Регионы

Итоги заседания Экспертного комитета, состоявшегося 7 февраля 2022 года

10 февраля, 10:00

В понедельник, 7 февраля 2022 года состоялось заседание Экспертного комитета Ночной хоккейной лиги, на котором присутствовали Председатель Экспертного комитета Александр Якушев, Заместитель председателя Экспертного комитета - Исполнительный директор Фонда «НХЛ» Алексей Патраков, члены Совета Легенд Владимир Лутченко, Владимир Мышкин, Сергей Бабинов, Виктор Шалимов, главный судья Александр Поляков, руководитель спортивного отдела Дмитрий Тепляков и руководитель юридического отдела Андрей Бокарев, протокол заседания вела секретарь Ольга Носова. 

Экспертный комитет решил:

  1. О разъяснении термина "Спортшкольник" Регламента регионального этапа XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. – решение готовится к публикации.
  2. По жалобе Алексахина М.В.:

Решение Комиссии по проверке и допуску участников № Х/016 от 01 марта 2021 года о дисквалификации Алексахина М.В. на 3 года (до 01.08.2023) оставить без изменения.

  1. По жалобе Акчурина У.А. в отношении Киселева А.Э.:

Решение Комиссии по проверке и допуску участников № КПДУ-ХI/041 от 27 октября 2021 года о недопуске Киселева А.Э. к участию в региональном этапе XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. оставить без изменения.

  1. По жалобе Давидовича М.А.:

Решение Комиссии по проверке и допуску участников № КПДУ-ХI/007 от 06 октября 2021 года о недопуске Давидовича М.А. к участию в региональном этапе XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. оставить без изменения.

  1. По жалобе Рыжова А.А.:

Решение Комиссии по проверке и допуску участников № КПДУ-ХI/025 от 19 октября 2021 года о недопуске Рыжова А.А. к участию в региональном этапе XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. оставить без изменения.

Удовлетворить ходатайство заявителя о возврате платы за рассмотрение жалобы в Экспертном комитете на основании заявления о возврате платы.

  1. По жалобе Тараканова А.А.:

Решение Комиссии по проверке и допуску участников о недопуске Тараканова А.А. к участию в финальном этапе X Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 гг. оставить без изменения.

  1. По жалобе Елькина В.А.:

Удовлетворить жалобу Елькина В.А. Определить, что уровень квалификации Елькина В.А. по смыслу Регламента регионального этапа ХI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. соответствует квалификации «Спортшкольник», в связи с чем Елькин В.А. вправе участвовать в региональном чемпионате в соответствующих дивизионах, при условии соблюдения требований, предусмотренных Регламентом регионального этапа ХI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг.

Комиссия по проверке и допуску участников вправе допустить Елькина В.А. к участию в региональном чемпионате при условии обращения официального представителя любительской хоккейной команды к региональному представителю с надлежащим образом оформленной и достоверной заявочной (дозаявочной) документацией, включая Заявку хоккеиста на Елькина В.А.

  1. По жалобе Хабарова Е.Б. в отношении Лисовенко А.А.:

Решение Комиссии по проверке и допуску участников № КПДУ-ХI/020 от 19 октября 2021 года о недопуске Лисовенко А.А. к участию в региональном этапе XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. оставить без изменения.

  1. По жалобе Бердника А.Г.:

Решение регионального представителя о недопуске Бердника А.Г. к участию в региональном этапе X Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 гг. оставить без изменения. Хоккеисты с квалификацией «Мастер» не вправе принимать участие во Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд.

  1. По жалобе Васильева Д.В.:

Решение Комиссии по проверке и допуску участников о недопуске Васильева Д.В. к участию в финальном этапе X Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 гг. оставить без изменения. Хоккеисты с квалификацией «Спортшкольник» не вправе принимать участие в дивизионе «Лига Надежды».

  1. По жалобе Мезенцева А.С.:

Решение Комиссии по проверке и допуску участников № КПДУ-ХI/019 от 19 октября 2021 года о недопуске Мезенцева А.С. к участию в региональном этапе XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. оставить без изменения.

  1. По жалобе Антонова М.Ю.:

Решение Комиссии по проверке и допуску участников № ХI/003-1 от 01 октября 2021 года о недопуске Антонова М.Ю. к участию в региональном этапе XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. оставить без изменения.

  1. По жалобе Егорова А.В.:

Изменить решение Комиссии по проверке и допуску участников о недопуске Егорова А.В. к участию в финальном этапе X Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 гг. в части определения квалификации Егорова А.В. с «Мастер» на «Спортшкольник». В остальной части решение Комиссии по проверке и допуску участников оставить без изменения. Хоккеисты с квалификацией «Спортшкольник» не вправе принимать участие в дивизионе «Лига Надежды».

Комиссия по проверке и допуску участников вправе допустить Егорова А.В. к участию в региональном чемпионате, при условии обращения официального представителя любительской хоккейной команды к региональному представителю с надлежащим образом оформленной и достоверной заявочной (дозаявочной) документацией, включая Заявку хоккеиста на Егорова А.В.

  1. По жалобе Саволайнина А.А.:

Решение о недопуске Саволайнина А.А. к участию в региональном этапе XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. оставить без изменения. Хоккеисты с квалификацией «Спортшкольник» не вправе принимать участие в дивизионе «Лига Надежды».

Одновременно уведомить заявителя, что изменение хоккеистом хоккейного амплуа не является критерием, влияющим на определение квалификации хоккеиста. Уровень хоккейных навыков и хоккейного опыта Саволайнина А.А. по смыслу Регламента регионального этапа ХI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. соответствует квалификации «Спортшкольник», в связи с чем Саволайнин А.А. вправе участвовать в региональном чемпионате в соответствующих дивизионах, при условии соблюдения требований, предусмотренных Регламентом регионального этапа ХI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг.

Комиссия по проверке и допуску участников вправе допустить Саволайнина А.А. к участию в региональном чемпионате, при условии обращения официального представителя любительской хоккейной команды к региональному представителю с надлежащим образом оформленной и достоверной заявочной (дозаявочной) документацией, включая Заявку хоккеиста на Саволайнина А.А.

  1. По жалобе Филиппова М.Н.:

Решение Комиссии по проверке и допуску участников № ХI/075 от 24 ноября 2021 года о недопуске Филиппова М.Н. к участию в региональном этапе XI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. оставить без изменения.

  1. Отложить рассмотрение жалобы Майшева С.В.
  2. По обращению Шмакова И.В.:

Изменить решение Комиссии по проверке и допуску участников № Х/010 от 02 февраля 2021 года в части срока дисквалификации. Сократить срок дисквалификации Шмакова И.В. до 30.01.2022.

Определить, что уровень квалификации Шмакова И.В. по смыслу Регламента регионального этапа ХI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. соответствует квалификации «Спортшкольник», в связи с чем Шмаков И.В. вправе участвовать в региональном чемпионате в соответствующих дивизионах, при условии соблюдения требований, предусмотренных Регламентом регионального этапа ХI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг.

Комиссия по проверке и допуску участников вправе допустить Шмакова И.В. к участию в региональном чемпионате, при условии обращения официального представителя любительской хоккейной команды к региональному представителю с надлежащим образом оформленной и достоверной заявочной (дозаявочной) документацией, включая Заявку хоккеиста на Шмакова И.В.

  1. По обращению Грудинина Е.В.:

Изменить решение Комиссии по проверке и допуску участников № Х/005 от 20 января 2021 года в части срока дисквалификации. Сократить срок дисквалификации Грудинина Е.В. до 30.01.2022.

Определить, что уровень квалификации Грудинина Е.В. по смыслу Регламента регионального этапа ХI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг. соответствует квалификации «Спортшкольник», в связи с чем Грудинин Е.В. вправе участвовать в региональном чемпионате в соответствующих дивизионах, при условии соблюдения требований, предусмотренных Регламентом регионального этапа ХI Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2021/2022 гг.

Комиссия по проверке и допуску участников вправе допустить Грудинина Е.В. к участию в региональном чемпионате, при условии обращения официального представителя любительской хоккейной команды к региональному представителю с надлежащим образом оформленной и достоверной заявочной (дозаявочной) документацией, включая Заявку хоккеиста на Грудинина Е.В.

  1. По обращению Кораблина В.В. в отношении Могилевкина И.А.:

В связи с признанием Могилевкиным И.А. допущенного нарушения и ответственности, установленной решением спортивно-дисциплинарной комиссии (Протокол №17/Б от 03.02.2022, Регион «Москва», группы «Б», https://nhliga.org/sdk/view/23718), а также отсутствием нарушения интересов иных участников регионального чемпионата в результате этого нарушения, сократить количество матчей дисквалификации Могилекина И.А. с трёх матчей до одного матча.

  1. Отложить рассмотрение жалобы Ерастова С.С. в отношении Большова А.Г.

Поручить Комиссии по проверке и допуску участников отразить информацию о решениях Экспертного комитета, принятых в настоящем заседании, на интернет-портале Ночной хоккейной лиги, в том числе в карточках игроков.

Решение Экспертного комитета Ночной хоккейной лиги, окончательное, вступает в силу с момента его принятия (07 февраля 2022 года) и обязательно для исполнения. Решение может быть обжаловано в порядке, предусмотренном статьей 18 Положения об Экспертном комитете Ночной хоккейной лиги.

Загружаю данные...