Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Московская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта

Энергия

Московская область, г. Краснознаменск

ИНФОРМАЦИЯ О КОМАНДЕ

Хоккейная команда «Энергия» (Краснознаменск) была создана энтузиастами хоккея в 2011 году. А официальным Днем рождения считается 3 марта 2012 года, когда был сыгран первый матч.

Долгое время коллектив нарастал новыми участниками, но практически нигде не выступал. Но летом 2014-го все изменилось...

С этим моментом совпало и появление в Краснознаменске тренера Андрея Мясникова, который поиграл в ВХЛ, а после этого работал с детворой в Дмитрове. Воспитанник ярославского хоккея стал тем недостающим элементом, чтобы хоккейная команда города сделала качественный скачок.

В первом полноценном сезоне «Энергия» стала 5-й из 12 в открытом чемпионате Калужской области, 6-й из 12 в чемпионате Одинцовского района и 3-й из 6 в малом Кубке «Авторадио-Обнинск».

Понимая по ходу сезона 2014/15, что все любители хоккея города в одну команду не влезут, был запущен проект под названием «Энергия»-2. И этот коллектив сразу же стал 2-м из 5 команд в Первенстве Можайского района.

В сезоне 2015/16 «Энергия» вновь сыграла в трех турнирах, и их итоги показали, что команда в какой-то степени остановилась в развитии - везде были показаны примерно такие же результаты. И это при том, что за сезон состав «энергетиков» значительно усилился по качеству. Но ведь и соперники не стояли на месте.

Главной причиной того, что «Энергии» никак не удается сделать следующий шаг - преодолеть четвертьфинальный барьер плей-офф, было определено отсутствие общекомандного тренировочного времени. На это и был сделан акцент в преддверии сезона-2016/17. Более того, у команды появился новый главный тренер - экс-игрок НХЛ («Флорида», «Финикс») и сборной России, уроженец Краснознаменска и воспитанник столичных «Крыльев Советов» Иван Новосельцев. Появился свой наставник и у вратарской бригады - им стал Егор Фролкин, который поиграл в РХЛ (ныне ВХЛ-Б). Правда, при этом дальше «энергетики» уже пошли без Мясникова, который сосредоточился на работе с детьми.

В новом сезоне было принято решение играть в Ночной хоккейной лиге, которая добралась до Одинцово. В зоне сыграло семь коллективов, и два из них представляли Краснознаменск. «Энергия»-2 в итоге героическими усилиями добралась до полуфинала, а потом в упорной борьбе уступила в матче за третье место. «Энергия» же сначала выиграла групповой этап, а потом победила и в плей-офф, одолев в финале по буллитам «Рублъ» (3:2). После чего команда вышла в региональный плей-офф, который закончила в четвертьфинале.

«Энергия» дружит с двумя звездными коллективами – «Российская пресса» и «КомАр», и регулярно проводит с ними вытавочные матчи. Таковые планируются и в этом сезоне.

 

ДОСТИЖЕНИЯ

Серебряный призер Первенства Можайского района-2014/15 («Энергия»-2)

Лучший ассистент открытого Чемпионата Калужской области-2014/15 - Иван Фисунов

Бронзовый призер Малого кубка «Авторадио-Обнинск»-2015

Чемпион Ночной хоккейной лиги-2016/17 (Московская область, зона «Запад-Одинцово»)

Лучший нападающий Ночной хоккейной лиги-2016/17 (Московская область, зона «Запад-Одинцово») - Сергей Бегишев

Лучший тренер Ночной хоккейной лиги-2016/17 (Московская область, зона «Запад-Одинцово») - Иван Новосельцев

Приз «За верность хоккею» Ночной хоккейной лиги-2016/17 (Московская область, зона «Запад-Одинцово») - Юрий Демарецкий

 

В сезон 2017/18 «Энергия» и «Энергия»-2 вновь вступают в качестве участников НХЛ. Но перед этим был немного видоизменен тренерский состав: в первой команде Ивану Новосельцеву в этом году будут помогать Виктор Шагов и Альберт Шутков. А вот во вторую команду вернулся Андрей Мясников, помогать ему там будут Дмитрий Зеленский и Егор Фролкин.

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ