Регионы

Капитан «Щелчка» подвел итоги сезона для своего коллектива

Текст: Пресс-служба Ночной лиги Московской области совместно с пресс-службой «Щелчка». Фото: Вячеслав Гоняхин
Московская область, Север 7 апреля, 15:55

«Щелчок» - яркий и ровный коллектив, который вернулся в Лигу после небольшого перерыва и сразу сделал «золотой» дубль в группе Б территории «Юг». Пресс-служба клуба пообщалась с капитаном команды Владиславом Яшиным и поделилась материалом с нами

- Владислав, здравствуйте, расскажите, почему после нескольких сезонов перерыва в Ночной лиге вы решили снова вернуться?

- Здравствуйте, к этому сезону мы подошли в оптимальном составе и после непродолжительного обсуждения, коллектив команды принял решение вернуться в Ночную лигу и проверить свои силы.

- Как вы оцениваете готовность команды и тренерского состава на старте сезона, в середине и к финалу?

- Перед началом сезона пост тренера занял Денис Ермолаев - очень опытный и талантливый игрок, но тренерского опыта у него не было. И, стоит отдать ему должное, Денис сразу вжился в эту роль. Практически полностью перестроил состав и на старте сезона это дало свой результат. Хочу от лица команды поблагодарить его за тот огромный вклад, который он вносит в нашу игру.

- Первый круг команда закончила неплохо, но остались на пятом месте, что помешало выйти во второй круг и в плей-офф группы А, на ваш взгляд?

- Из-за травмы мы потеряли одного из лидеров Петра Бегуна, а их связка с Павлом была одной из лидирующих в команде. Хочу пожелать Петру здоровья и скорейшего восстановления. Так же периодически выбывали и другие лидеры. Возможно, это как-то повлияло на результат игр. И конечно, собственные ошибки, за которые нас наказывали соперники.

- Команда отлично сыграла второй круг и победила в плей-офф, сплотился ли сильнее коллектив к финалу и что помогло это сделать?

- У нас коллектив единомышленников и у всех есть понимание, что такое команда, общая цель, всегда были и есть на высоте. Хорошая игра во втором круге сложилась из нескольких факторов: первый, наверное, самый главный, это установка тренера: «Победа в каждом матче!», я думаю хоккеистам не нужно объяснять, что это означает; второе, наша команда вышла на оптимальную физическую форму и на высокий уровень взаимопонимания на площадке.

- Кого из игроков, вы как капитан, хотели бы отметить?

- Каждый член команды внес свой вклад в общее дело. Игроки выкладывались в каждом матче, тренер вносил свои коррективы и держал игру в нужном нам русле, администраторы закрывали все вопросы по тренировочному процессу и освещению жизни команды в социальных сетях, болельщики всегда нас поддерживают и гонят вперед, заряжая своей энергией. Отдельное спасибо хотелось бы сказать именно им, всем и каждому, кто приходил болеть за нас. Ваша поддержка бесценна.

- Какие планы у команды, уходите на отдых или тренировки продолжаются?

- Тренировки не останавливаются никогда, как говорится: «Если ты жив, то почему не на тренировке?!». Летом скорее всего будем участвовать в одном из коротких летних турниров, но пока еще не решили.

- Довольны ли вы результатом команды?

- Да, результатом этого сезона довольны полностью. Чего стоит только финал. Отличные эмоции, упорная борьба. Проигрывая после 1-го периода 0:2, смогли собраться (отдельное спасибо ассистенту капитана Алексею Шахову за его напутственную речь в перерыве) и в упорной борьбе выиграть.

- Как оцените организацию Ночной хоккейной лиги Московской области в этом сезоне?

- Организация турнира отличная, отличное освещение событий в социальных сетях. В целом все очень понравилось. Рады, что вернулись в Ночную лигу.

- Владислав, спасибо вам за ответы на вопросы и до встречи в следующем сезоне.

Загружаю данные...