Регионы

На «Западе» предстоит жаркая борьба за второе место 

Текст: Максим Коршунов, фото: Евгения Кузнецова.
Московская область 19 января, 11:55

Территория «Запад» Московской области десятым туром завершила второй круг турнира. Впереди еще столько же!

Стартовал десятый тур в Клину, пожалуй, самым ожидаемым противостоянием сезона - ЛХК «Зубово» принимал на своем льду лидирующую в таблице с приличным запасом «Нару». И перед хозяевами стояла только одна задача - победить, во-первых, чтобы остановить победную поступь наро-фоминцев и приблизиться к ним, а, во-вторых, чтобы оторваться от прямых конкурентов за вторую строчку - «Индастриалс» и «Основного Состава».

И надо сказать, что ожидания от этого матча полностью оправдались! Соперники подарили собравшимся на трибунах болельщикам искрометный для любительского уровня хоккей с сумасшедшей интригой до самой финальной сирены. Надо отметить, что и зрители вели себя под стать, организовав сумасшедшую шумовую поддержку команд, это тот случай, когда случайно оказавшийся во дворце человек мог легко подумать, что попал на игру профессионалов.

Начало встречи осталось за «Зубово» - хозяева довольно быстро открыли счет, а потом и удвоили преимущество. Это стало следствием сумасшедшего настроя команды на матч, при этом у гостей получалось совсем немногое из задуманного, хотя они и старались угрожать воротам соперника. Но все изменилось за какую-то минуту - «Нара» сравняла счет после каких-то, казалось бы, полумоментов, и на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Во втором периоде хозяева вновь смогли выйти вперед в счете, но и тут гости ответили голом в большинстве на последних секундах, сохранив интригу. Развязка же, как и полагаются в таких играх, пришлась на самую концовку - на этот раз впервые в матче вперед вышла «Нара», более того, за семь минут до финальной сирены она вроде бы создала себе комфортное преимущество в две шайбы, но «Зубово» не намерено было отступать и один гол отыграло. А дальше всё по хоккейной классике - замена вратаря на шестого полевого игрока, уйма голевых моментов и гол в пустые ворота. Так что наро-фоминцы за два круга так и не потеряли ни одного очка, а «Зубово» теперь предстоит ожесточенная борьба за вторую строчку. Потому что «Индастриалс» свой матч у «Кристалла» из Шаховской выиграл, причем весьма уверенно - 11:0, и приблизился к «акулам» на расстояние вытянутой руки. Но об этом чуть ниже, а в данном матче мы отметим у хозяев Илью Вейша, оформившего дубль, а у гостей - хет-трик Андрея Чупрова и дубль Владимира Вороного.

А теперь про второй матч дня, который состоялся в Лобне. «Кристалл» неделей ранее смог набрать первые очки в сезоне, одолев дома «Основной Состав», но в гостях команда из Шаховской, похоже, пока не готова на равных противостоять соперникам. А может, дело в «Индастриалс», разозленном провальным вторым кругом - к этому матчу за три игры команда из Лобни взяла всего одно очко.

В общем, черно-желтые не стали откладывать дело в долгий ящик и постарались решить судьбу встречи как можно быстрее - по сути, это было сделано уже к середине первого периода, когда счет стал 3:0. В дальнейшем одни продолжали куражиться, а другие хотели забить хотя бы гол престижа. У первых получилось все, а вторым помешал голкипер хозяев Алексей Быстров, оформивший «сухарь».

Также в «Индстриалс» стоит отметить Валерия Яковлева, набравшего 5 (2+3) очков, Алексея Кулешова с 4 (3+1) баллами за результативность, ассистентский покер Сергея Пименова и 3 (2+1) очка Константина Короля.

Загружаю данные...