругового турнира - при ничьей в первой личной встрече. Два лидера и их заочное противостояние. На прошлой неделе и те, и другие выиграли каждый у своих соперников с одинаковым счётом 8:2. «Полная зеркальность» результатов. И снова - «ЗТЗ» берёт верх в субботу над «ЛХК Василевское» со счётом… 7:2! Седьмая шайба - за десять секунд до конца!

ЛХК «Шеметово», лишь на одно очко опередивший в борьбе за первую шестёрку на первой стадии соперников, буквально выгрызает своё первое очко в таблицу на второй стадии - ничья 4:4 с «Метеором». Кому, как не лучшему снайперу это делать - дубль Алексея Допиро за неполных две минуты в конце третьего периода. Отметим, что в ноябре «шеметовцы» проблем с этим соперником не знали - 6:1 и тоже дубль Алексея Допиро. С 22 голами он уже третий в списке главных забивал дивизиона. Первое место там занимает «без минуты макаровец» Евгений Косенков.

На восточном фланге в Группе 2 началась вторая стадия кругового турнира. Три подгруппы по четыре команды. Первые матчи без сюрпризов - лидирующие команды непобедимы. Отметим 5 (4+1) очка лучшего игрока матча ЛХК «Игумново» - «Волки-2» Михаила Холода. 26-летний парень уже проводит свой лучший сезон в Ночной лиге. Отметим, как факт: за один этот матч он забил больше, чем… за весь сезон 2022/23 (!). А его «подмосковным Дэвилз» (в своей форме ребята из Раменского района отыграли заокеанскую НХЛ отлично!) предстоит поспорить с «Катком» из Томилино за первое место. Тем более, что в первом круге «игумновцы» уже проехались по «Катку» 6:2.

А ещё отметим жуковский «Альфа-Тим», сыгравший с «Арконой» без обороны! Это шутка, конечно. Мы с вами прекрасно знаем, что в подавляющем большинстве полевые хоккеисты-любители универсалы, и если нужно, сыграют на любой позиции. Но тем не менее, в заявке жуковцев значился только один защитник. Итог - 11:3.

В Группе 1 доигрывают двухкруговой турнир, первое место в котором себе уже застолбили «Истребители», а второе - «Победа». В последнем матче лидеры одержали самую крупную победу в текущем сезоне - 12:0. Полёт нормальный!

Любопытный матч прошёл в субботу в Селятино - местный «Основной Состав» обыграл егорьевских гостей за последние десять минут третьего периода. К 50-й было 2:0 в пользу «Щита и Меча». Соперники серьёзно закусились, и даже дрались. Виной тому - двойной малый штраф за высоко поднятую клюшку нападающего Никиты Ежова. «Основной состав» реализовал шансы, и стало 2:2. Побежал добивать - 4:2. Такой хоккей нам только в удовольствие!

Загружаю данные...