Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Территория «Север» - сезон закрыт

Московская область, Север 2 апреля, 20:00

Территория «Север», финальные игры «Малого кубка», эстафета хоккеист «ГоТОв» - сезон закрыт!

В минувшие выходные на ледовой арене «Сергиев Посад» прошел заключительный этап Регионального чемпионата, а также закрытие сезона.

В матче за третье место в Малом Кубке встретились равные по силам соперники - «Стальная Машина» из Пересвета и команда «Аэронет» из Сергиева Посада. Благодаря шайбам Александра Борохтянова, «Аэронет» повёл в первом периоде 2:0. Но уже к середине встречи инициативу перехватили хоккеисты из Пересвета и восстановили равновесие в счёте, которое держалось вплоть до 58-й минуты, пока Дмитрий Поспелов точным броском вновь не вывел «Аэронет» вперёд. О накале борьбы в матче говорят 30 штрафных минут, набранных командами на двоих.

Центральным матчем выходного дня стал финал Малого кубка территории «Север». В центральном матче за Кубок встретились хозяева льда - хоккеисты «Ледового», и дмитровский «Алмаз». Упорная борьба в первом периоде без заброшенных шайб оставляла интригу на оставшуюся игру, которая исчезла уже во втором периоде, после трёх подряд заброшенных шайб в ворота «Ледового». Окончательный счет - 4:0 - в третьей двадцатиминутке установил нападающий «Алмаза» Илья Кузьмин. Дублем в составе победителей отличился Александр Маслиев.

 

Награждение команд победителей провели Легенды советского хоккея Владимир Николаевич Голиков и Юрий Васильевич Лебедев, а также региональный представитель Ночной хоккейной лиги Московской области Дмитрий Винцукевич.

Второй частью праздника хоккея стало закрытия сезона территории «Север» эстафетой хоккеист «ГоТОв» и матчем «Звезд» территории «Север». Участники разделились на две команды, назвав их в честь ветеранов и основоположников хоккея в Сергиевом Посаде. Темные - команда Сергея Феодосьевича Гуляницкого, светлые - команда Якова Александровича Сабирова. В эстафете лучшие игроки команд, участвовавших в Региональном чемпионате, соревновались на скорость, меткость и контроль шайбы.  

В перерыве между периодами для зрителей был подготовлен конкурс на меткость, все участники конкурса были награждены памятными подарками от Лиги.

По итогам эстафеты и матча победила команда Сергея Гуляницкого, команде был вручен памятный Кубок.

До встречи на хоккее!