Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

С днём рождения!

Прогнозы на плей-офф зоны «Запад-Одинцово»

12.02.20 08:00
Максим Коршунов, пресс-служба НХЛ Московская область, зона Запад

В зоне «Запад-Одинцово» начинается плей-офф Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги.

Регулярный чемпионат в зоне «Запад-Одинцово» остался позади, все восемь команд получили номера «посева», а это значит, начинается самое «вкусное» блюдо сезона - плей-офф. Пресс-служба зоны «Запад» подготовила свои прогнозы на четвертьфинальные серии.

«РУБЛЪ» (БАРВИХА) - «ЭНЕРГИЯ»-2 (КРАСНОЗНАМЕНСК)

Матчи в «регулярке»: 11:2, 6:0, 4:1

Лидеры: Семин (КН-1,37; %ОБ-93; 3 матча «на ноль»); Шашов (35 (18+17) очков), Бакушкин (32 (26+6) очка), Константинов (31 (5+26) очко) - Семушкин (10 (5+5) очков), Шумилов (8 (4+4) очков), Малимон (6 (6+0) очков).

В первой четвертьфинальной паре встречаются команды из разных весовых категорий, и пусть вас не смущает падавшая с каждым очным матчем результативность «Рубля», просто, чем дальше, тем сложнее было собраться на заведомо слабого соперника.

«Рублъ» - один из фаворитов сезона, а «Энергия»-2 в этом чемпионате одержала победу впервые за несколько лет. Чтобы преодолеть четвертьфинал надо выиграть две встречи, такого вторая краснознаменская команда не помнит с 2017 года, когда добралась до четвертой строчки.

И вряд ли поможет «энергетикам» даже недооценка соперника со стороны «Рубля». Тут для сенсации должно случиться чудо. Причем два раза за три дня.

Наш прогноз на серию: 2-0.

 

«ЭНЕРГИЯ» (КРАСНОЗНАМЕНСК) - «МОТОР» (КРАСНОГОРСК)

Матчи в «регулярке»: 10:3, 5:1.

Лидеры: Вороной (39 (17+22) очков), Мурунов (30 (16+14) очков), Шаматов (24 (9+15) очков) - Сааков (22 (8+14) очка), Хорев (16 (9+7) очков), Колесников (14 (12+2) очков).

В этой паре все уже посложнее, но фаворит тоже ясен. «Энергия» уверенно прошла регулярный чемпионат и вряд ли ее помыслы заканчиваются вылетом в четвертьфинале. Но, несмотря на то, что победы «энергетиков» в «регулярке» выглядят уверенными по счету, оба матча получились непростыми, особенно тот, что прошел в Селятино во втором круге.

Так что тут возможна очень даже упорная борьба, тем более, что у «Мотора» есть кому забивать. К тому же, команда из Красногорска наверняка разозлена тем, что в крайней игре с «Норникелем» ей было засчитано техническое поражение, и именно она угодила под одного из фаворитов.

Вывод таков: интрига будет, но серия должна завершиться без сенсаций.

Наш прогноз на серию: 2-0.

 

«ОСНОВНОЙ СОСТАВ» (НАРО-ФОМИНСКИЙ РАЙОН) - «НОРНИКЕЛЬ» (ИСТРИНСКИЙ РАЙОН)

Матчи в «регулярке»: 8:0, 7:4.

Лидеры: Фидянин (55 (41+14) очков), Голуб (36 (10+26) очков), Кирченков (33 (16+17) очка) - Поляшов (19 (14+5) очков), Тюрин (16 (10+6) очков), Колчин (15 (7+8) очков).

Что бы иметь хоть какие-то шансы на успех, «Норникелю» придется решать проблему Родиона Фидянина, который является лучшим бомбардиром зоны. Но за всю «регулярку» это удалось соперникам «Основного состава» всего пару раз. Ценность Фидянина в том, что он может в одиночку решить момент при совершенно равной игре. Взять тот же второй матч этих соперников в гладкой части чемпионата - в начале третьего периода счет был 4:3 в пользу «Норникеля», но в итоге Фидянин сделал хет-трик, и наро-фоминцы одержали победу 7:4.

У команды из Истринского района тоже есть кому забивать, но это, конечно, несоизмеримые цифры с лидерами «Основного состава». Они, кстати, могли пропускать ближайший матч из-за дисквалификаций за драку в субботней игре с «Энергией», но все штрафы уже заплачены - и Кирченков, и Ковальчук в строю. Не хватает только Драгунова, но и его дисквалификация продлится всего одну встречу, а остальные восемь, которые считались дополнительными, нивелированы штрафами.

Наш прогноз на серию: 2-0.

 

КБ «ДИНАМО» (КРАСНОГОРСК) - «ПАТРИОТ» (КУБИНКА)

Матчи в «регулярке»: 4:3, 5:4, 3:2.

Лидеры: Орлов (15 (8+7) очков), Евдокимов (13 (6+7) очков), Свиридов (12 (7+5) очков) - Смирнов (КН-2,67; %ОБ-89; 2 игры «на ноль»), Передня (33 (16+17) очка), Соломеин (16 (8+8) очков).

Самая интересная серия, по традиции, ожидает нас между командами-соседями по таблице. И даже их встречи в гладкой части сезона, трижды завершившиеся победой бело-голубых в одну шайбу, наводят на мысль, что это будет знатная заруба, в хорошем смысле этого слова.

Нужно было видеть, как «динамовцы» не хотели попасть на «Патриот» в двух крайних матчах «регулярки» с «Энергией» и «Рублем», как сражались изо всех сил, чтобы набрать в них очки и обойти «Основной состав» в таблице. Во-первых, потому что очевидно, кубинская команда набрала неплохой ход, а, во-вторых, чтобы не ехать на гостевой матч в Можайск. Ведь это мало того, что далеко, так еще и прием ожидает гостей серьезный - в лице не менее 50-100 болельщиков «Патриота», которые создадут серьезную шумовую поддержку.

Сейчас уже очевидно, кстати, что провал на старте сезона аукнулся «Патриоту» невозможностью борьбы за тройку лидеров по итогам «регулярки». Тогда команда из Кубинки потеряла минимум шесть «своих» очков, а если прибавить их к итоговым, то получается, что она была бы вровень с наро-фоминцами.

Но вернемся к серии. Подобно фактору Фидянина, «динамовцам» придется решать в своем противостоянии фактор Передни. Очевидно, что у бело-голубых нет игроков даже близко равного уровню мастерства Алексея, но зато больше порядка и системы. Поможет ли это? Хватит ли для общего успеха? Посмотрим. Очевидно одно, как бы не закончилась первая игра серии, все решится именно в Можайске в субботу. И там, наверняка, будет жарко!

Наш прогноз на серию: 1-1, и итоговая победа «Патриота» в серии по буллитам.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры