Регионы

С чем подмосковная Ночная лига вступила в новый 2024 год

Текст: Арсений Лукьянов
Московская область 17 января, 18:00

Ночная хоккейная лига Московской области вступила в новый 2024 год. В нашем Региональном чемпионате 75 команд, и впервые - все четыре дивизиона! И самое главное, самое интересное, конечно, впереди.

Традиционно самая большая - «Лига Надежды» - пять десятков команд со всех уголков Подмосковья. Там на «Севере» в Группе 1 уже подвели итоги первой стадии, и добрая дюжина команд поделилась на две шестёрки: первая дальше за Кубок, вторая - только за Малый кубок.

В первой шестёрке «ЗТЗ», «Загорск», «Алмаз», «Метеор», ЛХК «Василевское» и ЛХК «Шеметово». И лишь одно единственное очко преимущества позволило «трубозаводчикам» опередить в турнирной таблице кругового турнира земляков из Сергиева Посада! Очная встреча между лидерами, как помним, завершилась 19 ноября ничьей 3:3 - камбэком «Загорска» с 1:3 в третьем периоде. 

Или шестой ЛХК «Шеметово» от седьмой «Орбиты» отделило по итогу… тоже одно очко. Да притом, что пятое и шестое места - это 12 очков, а седьмое и восьмое - 11! Вот так, совсем на тоненького. Борьба что надо!

- Да, я там на последних секундах забил, 3:3, - говорит лидер атак «Загорска» 37-летний форвард Евгений Косенков, 44 (29+15) в 11 играх. - Слава богу, что всё вытащили. Не проиграли. Шли-шли, всех обыгрывали. Ребята из «ЗТЗ» тоже. Вот они встречались с «Метеором» - 2:0 выигрывали и сыграли 2:2. А у нас следом с «Хотьково» тоже не всё хорошо сложилось - после этих всех праздников. (усмехается) 1:3 проигрывали! Сыграли 4:4.

Фавориты и очки, выясняется, теряют синхронно.

- Да, - соглашается Косенков. - Все осталось на своих местах - одно очко спереди они идут. Посмотрим, как карты дальше лягут. В принципе, всем ясно, кто дальше там в плей-офф будет бороться, но всё же.

- Но, наверное, первое место в «регулярке» занять всё-таки хочется…

- Конечно. И ребятам из «ЗТС» тоже хочется. Так что посмотрим, кому удача больше улыбнётся.

Есть, кстати говоря, на «Севере» замечательная команда настоящих любителей с замечательным названием - «Малышок». Они после 11 поражений во всех 11 матчах (!) первой стадии, наконец, победили - 3:1 в матче с «Орбитой». С победой, «малышкИ»!

- В этом сезоне пока так получается, - отнюдь не унывает 23-летний нападающий Никита Кацевалов, с 10 (5+5) лучший бомбардир своего коллектива. - Наша команда достаточно дружная, чтобы из-за поражений расстраиваться. Никто никогда никому не пихает за какие-то ошибки и проигрыши. Мы относимся к хоккею как к любимому делу всей жизни, и поэтому что победы, что проигрыши… Победы, конечно, приятнее… Но, когда мы проигрываем, мы только набираемся от этого опыта. И, главное, всегда получаем удовольствие от игры!

А кто кого в Группе 2? «Чайка» и «Блэк Фокс», безусловные фавориты этого турнира, идут ноздря в ноздрю, не зная поражений ни от кого, кроме как друг от друга. У них 1-1 по очным встречам, и впереди ещё три таких лобненских дерби.

И «Восток» - дело тонкое. Что в первой группе, где только «Истребители» явным фаворитом, а в середине «турнирки» всё плотно. Что, тем более, во второй: шестой «Полигон» от первого, где «Каток», отделяют два очка, а первое-второе и третье-четвёртое текущие места - только по победе в личной встрече. Красота!

Победитель в «Лиге Мечты» нам уже, конечно, известен - «Хорс» конкурентов не имеет. Но этот турнир уже подарил нам рекордные 22 (!) шайбы в одном матче и «двойной хет-трик плюс одна» (а как ещё обозвать семь голов в одной игре?) 26-летнего лидера нападения подольской команды Александра Обухова. В том матче он набрал 15 (7+8 очков), и для него это не такой уж, по факту, и выдающийся показатель - у него по 4,22 шайбы и 9,67 очка в среднем за матч.

В дивизионе «40+» правит бал, конечно, наш подмосковный сочинский завсегдатай «Богородск». Но земляки из ногинского «Рода» уже после Нового года, 11 января, снова дали фаворитам бой до последней секунды и последнего патрона - 5:6. Кто знает? Быть может, именно им удастся-таки нанести «Богородску» первое аж с декабря 2021 года поражение в Региональном чемпионате?

И, наконец, но не в последнюю, конечно, очередь, наш новый дивизион «50+». Лиха беда начать! Собрали четыре команды, и в турнирной таблице они на данный момент расположены так: лыткаринский «Арсенал», воскресенские «Наши», селятинский «Основной Состав» и «Арктика» из Видного. Крупной победой 8:1 в Воскресенске Лыткарино поставило себя фаворитом турнира. Но там ещё играть и играть, ждём встречи соперников на площадке «Арсенала».

Загружаю данные...