Регионы

Виктор Шалимов дал старт Региональному чемпионату в Москве

Текст: Максим Лукин, Фото: Борис Татаринов
18 сентября, 18:15

В субботу, 17 сентября, в матче-открытии двенадцатого сезона Ночной хоккейной лиги в Москве встретились команды «Лиги Надежды» «Бобры» и «Ледяные Волки Простор».

С приветственным словом перед началом матча к участникам турнира обратился член Совета Легенд Ночной лиги Виктор Шалимов. В церемонии открытия приняли участие региональный представитель в Москве Григорий Бахмутов и руководитель спортивного отдела Ночной лиги Дмитрий Тепляков. Торжественная часть увенчалась символическим вбрасыванием.

В стартовом матче сезона команды боролись за Кубок открытия. Поэтому мотивация на игру была запредельной. Однако по первому периоду было заметно, что соперники ещё только вкатываются в сезон. Яркое тому подтверждение частое попадание в офсайд в стартовом игровом отрезке, который закончился со счётом 0:0.

Во втором периоде, приглядевшись друг к другу, команды начали активнее действовать в атаке. Первую шайбу в матче забросил Сергей Полькин, которого «Волки» оставили неприкрытым вблизи своих ворот. Под занавес периода Адель Зарипов увеличил преимущество «Бобров».

В третьей двадцатиминутке «Ледяные Волки» отыграли одну шайбу усилиями Алексея Климова. Казалось, что «Волки» способны перевернуть ход встречи. Однако затем всё тот же Зарипов и Сергей Рыков в течение минуты довели преимущество «Бобров» до трёх шайб, сделав счёт 4:1. Команды разыгрались и их уже было не остановить. Голевое пиршество продолжилось заброшенной шайбой за полторы минуты до сирены в исполнении Дениса Ельшова из «Ледяных Волков». Концовка матча получилась огненной. За минуту до окончания встречи «Волки» заменили вратаря на шестого полевого игрока и поплатились за это пропущенной шайбой. Автором гола в пустые ворота стал Дмитрий Гасилин. Однако «Волки» не опустили руки и за тридцать секунд до окончания встречи забросили ещё раз. Правда, эта шайба Тараса Марчевского стала последней в игре.

Итог 5:3 - яркая победа «Бобров» и завоевание Кубка открытия двенадцатого сезона Ночной хоккейной лиги в Москве.

Региональный представитель Москвы Григорий Бахмутов поделился впечатлениями от матча-открытия и рассказал о награде для победителей.

- От старта сезона эмоции самые положительные, как у организаторов турнира, так и у игроков и болельщиков. Матч получился интересным. Видно, что команды хорошо подготовились к сезону. И «Бобры», и «Ледяные Волки Простор» хотели выиграть Кубок открытия, поэтому играли «от ножа». «Бобры» использовали свои шансы, а вот «Волки» реализовать все моменты не сумели, поэтому победу одержали именно «Бобры».

- Не удивились, что победители взяли кубок в руки? Ведь в хоккее есть суеверие, что к промежуточным трофеям прикасаться нельзя. Или для любительских соревнований это не имеет значения?

- В позапрошлом сезоне был случай, когда «Ястребы» в финале группы «Б» не взяли в руки кубок после победы. А затем в финале Регионального чемпионата проиграли. Кстати, уступили они «Бобрам». Поэтому, на мой взгляд, данный момент является обычным суеверием и на практике ничем не подтверждается.

По итогам матча лучшими игроками были признаны сразу 5 хоккеистов: Алексей Климов и Денис Ельшов в команде «Ледяные Волки Простор», Сергей Полькин, Сергей Рыков и Валерий Тарасов в команде «Бобры. Все игроки получили памятные подарки от Ночной лиги.

О первой победе в сезоне, завоёванном кубке и хоккейных суевериях рассказал лучший игрок матча капитан «Бобров» Сергей Полькин:

- После летнего перерыва команды сыграли очень хороший матч. Нам удалось выиграть, поэтому эмоции самые позитивные. Мы смогли выдержать заданный темп на протяжении всей игры и выполнили тренерскую установку.

- Сегодня у вашей команды было только две пятёрки, а соперник играл тремя. Специально так подстраивались под «Ледяных Волков»?

- Нет, у нас некоторые игроки травмированы, некоторые еще не готовы к сезону. Поэтому играли усечённым составом. В следующих матчах будем стараться выходить полноценными тремя пятёрками.  

- Вы взяли Кубок открытия в руки после победы. Не верите в хоккейные приметы, что промежуточный трофей нельзя трогать?

- Нет, лично я не верю в эти суеверия. Как только вынесли кубок тренер дал понять, что его можно взять. Поэтому мы с радостью приняли трофей. Надеемся, что в концовке этого сезона получится ещё поднять кубок над головой. На этом успехе мы не остановимся и будем стремиться побеждать дальше.

Отметим, что в Москве турнир начался и в дивизионе «Любитель 40+». Чемпионат набирает обороты. В эти выходные в дивизионах «Лига Надежды» и «Любитель 40+» в общей сложности будут сыграны 29 матчей. Дивизион «Лига Мечты» возьмёт старт чуть позже.

Загружаю данные...