Регионы

Первые «макаровцы» 2024 года

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
1 февраля, 15:00

Первый месяц 2024 года выдался богатым на новых участников «Клуба Макарова». Январь обновил рекорд по количеству «макаровцев» за месяц. Девять хоккеистов-любителей пополнили почётный снайперский клуб Ночной лиги.

Открыл календарный год «Клуба Макарова» игрок брянской команды «БМЗ» Павел Алексахин. Случилось это практически сразу после новогодних праздников - 12 января. Партнёры поздравили Павла с этим достижением и пожелали не останавливаться на достигнутом.

Спустя четыре дня, 16 января, Сергей Кукин из курского «Витязя» стал 87-м участником «Клуба Макарова». С начала нового календарного года Сергей забросил 13 шайб в четырёх матчах, что позволило ему довольно быстро добраться до своего 150-го гола в Ночной лиге.

Ещё один представитель «Витязя», но уже чайковского из Пермского края, Дмитрий Досмухамедов стал «макаровцем» 19 января. Когда до вступления в клуб оставалась одна шайба, Дмитрий немного волновался, но благодаря партнёрам, которые часто выводят его один на один с вратарём соперника, сумел преодолеть отметку в 150 заброшенных шайб.

Уникальное событие для Ночной лиги состоялось 20 января. Впервые в одном матче Регионального чемпионата в «Клуб Макарова» вступили сразу два игрока одной команды. Этими героями стали представители костромских «Красных Крыльев» Денис Михайлов и Сергей Тарасов. Свои юбилейные шайбы при поддержке родных и близких хоккеисты забросили на открытой площадке в посёлке Шувалово, где они учились играть в хоккей в детстве. Теперь в «Красных Крыльях» сложилась «макаровская» тройка. Вместе с Михайловым и Тарасовым в одном звене играет обладатель Кубка Крутова Владислав Куршев, который вступил в «Клуб Макарова» на Фестивале хоккея-2023.

В этот же день, 20 января, Руслан Кулешов из тульского «Тропика» стал 91-м участником «Клуба Макарова». Вступление в почётный снайперский клуб стало для Руслана важным шагом в его спортивной жизни.

Неделю спустя, 27 января, партнёр Руслана Кулешова Игорь Демченко преодолел рубеж в 150 шайб в Ночной лиге. Этот матч стал заключительным для тульского «Тропика» в регулярном чемпионате. Важная цель была достигнута, теперь можно полностью сконцентрироваться на плей-офф.

Также 27 января «Клуб Макарова» пополнил лучший снайпер дивизиона «Любитель 40+» в Рязанской области Сергей Прудников. Игрок команды «Т-34» старается своими шайбами помогать команде бороться за победу в Региональном чемпионате и поездку на Фестиваль хоккея-2024.

28 января Александр Загурский из команды «Молодёжка» (Вельск, Архангельская область) завершил январский список новых участников «Клуба Макарова». В напряжённом матче Александру удалось оформить хет-трик, причём его третья шайба стала победной. Поэтому эмоций от вступления в «Клуб Макарова» было ещё больше.

Александр Загурский стал 94-м участником «Клуба Макарова». Если ближайшие кандидаты не будут сбавлять темп, то в феврале мы узнаем имя сотого члена почётного снайперского клуба Ночной лиги.

Загружаю данные...