Перейти на старую версию сайта? Да

Свердловский «40+». В Екатеринбурге разыграли Кубок Надежды!

Свердловская область 22 сентября, 12:00

В прошедший понедельник на льду Ледовой арены «Спартаковец» состоялась отложенная игра девятого сезона Ночной хоккейной лиги за Кубок Надежды, в которой действующий обладатель Кубка Крутова - «СКОН-Урал» - нанёс поражение «Екатеринбургу» со счётом 5:1.

«СКОН-Урал» - «Екатеринбург» 5:1 (2:0 1:0 2:1)

Идея разыграть Кубок Надежды на старте десятого сезона родилась по ходу организационного собрания участников, на котором вручались награды командам и игрокам по итогам прерванного в марте сезона. Команды дружно поддержали эту инициативу, и матч состоялся, подарив участникам первые эмоции, заброшенные шайбы и сэйвы вратарей.

Преимущество «уральцев» на протяжении всей встречи было неоспоримым - статус чемпионов не позволял расслабляться, но «горожанам» порой удавались лихие контратаки, которые на последнем рубеже с трудом останавливал вратарь «СКОНа» Андрей Немытых.

Счёт в игре открыл трёхкратный чемпион Ночной лиги  - нападающий Алексей Тютяев, оформивший по ходу матча «дубль», ещё один трёхкратный - Вадим Елсаков набрал 3 (1+2) результативных очка по системе «гол+пас», по шайбе записали на свой счёт Павел Шайкин и Денис Мельников. Единственную ответную шайбу «горожан» хитроумным броском забросил нападающий Михаил Василенко за секунду до финальной сирены, реализовав численное преимущество, а мы особо отметим действия голкипера «Екатеринбурга» Вадима Зырянова, творившего чудеса  в воротах  под одобрительный гул партнёров по команде.

Таким образом, неофициальный импровизированный стартовый матч нового сезона удался на славу, награды нашли своих обладателей, а команды ещё долго не покидали площадку после фотосессии, словно соскучившись по льду и любимой игре.

Фотогалерея прошедшего матча