Перейти на старую версию сайта? Да

Обзор матчей территории «Запад»

Текст: Максим Коршунов
Московская область, Запад 19 февраля, 11:00

Группа «Одинцово»

 

В одинцовской группе прошла пора четвертьфиналов, и оба в итоге уложились в два матча.

 

«Рублъ» и «Штурм» начали свои разборки в пятницу, и первая встреча как бы намекнула, что здесь возможны варианты и три встречи. Мало того, что дело закончилось пробитием буллитов, так еще команды создали настоящую интригу на последней минуте - сначала «штурмовики» повели в счете 4:3, но буквально несколько секунд спустя паритет вновь был восстановлен. Надо сказать, что вся встреча прошла как на качелях и это был ее закономерный итог. Ну а в буллитах удача сопутствовала «рублевым», а конкретно Илье Юршину.

 

Также в этом матче отметим Сергея Назаренко у победителей, и Алексея Артюхина и Дмитрия Орлова у проигравших - у всех них по 2 (1+1) очка. Трех матчей в этой серии в итоге не вышло, потому что вторая встреча сутки спустя прошла полностью под диктовку «Рубля». Причем он, похоже, делал упор на начало периодов и забивал в их дебюте. В итоге в концовке у команды Олега Константинова было солидное преимущество в три шайбы, и она смогла их увеличить еще двумя голами.

 

В составе победителей отметим голкипера Дениса Мещерякова, выбившего «сухарь», а также Максима Язева с 4 (3+1) очками. А вот во второй паре борьбы особо не получилось - «Метеор» и так выглядел в ней явным аутсайдером, а тут еще не смог собраться ни морально, ни физически. На первую встречу он привез шесть полевых игроков, а на вторую - семь. Понятно, что бороться с «Энергией», которая играла практически в три звена, голицынской команде оказалось не под силу. При этом «энергетики» соперника не жалели, и победили с общим счетом 21:3. Особенно в их составе порезвились лидеры - Алексей Передня набрал в сумме 14 (7+7) очков, а Дмитрий Полоневич - 7 (5+2). Также отметим первый «сухарь» в сезоне для голкипера Юрия Смирнова.

 

На этой неделе нас ждут, пожалуй, самые крутые матчи нынешнего чемпионата - в полуфиналах сойдутся прошлогодние финалисты «Основной Состав» и «Рублъ», а также «Сборная» и «Энергия».