Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

С днём рождения!

Интриги оставшихся туров «регулярки» зоны «Запад-Одинцово»

05.02.20 20:00
Максим Коршунов, пресс-служба НХЛ Московская область, зона Запад

В зоне «Запад-Одинцово» завершается регулярный чемпионат Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги. На нынешней неделе команды  проведут по два матча каждая, после которых станет ясно, кто какой номер «посева» получил перед плей-офф, определятся пары соперников в 1/4 финала.

Разбираем интриги, которые остались в «регулярке».

ИНТРИГА №1. КТО ВЫИГРАЕТ РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ?

Пожалуй, никакой интриги тут на самом деле нет. Хоть «Энергия» и обыграла «рублевых» два раза в сезоне (при одном поражении), но ее подкосили две ничьи (с КБ «Динамо» и «Норникелем»), а также поражение от «Патриота». В итоге отставание в четыре очка, и вряд ли команда из Барвихи не сможет набрать в оставшихся встречах с «Мотором» и бело-голубыми хотя бы три очка, ведь за всю регулярку «Рублъ» больше не то, что не проигрывал, а вообще не терял очков.

НАШ ПРОГНОЗ: 1. «Рублъ»; 2. «Энергия»

ИНТРИГА № 2. КТО СТАНЕТ ТРЕТЬИМ?

Тут все гораздо веселее. Впереди пока на два очка КБ «Динамо», но в оставшихся двух турах ему играть с «Энергией» в гостях и «Рублем». И есть большая вероятность, что бело-голубые больше очков уже не наберут. А вот у «Основного Состава», помимо той же «Энергии», в календаре еще числиться матч с «Энергией»-2. И вот тут, пожалуй, вариантов нет - это будет три набранных балла. Таким образом, команда из Наро-Фоминского района имеет все шансы обойти соперника.

Отметим, что в спину «Основному составу» на данный момент дышит еще и «Патриот». И у него также остался только матч с «Энергией»-2. Но чтобы обезопасить себя от преследования наро-фоминцам достаточно набрать одно очко. Смотрим выше и видим матч с «Энергией»-2, который, вероятно, и снимет все вопросы. А «Патриот» останется пятым из-за того, что провалил старт чемпионата. Сейчас же команда из Кубинки явно показывает хоккей уровня ТОП-4 зоны «Запад-Одинцово».

НАШ ПРОГНОЗ: 3. «Основной состав»; 4. КБ «Динамо»

ИНТРИГА № 3. КТО СТАНЕТ ШЕСТЫМ?

Это, пожалуй, главная интрига оставшейся части «регулярки», потому что разбираться в вопросе «Мотору» и «Норникелю» придется в очном противостоянии. А рубится есть за что, потому что шестое место выводит либо на КБ «Динамо», либо на «Основной состав», с которыми можно побороться, а вот седьмое, скорее всего, на «Энергию», которая наряду с «Рублем» показывала в чемпионате наиболее целостный и мощный хоккей, и не случайно эти две команды оторвались от всех на целую пропасть. Да, «Норникель» в сезоне смог зацепить у «энергетиков» ничью в гостях, но при этом он отыгрывался весь матч, а в следующем команда из Краснознаменска его просто нокаутировала - 1:14.

Отметим, что «Норникель» в очном противостоянии с «Мотором» устроит только победа, тогда как все остальные результаты сыграют за «Мотор». Впрочем, как обыгрывать «мотористов» коллектив из Истринского района знает - в первом круге он одержал убедительную победу - 7:3, а вот во втором уступил 2:4, но, отметим, только в самой концовке.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры