Перейти на старую версию сайта
Регионы

Вторая битва лидеров закончилась реваншем

Текст: Максим Коршунов
Московская область, Запад 13 января, 08:00

Начнем обзор с заключительного матча прошлого года, который состоялся чуть ли не под бой Курантов - 30 декабря на лед арены в Селятино в рамках перенесенной встречи 8-го тура вышли «Рублъ» и «Основной Состав».

Если отталкиваться от итогового счета - 7:1 в пользу команды из Селятино, то особой борьбы не получилось. Но серьезного преимущества черно-белые достигли только под занавес второго периода, когда выстрелили тремя голами подряд, до этого же говорить уверенно о победителе было нельзя.

У «Основного Состава» в матче отметим Родиона Фидянина, набравшего 4 (2+2) очка, Алексея Черняева и Андрея Голуба, у которых по 3 (1+2) балла за результативность, а также дубль Романа Телякова.

«Рублевые» же открывали своим матчем и 2022 год. На этот раз их соперником стал «Патриот» из Кубинки, который, похоже, потерял до конца сезона одного из лидеров - форварда Сергея Соломеина. Без него в атаке команда выглядит менее интересно, но на этот раз на четыре заброшенные шайбы наиграла. Правда, пропустила в итоге 9 раз, а с такой игрой в обороне рассчитывать на успех довольно трудно.

Справедливости ради, заметим, что исход встречи решился только в третьем периоде, а по итогам второго на табло горели вполне приличные для гостей 4:2 в пользу «Рубля».

У проигравших отметим Андрея Бунакова, набравшего 3 (2+1) очка, а у победителей ярко сыгравших - гораздо больше. Во-первых, Олег Константинов вспомнил свою «боевую молодость» и отметился 5 (2+3) очками, трижды забил Сергея Назаренко, а на счету Александра Родина ассистентский хет-трик. Также Алексей Бакушкин набрал 3 (1+2) балла за результативность, а о защитнике Павле Рябенко вообще скажем отдельно - за предыдущие два сезона он забил в Ночной лиге один гол, еще одной заброшенной шайбой отметился и в этом чемпионате, а тут разродился целым дублем сразу, да еще и результативную передачу отдал. Поздравляем!

Так как встреча «Основного Состава» и «Энергии» была перенесена на 20 января, завершался тур матчем лидеров - «Сборная» принимала «Нару». Первая очная дуэль этих команд закончилась не без скандала - в Наро-Фоминске в конце первого круга, напомним, успех праздновали «сборники» (4:3), хотя еще за две минуты до финальной сирены уступали 2:3, но смогли реализовать два большинства. Увы, со скандальным оттенком, пожалуй, получилась и вторая встреча, и в ней все снова решила игра в неравных составах.

Только на этот раз компонент сыграл в пользу «Нары». При абсолютно равной игре в первой половине второго периода она получила возможность поиграть в большинстве «5 на 3» после трех подряд железобетонных удалений «Сборной». При наличии таких мастеров как Сергей Пакин и Алексей Передня нарофоминцы не могли таким «подарком» от соперника не воспользоваться. В итоге в течение двух минут Пакин оформил дубль. Более того, он смог реализовать и еще два удаления «сборников» - в конце второго и начале третьего периодов, и практически неизменно ему ассистировал Передня. Итоговый счет матча - 5:1 в пользу «Нары». У Пакина - 5 (4+1) очков, а у Передни - 4 (1+3). У «Сборной» же дисквалификация главного тренера Романа Комарова - на 3 обязательных и 3 дополнительных матча - за нелицеприятные высказывания в адрес арбитров.

Загружаю данные...