Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Участники «Лиги Надежды» ждут яркий турнир в Сочи

Текст: Алексей Кучерявых
16 апреля, 12:00

Региональные представители, тренеры и игроки команд дали первую реакцию на итоги жеребьевки в «Лиге Надежды». Каждый из них ожидает интереснейшую борьбу в юбилейном сезоне. Многие считают фаворитами команды, которые занимали самые высокие места в прошлые годы, но при этом ждут сюрпризы от темных лошадок. Представляем вашему вниманию первую часть возможных раскладов в «Лиге Надежды» образца 2021.

Ижевский «Строитель» может стать одним из главных возмутителей спокойствия

Тренер ижевского «Строителя» Сергей Пушкарев считает, что в этом сезоне в «Лиге Надежды» развернется особо интересная борьба, с учетом того, что в прошлом году лучшие команды в своих регионах не смогли поехать в Сочи из-за пандемии.

Напомним, что «Строитель» попал в группу 2, где компанию ему составили «Лед9» (Нижегородская область), «Медведи ЛН» (Кемеровская область) и «Армата» (Мурманская область).

«Ждем, что во всех трех играх в группе будет интересная борьба. Лично я выделяю кемеровскую команду, это новокузнецкая школа хоккея, а она не нуждается в особых представлениях», - отметил Пушкарев.

Также он вспомнил, что в 2018 году его команда «Компак» зарубалась в «Лиге Мечты» с «Кузней» из Кемеровской области и тогда сильнее оказались сибиряки - 8:5.

Тренер «Строителя» рассказал, что в день жеребьевки он по судейской работе находился в Нижнем Новгороде, где заодно и навел справки о команде «Лед9». Местные знатоки хоккея настроили Пушкарева на серьезную борьбу с этим соперником.

К слову, «Лед9» во втором финальном матче против другой нижегородской команды «Сормово» горел со счетом 0:3, но сумел склонить чашу весов в свою сторону еще в основное время игры, победив со счетом 4:3.

Один только этот пример красноречиво говорит о характере представителя Нижегородской области в «Лиге Надежды».

Сергей Пушкарев признался, что пока меньше всего знает о команде «Армата» из Мурманской области. При этом он оценил тот факт, что команды Ночной лиги в этом сезоне стали активно вести трансляции своих матчей, а это значит, что при желании можно изучить любого соперника.

Сам ижевский «Строитель» в этом сезоне запросто может навести шороху. Невероятное слияние игроков, которые раньше защищали цвета «Камских Белок» и «Компака» сходу дали необходимый результат внутри региона. Также ряды новой дружины пополнил снайпер из Глазова Яков Чупин.

Все эти расклады дают основания полагать, что команда из Удмуртии готова навести шороху, и не только в своей группе. Как получится на деле, мы узнаем уже совсем скоро.

«Ледокол» полон решимости взять трофей с третьей попытки

В 2018 и 2019 годах архангельский «Ледокол» добирался в Сочи до главного матча в «Лиге Надежды», но оба раза команда терпела неудачу. В седьмом сезоне северяне уступили титул «Тимерхану» из Республики Татарстан. Годом позже «Ледокол» не смог совладать с приморской командой «Вольфрам-А».

На этот раз судьба отправила «Ледокол» в группу 6, где он сыграет с командой «Зубово» (Московская область), «СВ Металл» (Свердловская область) и «Дружбой» (Республика Марий Эл).

Региональный представитель Архангельской области Александр Антушев утвердительно говорит, что в этом году «Ледокол» едет в Сочи с одной задачей - наконец-то завоевать титул, при этом о соперниках по группе говорит с уважением:

«У Свердловской области очень сильная команда. «Зубово» из Московской области пусть и со второго места вышли, но тоже могут дать бой. Я в принципе не вижу слабых соперников в «Лиге Надежды». «Ледоколу» нужно будет настраиваться на каждый матч, любая ошибка в группе, и ты уже выпадаешь из первой восьмерки».

По словам Антушева, за последние пару лет команда из Архангельска заметно омолодилась. Некоторые ребята успели уйти в армию, на их место пришли другие парни, но костяк сохранился.

Есть у регионального представителя небольшие опасения по поводу того, что в этом сезоне «Ледокол» остался без серьезной конкуренции в областном турнире. Постоянный конкурент из Вельска прошлой осенью не заявился в Ночную лигу.

Одним из главных фаворитов юбилейного сезона в «Лиге Надежды» Александр Антушев видит команду «Вольфрам-А». Также он выделил команду «Северная Звезда» из Сахалинской области. В 2019 году «Ледокол» обыграл островитян в четвертьфинале по буллитам - 4:3.

Региональный представитель «Лиги Надежды» в Свердловской области Александр Капустин не стал называть квартет, где предстоит выступить команде «СВ Металл» из Екатеринбурга группой «смерти», однако признал, что конкуренция ожидается самая высокая:

«Команда «СВ Металл» поедет доказывать, что она будет достойно бороться за награды. Не будем смотреть, чемпионы перед нами, или нет. У нас в регионе была яркая борьба. Четыре явных лидера. Поэтому бояться некого и даже «Ледокол», пусть он два раза до финала доходил».

Капустин рассказал, что костяк команды «СВ Металл» в 2017 году выезжал в Сочи в составе «Металлурга» и тогда команда играла в «Лиге Мечты». В том сезоне уральцы оступились в полуфинале, а в борьбе за бронзу проиграли приморскому «Вольфраму-Б».

Александр Капустин дипломатично не стал выделять фаворитов «Лиги Надежды» предположив, что выстрелить может любая команда.  

Московская команда «Бобры» готова дать бой записным фаворитам

Региональный представитель «Лиги Надежды» в Москве Максим Викторов заметил, что зачастую от одного сезона к другому от команды может остаться только название, в то время как состав может заметно обновиться:

«Нужно предметно изучать составы и то, как команды прошли сезон в своих регионах. Если смотреть на соперников команды «Бобры» - эти коллективы не были в числе фаворитов. Выделю «Ярославскую Легенду 17», а в целом итог жеребьевки для нашей московской команды считаю успешным».

Помимо ярославцев «Бобры» сыграют в группе с «Автоспасателем» из Кировской области и командой «БМЗ» из Брянской области.
Викторов добавил, что несколько лет назад «Бобры» выступали в дивизионе «Любитель 40+», выигрывали чемпионат в Москве и представляли столицу в Сочи.

В числе основных претендентов на победу в «Лиге Надежды» в этом сезоне Максим Викторов видит «Вольфрам-А» из Приморского края, «Тимерхан» из Республики Татарстан и «Ледокол» из Архангельской области. При этом он не сбрасывает со счетов и московские коллективы.