Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Московская область

С днём рождения!

Игорь Бахмутов: «Гала-Матч удался. После него Владимир Владимирович напутственно сказал: «Так держать!»

13.05.19 15:45
Михаил Меламед, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Гала-Матч VIII Фестиваля Ночной Лиги уже ушёл в историю. В Сочи вовсю идут матчи дивизиона «18+». Но это совершенно не мешает продолжать вспоминать это яркое событие. В социальных сетях делятся своими впечатлениями участники матча и их болельщики, на самом Фестивале живо обсуждаются перипетии очередного противостояния «красных» и «белых», сыплются перепосты видео голов Владимира Путина. Генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов во время игры руководил со скамейки «Сборной» любителей. И рассказал о том, какие впечатления у него остались от главного события Финала Фестиваля, чем хороши Майданов и Пелагея, и какую оценку дал Ночной Лиге Президент России.

- Какие впечатления и эмоции остались у вас от Гала-Матча в целом, Игорь Анатольевич?

- Как бы их описать… Вот уже прошло два дня после Гала-Матча, а я всё равно как будто внутри него. Можно сказать, что я им до сих пор живу. Столько мыслей, столько ярких эпизодов, что до сих пор по полочкам в голове всё сложно разложить.

- Так это же хорошо…?

- Хорошо, конечно. По-моему, мы смогли подарить людям большой хоккейный праздник. Как сам матч, так и шоу. Понравилась церемония открытия: она не была раздута, а, напротив, получилось компактной, чёткой, с интересным и глубоким смыслом.

- «Мы - хоккейная страна!»

- Да. 

- А как вам культурная программа? Удалось дать болельщикам нужный настрой?

- Что касается артистов, мы сделали очень правильный выбор в пользу Дениса Майданова, Елены Темниковой и Пелагеи. Песни Дениса дали залу патриотичный настрой, Елена зарядила его энергией, а Пелагея просто изумительно исполнила гимн России. От всей нашей Лиги и от себя лично от души благодарю их за это.

- Важная и уже традиционная часть Гала-Матча - вручение «сертификата» на постройку ледового дворца новоявленному победителю Кубка Крутова.

- Да, чемпион этого года «СКОН-Урал». Уже в третий раз триумфа добивается команда из Екатеринбурга. Её капитан, Вадим Елсаков, получил сертификат на строительство ледового дворца из рук Президента. Многие задаются вопросом, как уральцы выигрывают уже в третий раз. Об этом я рассказывал в интервью после финала Кубка Крутова, можно почитать на сайте Ночной Лиги. Но если вкратце, я в их победе ничего удивительного не вижу. Стоит сказать, что летом, в начале июля, насколько знаю, в Екатеринбурге будет открытие ледового дворца «Арена Авто». Этот тот дворец, который выиграла команда «Авто» на Финале в Сочи в 2016 году. Планируется, что открывать арену будет наш Президент, и туда приедет Кубок Крутова, который выиграл сейчас «Скон-Урал». Вот такая добрая история. И, пожалуй, даже в чем-то символичная.

- Давайте вспомним сам матч. Вы были в роли тренера «Сборной Ночной Лиги»…

- Да, я находился на тренерском мостике. Нелёгкая это работа: наша задача была включить в игру 25 человек. Мы их условно разделили на две команды, и они по периодам все на льду появились. А ведь ещё в этом цейтноте нужно постараться что-то подсказать, дать дельный совет. Даже приходилась прикрикивать иногда. Кстати, хочу сказать, что ребята подошли к игре с невероятной ответственностью: разминались, растирались, строили какие-то схемы в своих пятёрках (улыбается). Вообще я считаю, что наши любители выступили удачно. За их действиями было приятно наблюдать: как в атаке, так и в обороне они продемонстрировали прекрасное понимание игры, показали хорошие взаимосвязи, пасы и броски.

- Но с «красными» им было не сравниться, правда?

- О чём тут можно говорить: это просто величайшая команда, которая по сей день демонстрирует высочайшее мастерство! Поэтому результат закономерный. И что показательно, Владимир Владимирович не просто установил личный рекорд заброшенных шайб в Гала-Матче, но ещё и объективно очень прибавил во всех компонентах хоккея. И это не говоря о том, что встать на коньки и взять клюшку в таком серьёзном возрасте, как он, в принципе могут далеко не многие.

- Из года в год от десятков хоккеистов, приезжающих в Сочи, мы слышим, что оказаться здесь для них отпуск, праздник и счастье. Вы много времени проводите с легендами. Что для них Финал Фестиваля?

- Прежде всего, повод и уникальное место, где можно встретиться со старыми товарищами. Конечно, снова выйти на лёд, сыграть в любимую игру. Я действительно с ними провожу много времени и вижу, что они, будучи у нас, испытывают чувства, близкие к восторгу. Но не нужно думать, что они приезжают сюда просто на денёк: многие из них прибывают задолго до Гала-Матча, ходят на игры, наблюдают, болеют, принимают участие в награждениях победителей и призеров. Это очень важная миссия, поскольку для участников нашего Фестиваля получить свою заслуженную медаль и кубок из рук легендарных мастеров, кумиров своего детства, дорогого стоит.

- В прошлом году Кубок Крутова «Флагману» вручала сама Нина Владимировна Крутова. В этом году его новых обладателей чествовал сам Игорь Ларионов!

- Игоря Николаевича вообще стоит отдельно отметить: он, только сойдя с трапа самолёта, тут же попросил принять участие в награждении.  

- Почти так же с самолета на лёд спешил Сергей Михайлович Макаров.

- Да, тогда нам пришлось немного поволноваться. Дело в том, что самолёт Сергея Михайловича задержался минут на 40-45, а мы все хотели, чтобы новые члены Клуба его имени получили именные «звёзды» именно из его рук. Главная сложность была в том, что тот матч шёл у нас в прямом эфире телеканала «КХЛ ТВ», и трансляцию было не отложить. В итоге, пусть самолёт и опоздал, по времени всё срослось, и за десять минут до начала награждения мы были на арене.

- Возвращаясь к теме Гала-Матча VIII Фестиваля: можно сказать, что он удался?

- Определённо! Об этом говорит многое: Гала-Матч становится мероприятием, которое смотрит вся страна - трансляция идёт на федеральном канале «Матч ТВ». Сайт Ночной Лиги впервые за время Финалов в Сочи получил более миллиона посещений в сумме. Ещё два года назад мы и мечтать не могли, что каждый день два матча в Сочи будут транслироваться на телеканале «КХЛ ТВ». А остальные матчи мы почти все показываем на официальном сайте. Но самое главное - нас похвалил Президент. Он от души поблагодарил за то, что мы уже сделали и делаем сейчас.

- Вы с ним уходили со льда даже приобнявшись…

- Да, нам удалось переброситься парой фраз перед началом Гала-Матча: я рассказал Владимиру Владимировичу, сколько у нас сейчас команд в Лиге и на Финале Фестиваля, сколько регионов и игроков. Он был приятно удивлён, что мы очередной сезон работаем в хороший рост. После матча напутственно сказал: «Так держать!». Кстати, тоже получился символичный момент: Президент забросил девять шайб, и это как будто намёк на будущий, девятый наш сезон. Будто добрый знак. Мы с Владимиром Владимировичем и о десятом сезоне даже немного поговорили - всё-таки он для всех нас юбилейный, и он уже близко. Скажу одно - будет высочайший уровень.    

- И напоследок: вы сами никогда не принимали участие в Гала-Матчах, верно?

- Да, не играл.

- А почему? Было бы здорово, если бы Игорь Бахмутов, генеральный директор Ночной Лиги, трехкратный чемпион страны, сыграл 10 мая за «красных» и «белых».

- За «красных» мне тяжеловато будет! (улыбается). Я не достиг таких высот. А вот за «белых»… Обещаю над этим подумать.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

10 мая, 21:00. Девять шайб Владимира Путина - результативный пас в будущее Ночной Лиги
7 мая, 15:00. «Капитан Подмосковье» гасит «созвездие Ориона»: «Витязь» уверенно побеждает в первом матче плей-офф Кубка Крутова
4 мая, 18:00. «Можно сказать, хлопнули соперника» - «Витязь», которого прочат в чемпионы, лихо начал Финал Фестиваля
1 мая, 12:00. Я, ты, он, она. Мы - хоккейная страна!
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
5 апреля, 15:30. Ночная Лига опубликовала Регламент Финала VIII Всероссийского Фестиваля в Сочи
1 апреля, 13:00. «В Сочи будет интересно, будет здорово, будет незабываемо!». «Дружина» - победитель подмосковной «Надежды»!
24 марта, 12:00. «Я готов свои зубы отдать ради того, чтобы выиграть Кубок Крутова!». «Витязь» побеждает в финале подмосковного «40+»
24 марта, 00:00. В Дивизионе 18+ЛН Московская область, хк «Звезда Гжели» - 3-е место.
16 марта, 15:00. «Пошла горячая вода!»: фиаско «Машины» Нестерова в полуфинале с «Богородском»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры