Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Обзор матчей территории «Восток»

Текст: Анна Федотова
Московская область, Восток 26 марта, 09:00

«Любитель 40+»

20 февраля в соревнованиях ветеранов началась стадия плей-офф. Полуфинальный матч прошел в ледовом дворце «Химик» в Воскресенске. За выход в финал боролись воскресенский «Химик» и команда «Русинокс» из города Электросталь. С первых минут инициативу на себя взяли игроки «Химика» и на четвертой минуте с передачи Александра Храмова счет матча открыл Вадим Мялкин. Одна за одной летели шайбы в ворота команды из Электростали. За первый период «Химик» забросил четыре шайбы. Единственную шайбу от команды «Русинокс» удалось отправить во втором периоде, на тридцать шестой минуте встречи. С передачи Анатолия Полякова шайбу в ворота забросил Геннадий Кабиров. В этот вечер игроки команды «Химик» показали свое мастерство и «дожали» соперника. Итоговый счет матча - 10:1 в пользу команды «Химик», лучшим игроком которой стал Алексей Сергеев с четырьмя заброшенными шайбами.

Команда «Русинокс» завершает чемпионат на третьей строчке таблицы и награждается бронзовыми медалями и подарками.

27 февраля пройдет решающая игра в Региональном чемпионате Московской области в дивизионе «Любитель 40+» между командами «Богородск» (г. Ногинск) и «Химик» (г. Воскресенск) за выход в финальную стадию - Фестиваль, который пройдет в городе Сочи.

«Лига Надежды»

Полуфинальные матчи плей-офф.

В прошедшие выходные прошёл региональный полуфинал в Московской области между командами «Дружина» из Реутова и «Звезда Гжели» из Гжели. Матчи шли до двух побед. 20 марта встреча прошла на ледовой арене дворца спорта «Борисоглебский». С первых минут встречи стало ясно, что команды настроены решительно. Счёт открыли игроки команды «Дружина». На восьмой минуте, с передач Тимура Динмухаметова и Дмитрия Кушнерева, шайбу в ворота противника отправил Юозас Чернаускас. Довольно быстро последовала вторая шайба в ворота команды «Звезда Гжели», обыграв один в один защитника, точным бросом отметился Михаил Родионов.

На двенадцатой минуте, реализовав численное преимущество на поле, ответную шайбу удалось забросить Алексею Логинову. Большие скорости и упорство, напряжение росло на протяжении всего матча. Во втором периоде шла упорная борьба за владение шайбой. Игроки обеих команд не давали прохода к своим воротам. И только на последних секундах второго периода игрокам из команды «Дружина» удалось провести результативную атаку. С передачи Михаила Родионова мощным щелчком Алексей Демин отправил шайбу в ворота своим соперникам.

Третий период был наполнен множеством красивых голов. Игроки команды «Звезда Гжели» собрались и целенаправленно решили переиграть весь ход матча. Но, к сожалению, не хватило времени и точности бросков. Итоговый счёт матча - 7:5 в пользу команды «Дружина», лучшим игроком которой стал Михаил Родионов с 4(2+2) очками. В команде «Звезда Гжели» лучший игрок - Алексей Логинов с 3(2+1) очками.

Второй матч прошёл 21 марта на «Реутов Арене». Команды вновь показали красивый и зрелищный матч. Счёт открыла команда «Звезда Гжели». На шестой минуте с передачи Дмитрия Гасилина шайбу в ворота забросил Максим Полищук. Два периода шла ровная борьба между сильнейшими командами этого дивизиона на территории «Восток». После этого удача сопутствовала только хозяевам льда. Одна за другой летели шайбы в ворота гжельской команде. Шесть безответных шайб сумели забросить игроки команды «Дружина», пять из них - в третьем периоде. Итоговый счёт 6:1 в пользу хозяев этого вечера. Лучшим игроком «Дружины» стал Дмитрий Трошин, который забросил две шайбы и сделал одну голевую передачу.

«Кубок Новичка НХЛ»

На льду дворца спорта «Борисоглебский» прошёл матч между «Катком» из р.п. Томилино и командой «КБ Авангард» из Балашихи. Счёт был открыт уже на пятой минуте встречи игроками «Катка». С передачи Евгения Медова шайбу в ворота отправил Александр Русаков. После этого в ответ одна за другой посыпались шайбы от команды «КБ Авангард». Только в третьем периоде, на сорок четвёртой минуте, «Катку» удалось забросить вторую шайбу за этот матч. С передачи Дмитрия Немченкова шайбу в ворота отправил Евгений Медов. Итоговый счёт - 5:2 в пользу команды «КБ Авангард». Автором всех шайб «КБ Авангард» стал Руслан Кофанов. 

По итогам круговой стадии Александр Русаков из команды «Каток» стал лучшим нападающим и снайпером турнира и был награжден памятными сувенирами.

На ледовой арене во дворце спорта «Борисоглебский» прошла встреча между командой «Факел» из Гжели и командой «НИИП им. Тихомирова-2» из Жуковского. С первых минут встречи началась упорная борьба. Счет отрыл Руслан Дьяков из команды «Факел». Под жестким натиском была заброшена еще одна шайба в ворота команды «НИИП им. Тихомирова - 2». В свою очередь, на двадцатой минуте с передачи Евгения Тутынина шайбу в ворота «Факела» удалось отправить нападающему команды Сергею Мягкову.

Второй период начался с мощной атаки «Факела», что принесло еще одну шайбу в их копилку. На двадцать шестой минуте команда «НИИП им. Тихомирова -2», прессингуя противника, сумела отправить шайбу в ворота соперника. После чего «Факел» ответил тремя безответными шайбами. Итоговый счет матча - 6:2 в пользу команды «Факел», лучшим игроком которой стал Александр Брусков с двумя заброшенными шайбами и одной голевой передачей.

По итогам круговой стадии Сергей Мягков из команды «НИИП им. Тихомирова-2» стал лучшим ассистентом турнира и был награжден памятным сувениром. В битве за «Кубок Новичка НХЛ» встретятся команда «Факел» (п. Гжель) и «КБ Аванград» (г. Балашиха). А кто сильнее, мы узнаем в воскресенье, 28 марта, в 16:00 в ЛД «Борисоглебский» в Раменском.