Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

С днём рождения!

«Рублъ» уходит в отрыв? - обзор 12 и 13-го тура зоны «Запад»

21.01.20 21:00
Максим Коршунов, пресс-служба НХЛ Московская область, зона Запад

В зоне «Запад-Одинцово» состоялись двенадцатый и тринадцатый туры Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги.

 

На прошлой неделе в зоне «Запад-Одинцово» состоялось сразу девять матчей - два тура и перенесенная игра. Начнем по порядку.

В первом матче «Энергия»-2 «принимала» на селятинском льду «Основной состав» и, несмотря на то, что буквально накануне дала настоящий бой одному из лидеров - «Энергии», на этот раз была разгромлена со счетом 8:0. И голкипер «Основного состава» Антон Ермаков записал на свой счет второй «сухарь» в сезоне. Кроме него в составе победителей отметим лучшего бомбардира зоны Родиона Фидянина, сделавшего хет-трик, Андрея Голуба, набравшего 3 (1+2) очка и дубли Романа Телякова и Алексея Драгунова.

Следующая встреча между «Норникелем» и КБ «Динамо» получилась более интересной с точки зрения интриги. 52 минуты команды шли ноздря в ноздрю и у «Норникеля» дважды получилось отыграться. Но затем свое веское слово дублем в течение 2,5 минут сказал Игорь Серков и бело-голубые одержали тяжелую победу в концовке, так как они любят и умеют делать.

Помимо Серкова в составах команд также отметим дубль игрока «Норникеля» Максима Кричмана, а также ассистентский хет-трик Андрея Серкова у «динамовцев».

Далее на лед вышли лидер - «Рублъ» из Барвихи - и «Мотор». И тут обошлось без сенсаций, хотя команда из Красногорска держала ничью до 34-й минуты. И все же опыт взял верх и барвихинцы одержали очередную уверенную победу - 6:2.

В их составе отметим Владимира Шашова, сделавшего хет-трик, и Олега Константина, на счету которого ассистенсткий покер.

Далее тур перебрался в Селятино, где «Основной состав» принимал в перенесенном матче КБ «Динамо». Упорная борьба и здесь растянулась на полматча, но затем наро-фоминская команда медленно, но верно начала уходить в отрыв. И солировали в ней знакомые все лица - Фидянин (3 (2+1) очка), Голуб (3 (1+2) очка), Драгунов и Андрей Малютин, у которых по 2 (1+1) балла за результативность. Столько же - у Игоря Панкратова из КБ «Динамо».

А в следующем матче грянула сенсация. «Энергия» предыдущие матчи проводила крайне неуверенно - 3:3 с «Ноникелем», 3:2 с «Энергией»-2, и вот там где тонко лопнуло. Снова ведя в счете краснознаменцы позволили не только его сравнять, но и выйти «Патриоту» вперед - 3:2. После чего команда из Кубинки сосредоточила все усилия на обороне и удержала победный счет, нанеся «энергетикам» первое поражение в сезоне. В составе победителей отметим Алексея Мухина, набравшего 2 (1+1) очка. А проигравшие отпустили лидирующий «Рублъ» на четыре балла и позволили приблизиться к себе «Основному составу» на расстояние двух побед.

И уже в следующей встрече «Энергии» и «Основному составу» предстояло выяснить, будет ли борьба за вторую строчку жаркой или краснознаменцы продолжат гонку за лидером, а наро-фоминцы сосредоточаться на том, чтобы удержать третье место от нападок преследователей - им предстояло очное противостояние.

Удивительно, но упорной борьбы по счету в этом матче не вышло. «Энергия» уверенно ушла в отрыв в первом периоде - 3:0, и добавила к этому еще два гола во втором. Лишь затем «Основной состав» приступил к тому, что хорошо умеет - забрасывать шайбы, но отставание было слишком большим и дело закончилось уверенной победой краснознаменцев - 6:3.

У проигравших дублем отметился Александр Кирченков, а у победителей 3 (2+1) очка на счету Антона Булычева, два гола у Максима Мурунова и ассистентский хет-трик сделал Владимир Вороной.

«Рублъ» меж тем через три часа вновь вернул на исходную покачнувшийся было отрыв, обыграв в гостях «Норникель» - 7:4. Но надо сказать, что команда из Истринского района дала настоящий бой лидеру - вела 2:0 в середине первого периода, 3:1 - в начале второго, и даже 4:3 в дебюте третьего. Но сотворить еще одну сенсацию «Норникелю» не удалось. Алексей Бакушкин забил два гола на последних минутах, и дело и вовсе закончилось крупной победой «Рубля» - 7:4.

У проигравших мы отметим Константина Тюрина, сделавшего дубль, а у победителей Бакушкина, на счету которого в итоге хет-трик.

Следом за этими командами на лед арены в Красногорске вышли КБ «Динамо» и «Мотор» и, казалось бы, фаворитом этого матча были бело-голубые. Но сенсационно со щитом остался в итоге «Мотор» - 6:4.

Эта встреча вообще напоминала качели - сначала 2:0 вел «Мотор», затем 3:2 - КБ «Динамо», потом инициатива вновь перешла к «мотористам» - 4:3, на что бело-голубые ответили своей шайбой.

А в концовке удача улыбнулась номинальным гостям - они смогли забить гол за 2,5 минуты до финальной сирены, а на последних секундах забросили еще одну шайбу в пустые ворота.

У победителей отметим Сергея Васильева (того, что играет под № 93) и Сергея Гришинева с 3 (1+2) очка, а у проигравших дубль на счету Данилы Ражина.

Ну и завершился весь этот хоккейный пир матчем в Можайске, где «Патриот» принимал «Энергию»-2. И для разогнавшейся команды из Кубинки гости серьезным оппонентом не стали. Алексей Передня сделал хет-трик и добавил к нему голевую передачу, его команда одержала уверенную победу - 6:0, а голкипер Юрий Смирнов заполучил второй «сухарь» в сезоне.

На текущей неделе нас также ждет много матчей - восемь, и команды начнут второй этап турнира, который включает в себя еще пять туров «регулярки». Но самое вкусное блюдо приготовлено уже на среду, когда на льду арены в Одинцово сразятся лидеры - «Рублъ» и «Энергия».

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры