Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Московская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта

Игумново

Московская область, р-н Раменский

ИНФОРМАЦИЯ О КОМАНДЕ

Основал ХК "Игумново" и руководит им вот уже 17 лет Максим Вячеславович Елесин – преподаватель Игумновского училища. В 1997 г. он и его друзья детства решили своими силами отстроить заново старую хоккейную коробку на задворках Игумновского училища. Знакомые помогли со стройматериалами и бытовкой для раздевалки и хранения инвентаря, с электричеством - директор училища. Помогал ребятам и тогдашний председатель Дементьевского сельского округа А.П. Губанков.

Клуб хоть и любительский, но потянулся народ, заинтересовались, загорелись идеей помочь. Спустя время установили профессиональную пластиковую коробку. В клубе все есть, считает Максим, – условия для тренировок и соревнований, раздевалка, оборудованная душем, амуниция. 

Когда-то и у нас, игумновских мальчишек, был наставник — Капранов Михаил Иванович. И хотя в 90-е годы людям было не до спорта, я решил продолжить его дело. Он рассказывал потом: "Когда я услышал, что на коробочке застучали молотки, — не поверил. Потому что долгое время наблюдал, как разваливается опустевший стадион — прохожу мимо, и сердце кровью обливается. А когда над хоккейной коробкой загорелся свет, я и вовсе чуть не заплакал, неужели все вернулось?"

Летом клуб продолжает тренировки на закрытых катках, участвует в турнирах любительских команд. Яркую победу ХК "Игумново" одержал на чемпионате Любительской хоккейной лиги в Электростали. Серьезная была конкуренция — все игроки со спортивным прошлым, но команде удалось их обыграть и занять первое место. А недавно клуб вступил в ряды Российской любительской хоккейной лиги, так называемой "Ночной лиги", организованной знаменитыми российскими спортсменами. "У них большая задача, — говорит Максим Елесин, — развивать массовый хоккей, поставить страну на конек, и потому нашему клубу с ними как раз по пути".

РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ