Регионы

В Москве – противостояние бомбардиров. Анонс игр «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
20 января, 13:00

Представляем вашему вниманию пять матчей Региональных чемпионатов дивизиона «Лига Мечты», которые точно нельзя пропустить!

1. Никакого витиеватого хоккея

Большинство Региональных чемпионатов пересекает экватор, а где-то уже выходит на финишную прямую. И в ряде регионов традиционные лидеры «Лиги Мечты» продолжают свой уверенный путь на очередной Фестиваль. Так происходит и в Новосибирской области, где «Сибирь-НЗХК» не знает поражений уже восемь матчей подряд. Лидер дивизиона играет в духе старших товарищей из КХЛ. Никакого витиеватого хоккея! Не слишком много заброшенных шайб (относительно, скажем московского «Метеора»), но и совсем мало - пропущенных. Трижды соперники не могли подобрать ключей к воротам «Сибири», и один раз не получилось этого сделать у соперника по ближайшей субботней игре - команды «Романтик» из Новосибирска.

Пока в противостоянии прагматичной и романтичной игры очевидное преимущество первой тактики. «Сибирь» уже дважды обыгрывала «Романтик» - 13:0 и 6:1. «+18» по итогам двух встреч делают лидеров фаворитами и третьего матча. Если «Сибирь» не одержит девятую победу подряд, это будет сенсация.

Дата: 21 января

Время: 13:45 (08:45 МСК)

Место: Колос (Краснообск)

2. Битва андердогов

В Региональном чемпионате «Лиги Мечты» Мурманской области безапелляционное лидерство захватил «Альбатрос», у которого серия побед уже насчитывает пять матчей с начала сезона. На противоположном полюсе таблицы расположилась «Полярная Звезда» с точно такой же серией только со знаком «минус». Пять игр - ноль очков. Впрочем, все шансы прервать череду неудач у «Звезды» будут в ближайшей игре с равным по силам соперником. «Торос» из Полярного тоже не претендует на высокие места, команда идёт на четвертой строчке, одержав единственную победу… в матче со «Звездой»!

Первая встреча андердогов состоялась совсем недавно (5 января) и завершилась 9:3 в пользу «Тороса». В составе победителей больше остальных проявил себя Илья Плющев, в активе которого в тот вечер был двойной хет-трик - голевой и ассистентский. У «Звезды» дублем отметился Борис Сергеев, и у болельщиков команды на его результативность большие надежды.

Дата: 21 января

Время: 12:00 (12:00 МСК)

Место: Авангард (Мурманск)

3. «Метеор» против «Волков» - эпизод третий

Топовый матч на выходных состоится в московской «Лиге Мечты». Противостояние грозного «Метеора» и «Ледяных Волков» - это всегда яркая афиша, азартная борьба и антуражный хоккей. Так было уже дважды в сезоне, и вот - третья серия этого эпичного противостояния. Прошлогодний финалист Фестиваля по-прежнему в полном порядке. Четыре игры из одиннадцати «Метеор» закончил со счётом 13:0, и это - настоящее проклятье для соперников. У команды серия из 11 побед, 100 процентов набранных очков и фантастическая разница шайб «+108»! Кстати, 0:13 «Метеору» проигрывали и «Ледяные Волки», случилось это в ноябре. В то время, как первая встреча соперников получилась более напряжённой, «Метеор» победил 4:2. Но это было на старте Регионального чемпионата, а сейчас машина Леонида Канарейкина вышла на проектную мощность и на пятой передаче летит к финишу турнира.

Андрей Барынин из «Метеора» уже набрал 37 (21+16) очков, идёт на первом месте среди бомбардиров столичной «Лиги Мечты» и входит в ТОП-5 самых результативных игроков на всероссийском уровне.

У «Ледяных Волков» есть, чем ответить. Игорь Кривых, несмотря на то что его команда только третья в таблице, уже выбил 32 (20+12) очков за девять матчей. Персональное противостояние - ещё одна изюминка предстоящей игры.

Дата: 21 января

Время: 18:30 (18:30 МСК)

Место: СпортТех Северо-Запад (Тушино)

4. «Атаман» отправится на прииск

В «Лиге Мечты» Краснодарского края в субботу состоится игра, результат которой может серьёзно отразиться на медальных амбициях одной из команд-участниц. Под сводами «Ледового Дворца» сыграют «Атаман» из станицы Выселки и краснодарский «Изумруд». У представителей столицы региона дела идут неважно - всего два очка в шести матчах (зато победили не кого-нибудь, а лидера турнира) и много крупных поражений. С одной стороны, «Изумруду» нечего терять, и можно сыграть раскрепощённо, с другой - «Атаману» как воздух нужны два очка. Этот клуб на два балла отстаёт от второго места, и на четыре - от первого. Победа в субботнем матче позволит остаться в этой медальной гонке. Потерянные очки во встрече с аутсайдером могут очень неприятно аукнуться на финише.

За «казаков» красноречиво говорит и результат первой игры: «Атаман» унёс с собой целый мешок драгоценностей, разгромив «Изумруд» 19:3. В той встрече Илья Долговязго набрал умопомрачительные 13 (2+11) очков! Получится повторить или даже превзойти этот рекорд? Ещё одна интрига.

Дата: 21 января

Время: 22:30 (22:30 МСК)

Место: Ice Palace (Краснодар)

5. Остановить лидера

В красноярской «Лиге Мечты» в воскресенье сыграют команды, которые расположились по соседству на верхних этажах турнирной таблицы Регионального чемпионата. Лидер подгруппы «СХК» в третий раз в сезоне встретится с «Альфой», которая идёт на второй строчке, имея равное количество очков с третьей командой турнира, «Темпом» из села Восточное.

До этого оба матча остались за «СХК» - 4:2 и 5:3. Вообще, неоднократные участники Фестиваля в Сочи и в этом сезоне подтверждают своё лидерское реноме. Пока ни у кого из их соперников не получалось не то, что обыграть, даже свести основное время матча к ничейному результату. Шесть матчей - шесть побед. Эта серия «СХК» впечатляет, и всё располагает к её продолжению. Впрочем, даже неудача никак не изменит турнирного положения для лидера, идущего с солидным отрывом.

А вот для «Альфы» очки здорово пригодятся в соперничестве за второе место с «Темпом», у которого ещё и матч в запасе.

Дата: 22 января

Время: 12:00 (08:00 МСК)

Место: ФСЦ им. Ярыгина (Шушенское)

Загружаю данные...