Регионы

«Лига Надежды» прирастает новыми командами – есть многообещающие новички

Текст: Алексей Кучерявых
19 августа, 17:00

Все более чёткие очертания приобретает состав участников «Лиги Надежды». Некоторым регионам в этом межсезонье удалось привлечь новые коллективы, где-то в Ночную лигу вернулись команды, пропустившие прошлый сезон. По мнению региональных представителей, некоторые новички уже в новом сезоне смогут навязать борьбу лидерам прошлых лет.

В «Лиге Надежды» Ярославской области ждут 16 команд

В прошлом сезоне в «Лиге Надежды» Ярославской области выступали 11 команд, а уже в новом Региональном чемпионате количество участников может увеличиться до 16 любительских клубов.

По словам регионального представителя Семёна Никулина, на текущий момент подтвердились все прошлогодние участники. Также о своём возвращении в Ночную лигу заявил «Переславль», пропустивший прошлый сезон.

Ещё четыре команды, которые в разные годы уже выступали в Ночной лиге, пока находятся в раздумье, но есть все шансы, что следующий сезон они проведут именно в «Лиге Надежды».

Сезон 2022/23 в Ярославской области должен стартовать в первые выходные октября. Предварительно, участников «Лиги Надежды» поделят на две группы. После двух кругов команды сыграют в своих сетках плей-офф, а уже в финале состоится розыгрыш путевки в Сочи.

«Алмаз» вместо «Газовика»

Старт нового сезона в «Лиге Надежды» Тамбовской области запланирован на середину сентября.

В Региональном чемпионате сыграют шесть команд. По сравнению с прошлым сезоном есть одно изменение.  Вместо «Газовика», игроки которого решили объединиться с тамбовским «Авангардом», сыграет команда «Алмаз» из города Котовска.

Помощник регионального представителя Александр Пудовкин рассказал, что схема турнира в новом сезоне будет стандартной для области, команды сыграют в три круга, после этого четыре лучших коллектива отправятся в плей-офф.

По мнению собеседника, как и в прошлом сезоне, главными фаворитами нового чемпионата станут «Метеор» и «Мотор».

Кто-то уйдёт в «Лигу Мечты», но их заменят новички

Сразу четыре команды пополнят «Лигу Надежды» Рязанской области в новом сезоне. К Ночной лиге присоединятся «Сбербанк», «РГМУ», «КПРФ» и «Нефтяник».

Участники прошлого сезона - «СималитРус», ЛХК «Рыбное» и «Автоимпорт» осенью отправятся играть в «Лигу Мечты». Напомним, что этот дивизион впервые появляется в регионе, а всего в Ночной лиге Рязанской области сыграет более 50 команд.

Если вернуться к «Лиге Надежды», команды вновь планируется разделить на две группы. В регионе также не отказываются от проведения плей-офф, причём в планах сделать так, чтобы изначально на путевку в Сочи могли претендовать все участники турнира.

В Краснодарском крае сезон стартует в сентябре

«Регион-23» приложит максимум усилий, чтобы отстоять свой чемпионский титул в «Лиге Надежды» Краснодарского края. Одним из главных конкурентов этой команды вновь станут «Джентльмены Кубани».

Региональный представитель Константин Дорожкин рассказал, что также своё участие в новом сезоне подтвердили «Шторм» и «Адреналин».

«Раскат» и «Динамо 18+ ЛН» пока находятся в раздумьях. Возможно, они предпочтут участие в «Лиге Мечты». Участвовавший в этом дивизионе «Альянс», наоборот, перемещается в «Лигу Надежды». Сюда же после годичной паузы возвращается «Аллигатор». 

Старт сезона в Краснодарском крае запланирован на вторую половину сентября.

Участники «Лиги Надежды» в Татарстане почти определились

В «Лиге Надежды» Республики Татарстан в следующем сезоне сыграют «Тюлячи». Региональный представитель Альберт Кильдеев рассказал, что эта команда выступит в совершенно обновленном составе.

Также в дивизионе остались «Артдекокорп» и «Ядран». Из новых коллективов «Лигу Надежды» могут пополнить «Суварстроит» и «Газпром ТрансГаз». Ещё одна команда «Торнадо» пока только определяется со своими планами на будущий сезон.

«Тимерхан», «Гагарин» и «Полистрой» в следующем сезоне сыграют в «Лиге Мечты».

«Лёд9» ищет главного тренера

В «Лигу Надежды» Нижегородской области добавится вновь созданная команда «Машкрепёж». Также дивизион пополнит «Динамо ГАИ».

«Нива» из Гагино пока не подтвердила свое участие в новом сезоне. Все остальные команды готовы к борьбе.

По мнению регионального представителя Михаила Комарова, «Машкрепёж» уже в своём дебютном сезоне будет претендовать на поездку в Сочи.

Чемпион прошлого года «Лёд9» сейчас находится в поисках нового главного тренера. Возможно, им станет Дмитрий Кулябов с опытом тренерской работы в Студенческой хоккейной  лиге.

«Форэнерго» из Южноуральска идёт в «Лигу Надежды»

В «Лиге Надежды» Челябинской области больших изменений в межсезонье не случилось, кроме того, что заявилась новая команда из Южноуральска «Форэнерго». На первом этапе она сыграет с челябинскими командами «Кременкуль», «Сталь» и «Экопауэр».

Ещё две команды - «Прайд» и «Сфера Безопасности» пока определяются со своей дальнейшей судьбой в Ночной лиге. Не исключено, что эти два коллектива в итоге объединятся.

По словам регионального представителя Эдуарда Нарудинова, ещё две команды из Миасса и Снеженска находятся в раздумьях.

Предварительно, в Магнитогорске на первом этапе сыграют те же команды, что и в прошлом сезоне.

Три новичка и новое имя чемпиона

ЛХК «МВД», «Калининец», и «Белоярская АЭС» должны пополнить в новом сезоне «Лигу Надежды» Свердловской области.

Чемпионы прошлого года команда «Лидер» в межсезонье успела сменить название и стала «Уралшиной». 

Из старых участников решила взять паузу «Звезда».

Отдельных слов заслуживает триумфатор «Лиги Надежды» на Фестивале 2021 года «СВ Металл», который для многих неожиданно не смог победить в прошедшем Региональном чемпионате.

В новом сезоне команду должны возглавить Сергей Фертиков, который в этом году привел к Кубку Крутова старший «СВ Металл», а помогать ему на тренерском мостике будет Андрей Великанов.

Загружаю данные...