Регионы

«Просто новогодние салаты ещё не у всех вышли…» – интрига в «50+», снова 16 шайб за игру в «40+» и расклады у лидеров в «Лиге Надежды»

Текст: Арсений Лукьянов. Фото: "Наши" (Воскресенск)
Московская область 23 января, 09:00

В нашем новом дивизионе «50+» состоялся первый в новом году матч. «Арсенал» из Лыткарино, на старте турнира громко заявивший о себе как о его лидере, снова обыграл воскресенских «Наших» - лидера записного. Теперь на площадке своего маленького и уютненького ЛСК на Советской улице. И теперь вовсе не разгромно, но в шайбу - 3:2. Победная шайба за Сергеем Андреевичем Реутским - 55-летним защитником, для которого это первый гол в сезоне и первый в Ночной лиге с позапрошлого сезона в «Лиге Надежды».

- После сегодняшней игры не очень понятно, что за 1:8 у вас с ними были в первой встрече? Какое-то недоразумение получается? - вопросы Сергею Валентиновичу Кузнецову, капитану, лидеру, организатору и тренеру-гоняле «Наших». Хорошо знакомому по прежнему «Химику» в «40+» - мужики не раз в Сочи ездили.

- У нас стоял другой вратарь, которому 61 год - и не подтащил, так скажем, - смеётся. - Стартовый матч был. Команда у нас только собранная - ребята из Коломны, Луховиц, Ступино, Егорьевска, ну и костяк - Воскресенск. Немного несыгранность. Мандраж, может. И ту игру они («Арсенал») молодцы - хоть мы были в три звена, они нас просто забегали. А сейчас игра, как видите, равная. Притом, что мы через смену, в два звена - все ребята где-то работают, понятно. Сегодня кто был - все приехали. В общем, им чуть-чуть повезло, а нам чуть времени не хватило. Просто новогодние салаты ещё не у всех вышли (эта фраза капитана вызывает громкий смех в раздевалке).

- И вам с Лыткарино ещё три раза предстоит играть. Рук ведь не опускаете?

- Да, следующий матч - дома. Конечно, нет - у нас дружный коллектив. Задача была организовать команду и играть в турнире «50+» в Московской области. Мы эту задачу выполнили. А дальше - вы же знаете Регламент Ночной лиги (для «путёвки» в Сочи в дивизионе должно быть минимум пять участников). Нам всё равно нужно занимать как минимум первое место здесь, а там как Лига решит. Есть же ещё и Малый кубок…

Предсказуемые будни дивизиона «40+» - ногинский «Богородск» в очередной раз забивает больше десяти. В Электростали - 11:1 с местным «Мир спорта “Сталь”». И даже удивительно, что всего один хет-трик в протоколе - у нападающего Александра Корнилова. И в нижней части турнирной таблицы знатная «перестрелка» - 10:6 ногинское «Знамя» выигрывает у «ОХЛ» из Павловского Посада. 16 шайб за игру - для последних это, статистически, результативное повторение их «богородского» результата, когда 2:14 было.

Пропускает десять шайб Электросталь и в «Лиге Надежды». От «Истребителей», лидера Группы 1 на «Востоке» - 10:0. Покер Сергея Жигунова, хет-трик Дмитрия Волкова. И первый в этом сезоне двузначный счёт в пользу «ястребков», кстати.

Вообще «сухарей» на неделе насушили. Пётр Тырин, вратарь раменского «Полигона» - 6:0 с «КБ Авангард» из Балашихи. Александр Куров, кипер томилинского «Катка» - те же 6:0 над раменскими же «Авиаторами». 14:0 разгромил жуковский «Альфа-Патриот 2» другой «Каток», «Каток 2020», и его страж ворот Георгий Исаков. Оно, конечно, понятно - дубль «Альфа-Патриота» занимает последнее место, так пока не зацепив ни одного единственного очка. Там, в Группе 2 на «Востоке», завершается первая стадия кругового турнира, осталось по одному матчу, и первая шестёрка уже определена: «Каток», «ЛХК Игумново», «Феникс», «Каток 2020», «Волки-2» и «Полигон».

На «Севере» «Лиги Надежды» - там в Группе 1 уже играют вторую стадию кругового турнира - нападающий Владислав Барчишен, участник «В Ночной лиге как в КХЛ!», приносит победу 4:3 своему «Олимп-Старту» над «Дружиной». Но это вторая шестёрка команд. А в первой очередная победа «Загорска» в заочной дуэли лидеров с «ЗТЗ» - турнирная разница между ними остаётся минимальной. На осечки не полагаемся, ждём второй очной встречи (первая, как помним, боевая ничья 3:3).

А в «северной» - лобненской - Группе 2 у лидеров стало 2-1 по очным встречам. В пользу «Блэк Фокс», которые со счётом 4:1 взяли у «Чайки» январский реванш за декабрьские 0:3. Слово в этой «серии до трёх побед» (всего-то пять матчей между собой) теперь за «пернатыми»…

Загружаю данные...