Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Региональный финал 1/2. Московская область

Текст: Дарья Трофимова
Московская область, Север 23 марта, 12:00

Полуфинальные игры регионального этапа Ночной хоккейной лиги прошли в минувшие выходные на ледовых площадках в Клину, Раменском, Реутове и Сергиевом Посаде. Четыре команды - «Дружина» (Реутов), «Звезда Гжели» (п. Гжель), «Зубово» (Клин) и «Загорск» (Сергиев Посад) боролись за выход в финал самых популярных любительских соревнований Московской области.

20 марта команда «Дружина» обыграла команду из Гжели со счётом 7:5, а в ответном матче, состоявшимся на следующий день, укрепила своё право выхода в финал со счётом 6:1. Если в этой паре команд исход был вполне однозначен, то игра команд территорий «Север» и «Запад» Московской области доставила болельщикам невероятные эмоции и прибавила седых волос.

Первый полуфинальный матч проходил на ледовой арене в Клину. В первом периоде хозяева взяли инициативу в свои руки и уверенно повели в счёте, забросив в ворота «Загорска» три безответные шайбы. Во втором периоде Герману Попову и Евгению Косенкову удалось отыграть две из них. Но игроки «Зубова» так просто не сдавали лидерство - забили ещё два гола сопернику. Исход игры решили последние десять минут. Одну за другой в ворота хозяев площадки шайбы забросили Евгений Косенков, Андрей Прелов и Герман Попов. К концу основного времени счёт на табло был равный - 5:5. Победителя определяла серия буллитов. Из трёх бросков игрокам «Зубова» удалось реализовать два, а вот «Загорску» только один. Итог первого полуфинала - 6:5 в пользу клинских хоккеистов. Кто бы мог подумать, что в ответном матче основное время также не расставит точки над i.

21 марта на ледовой арене «Сергиев Посад» собралось немало болельщиков «загорчан». Их поддержка помогла сергиевопосадцам уверенно стартовать в первом периоде и выиграть его со счётом 2:0. Первую шайбу забросил Егор Рыжков с передачи Дениса Горбачёва. Второй гол забил Андрей Прелов. Но радость болельщиков была недолгой. Во втором периоде сергиевопосадцы уступали в игре, допускали ошибки в защите и ожидаемо проиграли вторую двадцатиминутку 0:2. Третий период также показал более активную позицию гостей, которые упорно атаковали ворота «загорчанина» Алексея Степанова. За пять минут до окончания основного времени «Зубово» вырвалось вперёд и, кажется, раньше времени стало праздновать победу.

За задержку клюшкой соперника игрок команды гостей сел на две минуты на скамейку штрафников, чем и воспользовались сергиевопосадцы. На 59-й минуте с передачи Егора Рыжкова шайбу в ворота соперников забросил Евгений Косенков и сравнял счёт игры. И вновь хоккеистов ожидала серия послематчевых бросков. Андрей Прелов, Денис Горбачев и Евгений Косенков успешно реализовали буллиты. Последний бросок в исполнении игрока «Зубово» Александра Сёмина и победный сейв Алексея Степанова поставили точку в этом матче, но создали интригу в полуфинале Регионального чемпионата.

Теперь команды, имеющие по одной победе в полуфиналах, будут играть третий решающий матч в среду, 24 марта, в 21:30 в ледовом комплексе «Сергиев Посад».