Регионы

Ажиотаж на трибунах и суперхоккей на льду. «СВ Металл» и «Итиль» сыграют за Кубок Крутова

Текст: Кристина Колесова
8 мая, 17:30

«Айсберг» сегодня принимал два важнейших матча и по-настоящему разрывался от зрителей. На льду арены определялась пара, которая будет биться за Кубок Крутова, славу, слёзы радости болельщиков и новую арену в своём регионе. Первыми сыграли уральский «СВ Металл» и приморский «Вольфрам». За ними, уже зная своего будущего соперника, путёвку в финал разыгрывали «Бульдозер» и казанский «Итиль».

 Заряженный «СВ Металл» потрепал «Вольфрам»

- Давай, давай, держись, у тебя ещё одна игра!, - за тридцать секунд до окончания основного времени на скамейке екатеринбуржцев никто не сомневался - они в финале, в одном шаге от Кубка Крутова, который прежде оставался недосягаем.

Хотя Екатеринбург вполне можно назвать самым титулованным городом в «Лиге Чемпионов» - трижды команды из столицы Свердловской области занимали первые места.

Матч между двумя претендентами на финал, возможно, самый аншлаговый с начала Фестиваля - были заполнены четыре сектора болельщиков! С собой «СВ Металл» привёз коллег из другой команды: в Региональном чемпионате они играют друг против друга, но сейчас поддержка не знает соперничества.

- Это полуфинал, соперник очень серьёзный, мы его давно смотрим, - со знанием дела рассказывал болельщик Роман Девятов, - Пока получается, мы рады, продолжать будем в том же духе. Очень большая заряженность на победу!

К этому моменту «СВ Металл» уже вёл в счёте 2:0. Первую половину стартового игрового отрезка коллективы играли на равных. Нельзя сказать, что команды не создавали моментов, у обоих голкиперов работы хватало. Всё решило большинство, «Вольфрам» допустил роковую ошибку, оказавшись в расстановке »3 на 5«, и тут же пропустил гол. Андрей Дезорцев вкатил приморцам красивую шайбу в девятку. Второй гол, забитый в равенстве, была отправлен в сетку в середине второго периода. У соперника оставалось достаточно времени, чтобы отыграться, но екатеринбуржцы буквально обосновались у ворот «Вольфрама».

« width=»«1080

- Я считаю, что мы с первой и до последней минуты доминировали, - признается главный тренер «СВ Металла» Сергей Фертиков, - Было очень много моментов, которые не смогли реализовать. Мужикам огромное спасибо, они сегодня проявили характер.

Счёта 2:0 оказалось вполне достаточно. «СВ Металл» радостный и довольный отправился в раздевалку. Подозреваем, что многие остались на арене в качестве зрителей на матче, определяющем их соперника. «Вольфрам», для которого поражение в полуфинале стало повторением пути на прошлогоднем Фестивале, снова будет биться за «бронзу». В прошлом сезоне команда заняла третье место, а с кубковой дистанции её снял ныне действующий чемпион - нижегородский «Монолит».

«Итиль» смял «Бульдозер»

Первые пять минут матча казанского «Итиля» и «Бульдозера» были откровенно скучноваты: команды играли от обороны, а сердца зрителей требовали зрелище.  Обе команды - новички Фестиваля. Тем не менее, многие игроки казанского клуба бывали тут уже не раз, поэтому «Итиль» выглядел до стартового вбрасывания фаворитом пары. «Бульдозер» тоже с сюрпризами: тренер команды выигрывал Кубок Крутова вместе с «Флагманом» в 2018 году.

На 15-й минуте случилась первая шайба. Досадный гол пропустил голкипер «Бульдозера» - после хорошей комбинации в большинстве отличился Сергей Самсонов. Он же чуть позже, опередив защитника, аккуратно рикошетом от перекладины отправил шайбу в ворота. Как потом признался нападающий, это командная работа:

- С чьей-то же передачи забил, а не сам!

Уже через минуту игроки из Ленинградской области пропустили третий гол - от Владимира Кузьмина.

Вообще, «Итиль» сильно отличается по игре от других казанских команд, участвовавших в Фестивале, несмотря на то, что в составе много бывших игроков «Торнадо» и чемпионов 2013 года «Казанских Драконов». Тем не менее, команда после забитых голов не старается закрыться и дорожить воротами, а снова идёт в атаку - бульдозером. Одноименной команде атаки давались сложнее, да и путь у ленинградского коллектива к полуфиналу был более тернистым. В круговой стадии они записали на свой счёт поражение от тольяттинской «Победы».

Четвертая, как оказалось впоследствии, финальная шайба залетела в ворота «Бульдозера» в конце второго периода. Её удачным образом забросил Руслан Шагимарданов. Казалось, у сине-жёлтых оставался целый период, чтобы исправить ситуацию, но сил уже не хватило.

- Здорово, что забили первыми и довели дело до конца. Соперник хороший, достойный, - сказал после матча главный тренер команды «Итиль» Максим Знаменский. - Думаю, уже накапливается усталость, пятые матчи всё-таки. Я считаю, кто больше готов физически, технически, исполняет лучше, тот и лучше будет выглядеть. У нас сегодня мастерства было больше.

Загружаю данные...