Регионы

На морально-волевых: огненные полуфиналы «Лиги Надежды»

Текст: Алексей Кучерявых
15 мая, 20:00

В «Лиге Надежды» завершились полуфиналы и это был настоящий драйв. Подмосковная «Дружина» сумела спастись, уступая приморскому «Вольфраму-А» в две шайбы. Сочинский «Заряд» и «Ярославская Легенда 17» зарубились не на жизнь, а на смерть, а финалист определился лишь в серии буллитов.  

«Дружина» не дрогнула, проигрывая в две шайбы 

Приморский «Вольфрам-А» и подмосковная «Дружина» ещё до поездки на Фестиваль не видели другой цели, как победа в «Лиге Надежды».

Полуфинал с участием этих команд априори не мог оказаться скучным.

На 9-й минуте первого периода Александр Розенкрын мощным броском из левого круга вбрасывания вывел приморцев вперёд, реализовав большинство.  

Прошло менее трёх минут, как нападающий «Дружины» Даниил Терентьев восстановил равновесие. Его шайба с пятака также была заброшена в большинстве.

Во втором периоде «Вольфрам-А» взвинтил скорости и это принесло свои плоды. Сначала Иван Свитко получил шайбу на синей линии, убежал на рандеву с вратарём и протолкнул ему шайбу между щитков.

В одной из следующих атак капитан дальневосточников Антон Нечипуренко откликнулся на передачу от лицевого борта. После его прицельного броска шайба угодила точно под перекладину.

Кто-то скажет, что 3:1 в полуфинале - это приговор для проигрывающей команды, но «Дружина» не дрогнула. За секунды до завершения второго периода важнейший гол в большинстве забил капитан подмосковной команды Никита Кузнецов.

Пропущенная шайба настолько плохо подействовала на приморцев, что им и перерыва не хватило, чтобы успокоиться.

В дебюте третьего игрового отрезка «Дружина» сравняла счёт усилиями Дмитрия Трошина. Нападающий получил шайбу после ошибки защитника «Вольфрама-А». Этим подарком он воспользовался сполна, отправив снаряд в дальнюю девятку.

Развязка в матче наступила на 51-й минуте и вновь королём льда выступил Дмитрий Трошин. На этот раз он бросил низом, а случилось это, когда подмосковная команда играла в большинстве.

- Мы хоть и проигрывали 1:3, но руки не опустили. Как забивал не помню, это и не важно. Вся команда работала. Это общая победа, - сказал автор дубля. - В том году мы проиграли в финале, немного перегорели. На этот раз нужно сделать выводы и сыграть в ту игру, которую мы показываем весь турнир.

Как не пытался «Вольфрам-А» отыграться, встреча завершилась победой «Дружины» - 4:3.

- Исход матча решили наши ненужные удаления и большинство соперника. К сожалению, нам не удалось удержать то преимущество, которое у нас было по ходу игры, - сказал главный тренер «Вольфрама-А» Илья Баскаков. - Завтра начнём новый день с чистого листа. Бронзовые медали - это достойно, будем теперь за них бороться.

- В этой четвёрке все - топы. Ребята приехали решать свои задачи. Наши парни сегодня собрались, помогали вратарю, много шайб на себя поймали, - отметил тренер «Дружины» Денис Федосов.  

Матч имени Никиты Фоломкина

Не секрет, что тренировочная арена «Большого» - самая холодная площадка Фестиваля, но матчи такого накала, какой выдали сочинский «Заряд» и «Ярославская Легенда 17», способны растопить любой лёд.

Первая шайба в этой встрече состоялась в концовке первого периода. После перехвата в зоне соперника шайбу получил Никита Фоломкин. Его бросок с пятака оказался неберущимся для голкипера ярославцев Дмитрия Михайлова.

На этот укол «Ярославская Легенда 17» ответила в начале третьего периода. Команда удачно разыграла большинство. После выигранного вбрасывания Андрей Коптев бросил от синей линии, а Дмитрий Чирьев подправил шайбу в ворота.

До завершения основного времени матча счёт встречи так и не изменился - 1:1.

Серию послематчевых бросков открыл Никита Фоломкин, и сразу гол, сочинцы повели.

Нападающий «Ярославской Легенды 17» Дмитрий Замяткин не сумел переиграть вратаря Марата Ярмухаметова.

В следующей попытке «Заряда» Дмитрий Тлеулиев бросил выше ворот. Бросок Григория Бажурко также оказался блокирован вратарём сочинцев.

Мимо ворот бросил Дмитрий Тяло, а вот капитан «Ярославской Легенды 17» Дмитрий Иванов своим шансом воспользовался, тем самым оставив свою команду в игре.

Дополнительные броски начали выполнять ярославцы. Григорий Бажурко попытал счастье во второй раз, но вновь не забил, а вот Никита Фоломкин уже в третий раз в этом матче поразил ворота Дмитрия Михайлова.

- Я всю игру был на спокухе. Был уверен, что победим. Когда мне доверили выйти на буллит, я первый раз вообще легко исполнил. А второй раз, думаю, не буду заморачиваться и всё получилось, - сказал главный герой встречи Никита Фоломкин.

Кстати, лицо этого игрока «украшено» синяками, причём под каждым глазом. Хоккеист объяснил, что ничего страшного с ним не случилось:

- Для себя участвовал в спарринге, пропустил пару раз.

«Заряд» победил по буллитам - 2:1 и уже, как минимум, превзошёл собственное достижение прошлого года. Тогда команда завоевала бронзовые медали.

« width=»«1080

- В головах и сердцах сидело, что это борьба за финал. Соперник настраивался на нас, хорошие ребята подвижные, но не забили свои моменты. Нас Муха, конечно, подтащил, - отметил главный тренер «Заряда» Никита Максимов.

Наставник «Заряда» вспомнил, что в прошлом сезоне его команда проиграла в полуфинале именно «Дружине». По мнению специалиста, в завтрашнем финале победит тот, кто лучше разберёт соперника.

Защитник сочинской команды Павел Фатхутдинов после полуфинальной игры попросил отметить, что посвящает эту победу своему другу и комментатору Ночной лиги Данилу Туманову, который сегодня отмечает свой день рождения.

- Одну ошибку сделали, пропустили гол. Потом начали давить, два момента не реализовали. Ну а буллиты, как известно, это лотерея, - сказал после матча тренер «Ярославской Легенды 17» Александр Мумрин. - Будем готовиться к матчу за бронзу против «Вольфрама-А». Очень хорошая команда.

Не буллиты - шедевры!

Ещё одним ярким событием сегодняшнего дня стал буллит в исполнении нападающего архангельского «Ледокола» Александра Елисеева. Да, его команда проиграла в матче за пятое место «Бочкарям ЛН» из Алтайского края в серии послематчевых бросков, но то, что он сделал, было великолепно. Кстати, буллит в исполнении игрока алтайской команды Дениса Потехина также заслуживает аплодисментов. Не видели? Обязательно пересмотрите. 

Загружаю данные...