Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Обзор матчей территории «Восток»

Московская область, Восток 10 апреля, 08:00

Дивизион  «Любитель 40+»

Прошедшие выходные были наполнены красивыми и запоминающимися мачтами, торжественными награждениями и множеством положительных эмоций.
Ветераны любительского хоккея встретились в эти выходные в ледовом дворце «Кристалл». Команда «Богородск» из Ногинска провела матч с «Химиком» из Воскресенска. Все ждали накала страстей и борьбы, ведь однажды «Химику» все же удалось обыграть «Богородск» в круговой стадии. Но лидер дивизиона «Любитель 40+» - «Богородск» - вновь подтвердил своё превосходство.
Первый период начинался в равном противостоянии, «Химик» усердно держал оборону, но к десятой минуте «Богородск» вырвался вперёд. С передачи Сергея Степанова счёт открыл Александр Корнилов. Вторая половина периода продолжалась без заброшенных шайб.

Второй период начался с точной передачи Александра Корнилова, с помощью которой Сергей Степанов записал очередную шайбу на счёт команды. На тридцать шестой минуте игроки команды «Химик» активизировались и провели результативную атаку. С передач Алексея Горбунова и Сергея Кузнецова шайбу в ворота отправил Виталий Чеботов. К сожалению, для «Химик» это была последняя шайба, заброшенная в ворота команды «Богородск» в десятом юбилейном сезоне. Тем временем игроки из Ногинска за оставшиеся время забросили еще три шайбы. Итоговый счёт встречи 5:1 в пользу «Богородска». Лучшим игроком в «Богородске» стал Сергей Степанов, набравший 3 (2+1) очка.

Дивизион  «Лига Надежды»

Так сложилось, что победитель «Лиги Надежды» был закулисно определен еще в полуфинале. Ведь основные титаны подмосковного хоккея, «Дружина» и «Звезда Гжели», по мнению зрителей, по воле жребия, выясняли кто сильнее в ½ регионального плей-офф. И борьбы за главный трофей Регионального этапа и матча за бронзовые медали не ожидалось.

На льду дворца спорта «Борисоглебский» в городе Раменское прошёл матч, в котором команды «Звезда Гжели» из поселка Гжель и «Загорск» из Сергиева Посада решали, кому же достанутся бронзовые медали.

Как и ожидалось, особой борьбы в этой схватке не получилось. Несмотря на то, что «Звезда Гжели» показательно приехала на матч в семь полевых игроков, она с первых минут показала мощь своей команды. После досадного поражения от «Дружины», «Звезды Гжели» играли раскованно и непринуждённо, показав все свое хоккейное мастерство.

Счёт был открыт на второй минуте игроками команды «Звезда Гжели». С передачи Алексея Логинова мощным щелчком шайбу в ворота отправил Денис Ермолаев. Вторая шайба была заброшена Денисом Межуемым на седьмой минуте. Далее последовало еще пять шайб в ворота команды «Загорск» от Дениса Ермолаева - нападающего «Звезды Гжели». Практически на экваторе встречи команде «Загорск» всё-таки удалось дать отпор - атакуя с передачи Вячеслава Багинского и Николая Демидова, шайбу в ворота отправил Егор Рыжков. Сложилось впечатление, что это только разгорячило команду «Звезда Гжели» и одна за одной посыпались шайбы в ворота своего противника. На последней минуте Вячеслав Фёдоров из «Загорска» зарыл игру мощным попаданием в ворота. Итоговый счёт матча 15:2 в пользу команды «Звезда Гжели», в которой лучшим игроком стал Денис Ермолаев с 9 (7+2) очками. Также можно отметить Дмитрия Гасилина, который забросил четыре шайбы в ворота и сделал три результативные передачи.

Региональный финал «Лиги Надежды»

В финальных матчах 27 и 28 марта встретились «Дружина» из города Реутов и ЛХК «Зубово» из Клинского района. 27 марта встреча прошла в ледовом дворце им. В.Харламова в городе Клин. С первых минут началась борьба за владение шайбой. Больше чем за половину первого периода не было заброшено ни одной шайбы, и только к тринадцатой минуте игрокам команды «Дружина» удалось провести мощную атаку и открыть счёт этого вечера.

С передачи Дмитрия Трошина шайбу в ворота отправил Руслан Низамиев. Это стало хорошим началом, после которого игроки команды «Дружина» ещё больше стали проводить результативных атак. Ближе к экватору матча, на двадцать девятой минуте, ЛХК «Зубово» сумели отыграть шайбу. С передачи Александра Сёмина шайбу забросил Артём Уткин. Почти ровно десять минут команды сражались, и все-таки «Дружина» вновь провела несколько атак, при которых сумела отправить три шайбы. Итоговый счёт матча 7:1 в пользу «Дружины». Лучшим игроком стал Руслан Низамиев с 5 (2+3) очками. Тем не менее, в команде ЛХК «Зубово» лучшим стал вратарь команды с 81% отраженных бросков.

28 марта соперники встретились на ответном матче в СК Реутов Арена. Игроки команд начали матч в равных силах, счет был открыт на девятой минуте Артемом Уткиным - игроком ЛХК «Зубово». Не прошло и минуты, как ответная шайба от «Дружины» залетела в ворота. Далее последовало еще шесть шайб в ворота ребятам из Клинского района. На сорок восьмой минуте игрокам «Зубово» все же удалось реализовать вторую шайбу в ворота противника. Но игроки «Дружины» были нацелены на красивое завершение. И забросили еще две красивые шайбы. Итоговый счёт встречи 9:2 в пользу команды «Дружина». В этом матче лучшим игроком данной команды стал Дмитрий Кушнерев, который отметился четырьмя заброшенными шайбами.

Финал Кубка Востока

На льду дворца спорта Борисоглебский прошел завораживающий матч между командой «Победа» из города Жуковский и командой «Родъ» из Ногинска. Настрой команд чувствовался с первых секунд после вбрасывания. Счёт был открыт уже на четвёртой минуте игроками команды «Родъ». С передачи Владислава Бочковского мощным щелчком отправил шайбу в ворота Сергей Рыжков. Ровно через минуту последовала вторая шайба в ворота «Победы». Через пару минут игрокам «Победы» удалось провести мощную атаку, благодаря которой получилось забросить шайбу оппонентам. Глядя на результаты круговой стадии (9:2 и 12:1 в пользу «Победы»), казалось, что хоккеисты из Жуковского взяли инициативу под свой контроль. Плотная борьба шла на протяжении всего матча. Команды никак не хотели уступать друг другу, но, к сожалению, чего-то так и не хватило «Победе» для того, чтобы реализовать все опасные моменты в матче. Итоговый счёт матча - 9:4 в пользу команды «Родъ». Лучшим игроком этого матча стал Александр Кудряшов, забросивший три шайбы и сделавший три голевые передачи.

Кубок Новичка НХЛ

На ледовой арене дворца спорта Борисоглебский зрелищный матч прошёл между командой «Факел» из Гжели и командой «КБ Авангард» из Балашихи. Трибуны были разукрашены приоритетно в красно-чёрный цвет. Энергия и чувство азарта прочувствовал каждый, кто пришёл полюбоваться на этот матч. Счёт открыла команда «КБ Авангард», и наверняка все подумали, что это был Руслан Кофанов, автор пяти заброшенных шайб в полуфинальном матче против «Катка», но нет - в этот вечер все три пятерки гостей работали как единый механизм и сплочённый коллектив.

На пятой минуте первого периода с передачи Андрея Романова шайбу в ворота отправил Владислав Федяев. Шайбы искрометно летели одна за другой в ворота команды «Факел». Все попытки противостоять своим противникам и добавить больше опасных моментов с красивыми голами прошли практически бесследно. «Факел» выглядел как никогда растерянным и не знал, как остановить этих «красно-черных ястребов». Лишь на последних минутах матча «Факелу» все-таки удалось забросить шайбу в ворота команды «КБ Авангард». С передачи Дмитрия Журавлева бросок реализовал Илья Львов. Итоговый счёт матча 7:1 в пользу команды «КБ Авангард», лучшим игроком которой стал Владислав Федяев с тремя заброшенными шайбами.