Регионы

Итоги заседания Экспертного комитета, состоявшегося 3 марта 2022 года

22 марта, 15:00

В четверг, 03 марта 2022 года состоялось заседание Экспертного комитета Ночной хоккейной лиги, на котором присутствовали Председатель Экспертного комитета Александр Якушев, Заместитель председателя Экспертного комитета - Исполнительный директор Фонда «НХЛ» Алексей Патраков, члены Совета Легенд Владимир Лутченко, Владимир Мышкин, Сергей Бабинов, Виктор Шалимов, главный судья Александр Поляков, руководитель спортивного отдела Дмитрий Тепляков и руководитель юридического отдела Андрей Бокарев, протокол заседания вела секретарь Ольга Носова.

Экспертный комитет решил:

  1. По обращению Генерального директора о дисквалификации Пушкарёва С.В.

Рассмотрев представленные материалы по делу и в целях укрепления спортивной дисциплины, спортивного правопорядка и уважительного отношения к соблюдению требований Регламента Регионального этапа XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг., а также в целях предупреждения и пресечения дисциплинарных проступков и нарушений правил и в рамках полномочий Ночной хоккейной лиги по ужесточению наказаний в каждом конкретном случае (Приложение № 8 к Регламенту), ужесточить наказание, наложенное решением спортивно-дисциплинарной комиссии Регионального чемпионата Удмуртской Республики (протокол № 3 от 20.01.2022) на официального представителя команд «Строитель», «Строитель-2», «Компак 40+», «Компак ЛМ» Пушкарева С.В., а именно дисквалифицировать Пушкарева С.В. на три года (до 01.08.2024) за неспортивное поведение, грубость и агрессию в отношении спортивных судей.

  1. По обращению Комиссии по проверке и допуску участников о разрешении спорной ситуации, связанной с любительской хоккейной командой «Полимер» (Алтайский край).

В Фонд «НХЛ» поступило обращение представителя ХК «Полимер» (г. Барнаул) С.А. Долгова о нарушении Региональным представителем Фонда «НХЛ» в Алтайском крае в дивизионе «Любитель 40+» Кайгородовым В.А. действующего законодательства Российской Федерации и правил и норм Ночной хоккейной лиги в части порядка утверждения Положения о проведении регионального этапа ХI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Алтайском крае в дивизионе «Любитель 40+» сезона 2021/2022, жалобой на решение Комиссии по проверке и допуску участников № КПДУ-XI/032 от 27 октября 2021 года о недопуске хоккеистов ХК «Полимер» к Региональному чемпионату в Алтайском крае в дивизионе «Любитель 40+» сезона 2021/2022, жалобой на решение о снятии (недопуске) команды ХК «Полимер» (г. Барнаул) с Регионального чемпионата.

Рассмотрев представленные материалы и в соответствии с Регламентом Регионального этапа ХI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг., Экспертный комитет решил:

В части жалобы о нарушении Региональным представителем Фонда «НХЛ» в Алтайском крае в дивизионе «Любитель 40+» Кайгородовым В.А. правил и норм Ночной хоккейной лиги.

Региональный этап XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. в Алтайском крае в дивизионе «Любитель 40+» организуется и проводится в соответствии с Положением о XI Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд (далее – Положение), Регламентом Регионального этапа XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. (далее – Регламент) и Положением о проведении регионального этапа ХI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «Любитель 40+» в Алтайском крае в дивизионе «Любитель 40» сезона 2021/2022 (далее – Положение о проведении регионального этапа).

Положение о проведении регионального этапа - документ,  составленный по форме Приложения № 1 к Регламенту (с учётом особенностей, установленных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации), определяющий порядок организации и проведения Регионального чемпионата, в том числе Формулу его проведения, Календарь матчей, требования к составам Команд и условия их допуска к участию, условия и сроки дозаявок и переходов Хоккеистов между Командами, утвержденный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, согласованный с НХЛ и Региональным представителем.

В соответствии с Регламентом (статья 4) Региональный представитель, действующий на основании доверенности НХЛ, имеет право на организацию Матчей Регионального чемпионата и иных мероприятий, проводимых в рамках Регионального чемпионата в Регионе, организацию судейства и определение результатов Матчей Регионального чемпионата в Регионе.

В соответствии с Положением о Региональных представителях Фонда «НХЛ» (раздел 4) Региональный представитель обязан разрабатывать Положение о проведении Регионального чемпионата и календарь Регионального чемпионата, согласовывать и вносить в них изменения в установленном Регламентом регионального чемпионата порядке, согласовывать с Фондом «НХЛ» и утверждать в Региональных органах исполнительной власти о проведении Регионального чемпионата и календарь Регионального чемпионата в соответствии с порядком, предусмотренным Регламентом регионального чемпионата.

В соответствии со статьей 5 и 8 Регламента Формула проведения Регионального чемпионата и Календарь матчей определяются Региональным представителем и публикуется в Положении о проведении регионального этапа. Обращения команд не являются основанием для внесения изменений в Формулу и Календарь матчей.

Вопреки утверждению заявителя, Региональным представителем Фонда «НХЛ» в Алтайском крае в дивизионе «Любитель 40+» Кайгородовым В.А. до начала Регионального чемпионата было подготовлено Положение о проведении регионального этапа. Вместе с тем, согласование (утверждение) Положения о проведении регионального этапа с органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта в Алтайском крае и Фондом «НХЛ» потребовало времени в связи с необходимостью соблюдения формальных процедур и правил, действующих в Алтайском крае, а также устранением неточностей, допущенных в проекте Положения о проведении регионального этапа. Положение о проведении регионального этапа было согласовано Фондом «НХЛ» 27.10.2021 года, то есть до старта Регионального чемпионата. Новая редакция Положения о проведении регионального этапа была утверждена Региональным представителем, органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта в Алтайском крае и Фондом «НХЛ»18.01.2022 года.

Вместе с тем, Экспертный комитет считает необходимым обратить внимание Регионального представителя Ночной хоккейной лиги в Алтайском крае Кайгородова В.А. на необходимость заблаговременного согласования с органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта в Алтайском крае проекта Положения о проведении регионального этапа, своевременного направления утвержденного Положения о проведении регионального этапа в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта в Алтайском крае и Фонд «НХЛ» и публикации утвержденного Положения о проведении регионального этапа на региональной странице официального сайта Ночной хоккейной лиги в сети Интернет.

В части жалобы на решение Комиссии по проверке и допуску участников № КПДУ-XI/032 от 27 октября 2021 года о недопуске хоккеистов ХК «Полимер» к Региональному чемпионату в Алтайском крае в дивизионе «Любитель 40+» сезона 2021/2022 гг.

Решение Комиссии по проверке и допуску участников № КПДУ-XI/032 от 27 октября 2021 года о недопуске хоккеистов ХК «Полимер» к участию в региональном этапе XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. оставить без изменения.

В части жалобы о снятии (недопуске) команды ХК «Полимер» (г. Барнаул) с Регионального чемпионата в Алтайском крае в дивизионе «Любитель 40+» сезона 2021/2022 гг.

В соответствии со статьей 18 Регламента к участию в Региональных чемпионатах допускаются любительские хоккейные Команды, отвечающие требованиям Положения и Регламента, которые в установленные Региональным представителем сроки внесли в полном объеме Командную плату за участие и представили Заявочную документацию на сезон. Допуск Команд и Хоккеистов к участию в Региональном чемпионате возлагается на Регионального представителя и НХЛ.

Статьями 27, 28 Регламента установлены требования к составу заявочной документации на сезон. Условием допуска команды к участию в Региональном чемпионате является внесение командной платы за участие. Условием допуска хоккеистов к участию в Региональном чемпионате является внесение индивидуальной платы за участие.

Под индивидуальной платой за участие понимается денежная сумма, размер которой устанавливается Лигой перед началом Регионального чемпионата, подлежащая уплате каждым Хоккеистом и Официальным представителем команды, желающими принять участие в Региональном чемпионате.

Под командной платой за участие понимается денежная сумма, размер которой рассчитывается Региональным представителем и утверждается им совместно с Инициативной группой в соответствующем Регионе перед началом сезона. Указанная денежная сумма уплачивается каждой Командой, желающей принять участие в Региональном чемпионате.

Порядок внесения платы за участие установлен статьей 72 Регламента.

Сведений о своевременном внесении командой и хоккеистами любительской хоккейной команды «Полимер» платы за участие в Региональном чемпионате официальным представителем команды «Полимер» в Экспертный комитет не представлено.

Решением спортивно-дисциплинарной комиссии Регионального чемпионата сезона 2021/2022 гг. в Алтайском крае в дивизионе «Любитель 40+» (протокол № 1 от 01 ноября 2021 года, пункт 3) любительская хоккейная команда «Полимер» была снята (отстранена) от участия в Региональном чемпионате в связи с несоблюдением условий допуска команды и хоккеистов (несоблюдением требований о внесении платы за участие).

На основании вышеизложенного, Экспертный комитет считает решение регионального представителя, выраженного в решении спортивно-дисциплинарной комиссии Регионального чемпионата сезона 2021/2022 гг. в Алтайском крае в дивизионе «Любитель 40+» (протокол № 1 от 01 ноября 2021 года, пункт 3) о снятии (недопуске) любительской хоккейной команды «Полимер» с участия в Региональном чемпионате, обоснованным.

Вместе с тем, Экспертный комитет считает необходимым обратить внимание Регионального представителя Ночной хоккейной лиги в Алтайском крае Кайгородова В.А. на необходимость доведения его решений до заинтересованных лиц в порядке пунктов 7, 8 статьи 4 Регламента, в том числе публикации протоколов СДК на региональной странице официального сайта Ночной хоккейной лиги в сети Интернет в порядке пункта 8 статьи 54 Регламента.

  1. По жалобе Чич З.А.:

Решение спортивно-дисциплинарной комиссии Регионального чемпионата сезона 2021/2022 гг. в Республике Адыгея в дивизионе «Лига Надежды» (протокол № 7 от 30 января 2022 года, пункт 1) оставить без изменения.

  1. По жалобе Канда И.К.:

Решение Комиссии по проверке и допуску участников о недопуске Канда И.К. к участию в региональном этапе XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. оставить без изменения. Хоккеисты с квалификацией «Мастер» не вправе принимать участие во Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд.

  1. По обращению Комиссии по проверке и допуску участников о разрешении спорной ситуации, связанной с допуском к участию хоккеиста любительской хоккейной команды «СибгазСервис» Кудрина Д.С.

В связи с выявлением недостоверной информации в Заявке хоккеиста Кудрина Д.С. дисквалифицировать Кудрина Д.С. на 3 (три) года (до 01.08.2024). 

Поручить Комиссии по проверке и допуску участников в срок до 23 марта 2022 года изменить на интернет-портале Ночной хоккейной лиги уровень квалификации хоккеиста Кудрина Д.С. со «Спортшкольник» на «Мастер» и указать достоверную информацию о спортивном прошлом хоккеиста «1998/1999 СДЮШОР «Авангард» (Омск). Первая лига»

  1. По обращению Генерального директора о присвоении названия кубку, вручаемому победителю (команде, занявшей 1 место) финального этапа Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «Любитель 50+».

Рекомендовать Генеральному директору присвоить кубку, вручаемому победителю (команде, занявшей 1 место) финального этапа Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «Любитель 50+» название «Кубок Боброва».

  1. По обращению Генерального директора о даче рекомендаций по вопросу внесения изменений в Перечень соревнований по хоккею, участие в которых хоккеистов не признается участием в составе команд мастеров, являющимся приложением к Положению о Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд последующих сезонов.

Рекомендовать Генеральному директору при обсуждении проекта Положения о XII Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд внести изменения в Перечень соревнований по хоккею, участи в которых хоккеистов не признается участием в составе команд мастеров (согласно приложению).

  1. По обращению Генерального директора о даче рекомендаций по вопросу квалификации уровня хоккейных навыков и хоккейного опыта хоккеистов, которые были заявлены в составе команд (клубов), выступавших в официальных спортивных соревнованиях по спорту глухих (хоккей).

Признать для целей последующих Всероссийских фестивалей по хоккею среди любительских команд квалификацию хоккеистов, которые в возрасте 14 (четырнадцати) лет и/или старше на момент начала игрового сезона (по состоянию на 1 сентября соответствующего календарного года) были заявлены в составе команд (клубов)  выступавших в официальных спортивных соревнованиях по спорту глухих (хоккей), как «Спортшкольник».

Поручить Комиссии по проверке и допуску участников отразить информацию о решениях Экспертного комитета, принятых в настоящем заседании, на интернет-портале Ночной хоккейной лиги, в том числе в карточках игроков и команд.

Загружаю данные...