Регионы

Представляем Кубок Боброва – главную награду в дивизионе «Любитель 50+»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
27 апреля 2022, 13:00

Кубок нового дивизиона «Любитель 50+» получил свое название в честь уникального спортсмена Всеволода Боброва.

Всеволод Михайлович является представителем первого поколения советских хоккеистов, выигравших чемпионат мира 1954 года и Зимние Олимпийские игры 1956 года. В истории спорта он единственный, кому удалось выступить в качестве капитана футбольной (1952) и хоккейной (1956) олимпийских сборных.

Кубок Боброва представляет собой классическое сочетание объемной полусферической чаши, вытянутой по индивидуальным шаблонам из толстостенной дюрали и оригинальных ручек с авторскими орнаментами в виде хоккейных клюшек.

В верхней части чаши отгравирована надпись с названием кубка и логотипом Ночной хоккейной лиги. Центральная конусообразная часть кубка содержит портрет Всеволода Боброва, обрамленный авторским орнаментом в виде звезд. Под портретом расположены хоккейная шайба, а также элемент, украшенный стилизованной гравировкой хоккейного броска.

Основание кубка выполнено из дерева, тонированного в черный цвет, на котором закрепляются шильды с победителями.

Дивизион «Любитель 50+» был создан в 2021 году в преддверии одиннадцатого сезона. В сезоне 2021/2022 игры дивизиона прошли в 28 регионах России при участии более 100 команд.

На Фестивале хоккея в Сочи турнир пройдет с 4 по 9 мая.

 

 

Загружаю данные...