Регионы

19 – 18 – 17 – 16 – 15 – 14! Это турнирная таблица «Лиги Надежды»! Плотно по местам, крупно по счетам и 64-летний гол в «50+»

Текст: Арсений Лукьянов
Московская область 30 января, 00:00

19 - 18 - 17 - 16 - 15 - 14. Как думаете, что это за строгая последовательность цифр? А это никакой не последний отсчёт. Это верхняя половина турнирной таблицы кругового турнира I стадии «Лиги Надежды» на «Востоке». О том, каков этот турнир, она говорит лучше всего. В одно единственное очко после 11 матчей расположились все команды первой шестёрки: «Каток», «ЛХК Игумново», «Феникс», «Волки-2», «Полигон» и «Каток-2000». Ниже тоже: 10 - 8 - 7 - 5… Плотно.

19:0! С самым крупным в этом сезоне в подмосковной Ночной лиге счётом на ноль (та же разница «+19» уже была в «Лиге Мечты», но при счёте 22:3), завершил для себя эту стадию лидер - томилинский «Каток». В матче, правда, с аутсайдером. Последней, 12-й командой, «Альфа-Патриот 2» из Жуковского. Шесть голов нападающего Максима Дорошкевича, 6 (1+5) очков его брата и партнёра по звену Игоря Дорошкевича. 5 (4+1) Николая Кириллова и 5 (1+4) Валерия Филатова. Хет-трик Сергея Абашкина. А обладатель рекордного «сухаря» - Александр Куров.

11:0 над «КБ Авангард» завершил для себя круг «Феникс».

Что поделать, это хоккей, в котором кто-то сильнее. Порой даже настолько. Зато встреча более равных всегда становится битвой. Раменский «Полигон» обыгрывает «Каток-2000» 5:4 - к середине матча ведя 4:1, а к середине третьего периода уже 4:3. Пятая шайба на счету форварда «Полигона» Сергея Бегишева. Соперник не сдался, но и не отыгрался. И поэтому по итогу раменчане в последний момент прыгают с шестой на четвёртую строчку, а томилинцы, напротив, завершают круговой турнир не четвёртыми, а шестыми.

В целом, выходные в «Лиге Надежды» получились результативными!

17 голов в матче на Ледовой арене имени Сергея Викторовича Фёдорова в Дмитрове - местный «Алмаз» выигрывает 11:6 у ЛХК «Василевское» на «Севере». И пусть вас итоговый счёт не обманет. До середины встречи «Василевское» уступал в шайбу-две, были «качели». Но до предела сжатая пружина игры, видимо, лопнула, не выдержала, разжалась в одну сторону. И начиная с гола Егора Воронина в меньшинстве «Алмаз» соперника дожал с двузначным даже счётом. Первой звездой матча мы всё-таки выберем Воронина - с его 5 (2+3), даже несмотря на хет-трик Михаила Жукова.

9:3 в матче балашихинского «Авангарда» с раменским «Адамантом» на «Юге». Победу 8:4 над «Факелом» приносит себе «Самолёт». Тут первой звездой матча стал лучший снайпер и бомбардир люберецкой команды Владимир Вахромеев - на его счету покер. Он открыл счёт в матче уже на второй минуте, и закрыл, забросив восьмую шайбу. Он, кстати, становится шестым игроком, который разменял два десятка голов в сезоне. Возглавляет этот список в «Лиге Надежды», да с отрывом - 32 шайбы в 13 играх, лидер «Загорска» Евгений Косенков. А на подходе к «двадцатке» ещё с десяток забивал…

У самого Косенкова на неделе единственная шайба «Метеору», который сергиевпосадцы громят со счётом 8:2. И голами в этой встрече отметилось семь игроков «Загорска», а дубль - у защитника Владимира Клёнова. Тут, в первой шестёрке «Севера», с самого начала сезона продолжается борьба за первое место «загорчан» с «заводчанами» - «ЗТЗ». Последние ровно на одно очко впереди держатся. И до «полной зеркальности»: они тоже выигрывают очередной матч 8:2, у ЛХК «Шеметово» (и, для полной полноты совпадений, тут тоже семь авторов голов в протоколе у победившей команды, а дубль… у Андрея Дрожжина - защитника).

А задорный «Малышок» - вторая победа в последних трёх матчах, и вторая - в сезоне вообще. Пол игры догоняли, вторую половину отрывались, было по ходу и 2:2, и 3:3, и 4:4. Победу «малышкАм» принесла пятая шайба, нападающий Павел Масленников. И это для него первый гол в сезоне. Вот такой хоккей нам нужен!

В дивизионе «40+» на неделе состоялось три матча. Обратим внимание на трудную победу ногинского «Знамени» в гостях в Электростали 3:2 - там никому кроме фаворитского «Богородска» в отрыв уйти пока не получается. И павловопосадцы, которые с начала турнира на последней строчке, всё равно бьются - в первой очной встрече «ХК ОХЛ» уступает «Роду» достойно, 3:5.

В «50+» в какую-то чёрную полосу попадают, видимо, «Наши». Они после Нового года проиграли в Лыткарино «Арсеналу» 2:3 (у нас было про эту встречу достаточно подробно, и с комментарием, неделю назад). А теперь - и «Основному Составу» со счётом 1:4 (справедливости ради, «Наши» на этот выезд в Селятино прибыли буквально футбольным составом - 11 человек, включая вратаря). Учитывая, что селятинская команда до этого без вопросов обыграла «Арктику» 7:2, «Основной Состав» теперь на втором месте. Вот только лидерам из Лыткарино они уже успели трижды уступить до Нового года, поэтому слово всё равно за «Нашими» - у себя в Воскресенске они, по идее, должны будут принимать соперников в полном составе.

Интересный факт - вторую шайбу в матче «Основной Состав» - «Наши» забросил защитник Игорь Высоколов. Игорю Викторовичу 64 года. И этот гол - самый «возрастной» в истории подмосковной Ночной лиги на текущий момент.

Загружаю данные...