Регионы

Ольга Пермякова: «Приложим все силы, чтобы вернуть Кубок Амазонок в Москву!»

Текст: Лилиана Холодных
14 мая, 12:30

С Ольгой Пермяковой можно было сделать интервью на несколько тем. Например, рассказать о том, как она 12 лет подряд являлась бессменным капитаном и лидером женского профессионального хоккейного клуба «Торнадо», кстати, именно ее свитер до сих пор красуется под сводами ледовой арены «Дмитров». Или о том, что Ольга успешно совмещает свою игровую карьеру с работой в Ночной Лиге женского хоккея. Но сегодня эта талантливая хоккеистка предпочитает говорить о другом, а именно об участии в самом знаковом хоккейном событии года, на который она приехала в качестве капитана московской команды «Град-1».

Оля, ты приезжаешь на Фестиваль со своей командой уже несколько лет подряд. Каждый раз как в первый, или эмоции со временем немного утихли?

- Конечно нет, для нас Фестиваль в Сочи это всегда огромное событие, так сказать, кульминация сезона, то, ради чего мы стараемся держать заданную планку и показывать высокие результаты. Разумеется, это и праздник, и своеобразный отдых, каникулы, если хотите, но, прежде всего, для нас это про хоккей. Поэтому драйв и эмоции ощущаем абсолютно такие же, как и в первый год.

В прошлом году на Фестивале вы оказались вторыми, сенсационно уступив в финале новосибирским «Гризли». Какие выводы сделали? Есть ли «козыри в крагах»?

- Да, финал прошлого года показал, что подтверждать чемпионство с каждым годом становится всё сложнее. Команда «Гризли-1» доказала, что нужно играть все 60 минут, мы же по окончанию второго периода играть практически прекратили и ждали, так сказать, очередного золота, за что и были наказаны. Своеобразный пинок получен и выводы нами сделаны.

Учитывая твой богатый опыт выступления на высочайшем профессиональном уровне, в том числе и за сборную России, чем тебе интересен любительский хоккей? 

- По накалу страстей на льду любительский хоккей ничуть не уступает, а где-то даже и превосходит профессиональный. Ночная Лига женского хоккея, где я работаю региональным менеджером, устраивает турниры по всей России. Так вот, с уверенностью могу сказать, что зрелищности им не занимать. Девчонки борются как львицы, бывают даже драки.

А для меня это прекрасная возможность продолжать заниматься любимым делом после завершения профессиональной карьеры. Я кайфую от обстановки и атмосферы.

Помогаешь молодому хоккейному поколению советами? Прислушиваются?

- Пусть только попробуют не прислушаться. (смеётся) Конечно, помогаю. Команда у нас достаточно опытная. Практически 70 % состава поиграли и на мировых площадках. Каждый может дать тот или иной совет, и я думаю, что это огромный плюс для молодых.

Оля, удачи тебе и твоей команде на Фестивале.

- Спасибо. Настрой боевой, приложим все силы, чтобы в этом году вернуть Кубок Амазонок в Москву!

Загружаю данные...