Регионы

Кто они, декабрьские «макаровцы»?

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
3 января, 18:00

В декабре «Клуб Макарова» пополнили восемь новых хоккеистов. И это рекорд по количеству новых членов клуба за один месяц! Всего же участников «Клуба Макарова» стало уже более 80.

Уже 2 декабря новый месяц «макаровцев» открыл Дмитрий Тлеулиев из «Заряда» (Сириус). Дмитрий следил за своей статистикой и знал, что находится на пороге вступления в «Клуб Макарова». После своей 150-й шайбы в Ночной лиге новый участник снайперского клуба испытал чувство радости и гордости. После игры Дмитрию вручили юбилейную шайбу.

3 декабря первым представителем московской «Лиги Надежды» в «Клубе Макарова» стал капитан «Домакса» Евгений Мальков. Он признался, что во время игры в пылу борьбы особого значения своему голу не придавал. Самое главное было победить. Уже после матча игроки «Домакса» поздравили своего капитана с этим значимым достижением.

В этот же день, 3 декабря, состав участников «Клуба Макарова» пополнил Максим Попов из команды «Труд» Ненецкого автономного округа. Максим мог вступить в клуб ещё на Фестивале хоккея-2023, но тогда сказалось волнение и преодолеть отметку в 150 шайб не получилось. Пришлось ждать новый сезон и стать 80-м членом «Клуба Макарова».

Илья Заикин из хабаровского «Авантажстроя» тоже увлёкся игрой и вспомнил о своём достижении только тогда, когда забросил уже 151-ю шайбу. И забрал её на память. После матча капитан команды получил заслуженные поздравления от партнёров, а вечером отпраздновал вступление в снайперский клуб Ночной лиги в кругу семьи.

15 декабря в «Клуб Макарова» вступил ещё один представитель Ненецкого автономного округа. Александр Афанасьев из «Полярных Волков» достиг отметки в 150 заброшенных шайб в Ночной лиге. Вместе с Максимом Поповым они стремились к этой заветной отметке. В итоге игрок «Труда» оказался чуть быстрее. Примечательно, что Александр и Максим являются капитанами своих команд. Вот такие два капитана из Ненецкого автономного округа в Ночной лиге.

Один из самых результативных хоккеистов последних двух Фестивалей Евгений Кутузов из «Автореала» (Челябинская область) вступил в «Клуб Макарова» 17 декабря. Двукратный обладатель Кубка Мечты отметил, что это достижение для него очень значимо, ведь клуб назван в честь великого отечественного хоккеиста Сергея Макарова, который является его земляком.

23 декабря рубеж в 150 заброшенных шайб в Ночной лиге преодолел капитан «Трактора» из села Чекмагуш Рустам Шаехов. В концовке третьего периода Рустам забросил третью шайбу и подарил своей команде шанс на камбэк. Однако совершить его не удалось. Но это не отменяет того факта, что Рустам Шаехов стал 84-м участником «Клуба Макарова».

В канун Нового года нападающий орловского «Метеора» (из дивизиона «Любитель 50+») Сергей Болотский оформил дубль и закрыл список «макаровцев» 2023 года. Сергей стал 35-м участником «Клуба Макарова» в ушедшем году. И восьмым в декабре, установив рекорд по количеству новых «макаровцев» за месяц!

Таким образом, декабрь 2023 года перекрыл результат марта 2022 года, когда «Клуб Макарова» пополнили семь хоккеистов-любителей.

Загружаю данные...