Регионы

На «Западе» и на улицу «Кристалла» пришел праздник

Текст: Максим Коршунов, фото: Евгения Кузнецова.
Московская область 13 января, 10:55

Территория «Запад» Московской области провела первый в 2023 году - девятый - тур турнира. И он принес сенсацию!

Стартовал девятый тур в Шаховской, где в гости к аутсайдеру турнира «Кристаллу» приехал «Основной Состав». В первом круге в Селятино соперники выдали захватывающий матч, а победили тогда черно-белые с минимальным преимуществом (5:4). Но даже та игра оказалась не чета нынешней, которая вместила все - и «качели», и нервы и неожиданную развязку!

Надо сказать, что с момента первой встречи команд ситуация в таблице несколько изменилась. Если ранее «Основной Состав» соседствовал с «Кристаллом», то сейчас, укрепив ряды, он уже всерьез бьется за вторую строчку в таблице. И победа в отчетном матче приближала бы его вплотную к находящемуся на этом месте в данный момент «Зубово». Но у коллектива из Шаховской были на этот счет свои планы.

Собравшиеся на трибунах в этот день зрители абсолютно четко уяснили, почему в старой советской песне про хоккей есть строчка про «лихую музыку атаки». Соперники с первых же минут дали понять, что намерены искать счастья именно у чужих ворот, потому что оборона, что у тех, что у других, в этом сезоне - далеко не самая сильная линия. В первую же десятиминутку «Основной Состав» дважды реализовал большинство, дважды вел в счете, но к перерыву впереди был уже «Кристалл» - 3:2. Более того, в середине матча его преимущество составило уже две шайбы, но тут за дело взялся игрок черно-белых Артем Заикин - хет-трик меньше, чем за 5 минут игрового времени, и на второй перерыв лидером уходят уже гости - 5:4.

Но хозяева не унимались, они вновь вышли вперед в одну шайбу, но лишь для того, чтобы за шесть минут до финальной сирены все началось сначала - 6:6. И тут свое веское слово сказал лидер «Кристалла» Никита Зыбин - к забитому ранее голу он прибавил еще два и добыл для своей команды первую победу в сезоне - 8:6!

Отметим, что у Зыбина на счету также есть результативная передача, а еще у хозяев стоит отметить дубль Алексея Дробышева.

Второй матч игрового дня состоялся в Наро-Фоминске, где «Нара» принимала «Индастриалс». В первом круге встреча этих соперников изобиловала эмоциями, и было понятно, что они могут перекинуться и на это игру. Но до поры до времени на льду главенствовал его Величество хоккей.

И в этом компоненте удачливее были хозяева, которые повели к первому перерыву 2:0, а во втором периоде еще и развили свое преимущество до 5:1. Надо отметить, что, к сожалению, гости не смогли привезти в Наро-Фоминск сильнейший состав, поэтому тем, кто приехал, приходилось отрабатывать и за себя, и за того парня. Получилось не очень, и в итоге «Нара» одержала, по сути, дежурную победу - 6:2. Зато соперники под занавес матча вновь повеселили публику несколькими кулачными поединками.

Что же касается результативности, то у хозяев отметим дубль Матвея Танского и 3 (1+2) очка Алексея Передни.

В ближайшие выходные команды завершают второй круг турнира. «Наре» предстоит выезд в Клин в гости к «Зубово», а «Кристаллу» - в Лобню к «Индастриалс».

Загружаю данные...