Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

С днём рождения!

«Можно сказать, хлопнули соперника» - «Витязь», которого прочат в чемпионы, лихо начал Финал Фестиваля

04.05.19 18:00
Екатерина Булеца, Михаил Юрьев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В матче открытия Финала Фестиваля мы увидели главного претендента на Кубок Крутова в этом сезоне - ведь многие заранее, да еще в начале сезона, определи на эту роль подольский «Витязь». И судя по той лёгкости, с которой записной фаворит разобрался со своими первыми оппонентами, далеко, казалось бы, не простыми - «Камскими Белками» из загадочной Удмуртии, вполне вероятно, такие прогнозы на «Витязь» сбудутся. Впрочем, сами проигравшие с подобными предсказаниями соглашаться не спешат.

- Не думаю, что «Витязь» - это будущий чемпион, - сразу и категорично рубит тренер ижевской дружины Руслан Янгазов. - Даже нам вполне по силам было добиться лучшего результата, если б не некоторые субъективные причины, о которых писать не стоит.

- Кого же отнесёте к потенциальным чемпионам?

- «Запад России» хорошая команда. Ярославль («Ярклимат», ранее до медалей в Сочи не добиравшийся)...

Лидер «Камских Белок» Константин Бочкарёв более аккуратен в формулировках.

- Трудно делать выводы, не посмотрев прежде другие команды, - говорит. - Конечно, если взять ростер «Витязя» - это практически сборная Москвы и Московской области. Только Эдуарда Нестерова им не хватает, с ним получилась бы вообще бомба.

- Вы перекинулись парой фраз перед началом игры с капитаном соперников Владимиром Ромашовым. Если не секрет, о чём?

 - Никакого секрета. Пожелали друг другу хорошей игры, и чтобы без травм. Потому что всё только начинается, ничего ещё не решено. Сделаем выводы, работу над ошибками - и вперёд.

Лестную оценку, кстати, прошедшему матчу дал присутствовавший на игре призёр юниорского чемпионата Европы 1994 года, экс-защитник омского «Авангарда» Дмитрий Мекешкин: «Мне понравился хоккей. Интересно. Хорошее движение. Атака на одни ворота, атака на противоположные. Волнуется вратарь, но это нормальное явление. Лучше волнение, чем равнодушие».

Если рассказывать о ходе матча, то отчёт вполне может уложиться в короткую, но ёмкую фразу: «Счёт - на табло». Да, «Белки» не вышли на лёд мальчиками для битья, не стушевались перед грозным соперником; более того, именно они создали первый по-настоящему опасный момент: Константин Невоструев прорывался к воротам, но получив по рукам от насевшего защитника, не сумел реализовать выход. Однако чувствовалось, что «Витязь» ощущает себя гораздо увереннее и действует, не врубая полную мощь. Когда соперник подустал и начал допускать огрехи, подмосковный коллектив хладнокровно и безжалостно наказал за все ошибки - 8:1.

Что ж, фаворит весомо подтвердил свои притязания на главный приз. Финал Фестиваля стартовал. Вся борьба ещё впереди. Кому на финише достанутся 19 килограммов славы - именно столько весит Кубок Крутова - узнаем 10 мая утром, в день финала Кубка Крутова.

А пока...

- «Вова!», - сверкнув улыбкой, после матча протянул могучую руку капитан «Витязя» Владимир Ромашов, член Клуба Макарова Ночной Лиги. Он, как сам выразился, готов зубы отдать ради победы в Кубке Крутова.

- Два года назад на вас был надет свитер «Богородска» - бронзового призера Фестиваля. Теперь - «Витязь». Вашу команду называют «сборной Москвы и Московской области» и считают главным фаворитом. Как вам удалось собрать такую дрим-тим? 

- Вот спросите-спросите у него: как он сам собрался вообще. Я целый год от них не мог этого добиться, - проходя мимо посмеялся в этот момент главный тренер подольской команды Дмитрий Фролов. Заслуженный мастер спорта, между прочим. Чемпион мира-93.

- Мы пригласили, а ребята все с охотой откликнулись на наше предложение, - улыбается Ромашов. - С некоторыми из них мы играли давным-давно, еще до времен «Сталкера» даже («Витязь» взял бронзовые медали Фестиваля еще в 2013 году). Потом так случилось, что кто-то просто переехал на другой край Москвы, кто-то уехал вовсе, а кто-то поиграл за другие команды. В общем, мы чего вообще собрались? Решили с ребятами довести до конца начатое: собрать команду мечты и побороться за Кубок Крутова. У нас в составе четыре чемпиона: Александр Улыбышев, Сергей Блинов, Алексей Новиков, Валерий Кораблин. Ну, и ваш покорный слуга.

- То есть, будем идти с вами до самого финала? Кубок Крутова возьмете?

- Мы надеемся, а там как получится. Давайте думать постепенно. Мы нацелены на Кубок, поэтому будем идти к нему.

- Что скажете о первом матче? Как вам такой старт? Не было ощущения, что вы таким звездным составом выходите против «каких-то там белок»?

- Цена ошибки в Финале Фестиваля очень высока. Сюда ведь приехали только победители. Мы настраивались очень серьезно, поэтому - почему же против «каких-то там»? У нас все ребята обычные, да и там такие же, как мы - чемпионы в своих регионах. Никто не думает об этом, все играют на равных. А звездную болезнь в нас тренер на протяжении всего сезона выжигал. 

- А давайте еще немного про команду: столько классных игроков! Как боретесь со звездной болезнью?

- Если честно, на наши личные достижения, на эти регалии, лучше не смотреть. Иногда эти награды нам самим и мешают. Но у нас потрясающий заслуженный тренер. Он на протяжении всего сезона уничтожал в нас эту заразу.

- Кого в этом матче можете выделить?

- Все молодцы! Все отдавали свои силы и нервы. Первая игра - дело такое, всегда присутствует какое-то волнение. Некоторые наши ребята участвуют, в принципе, в Финале в первый раз. Мы им предложили, а они пришли на просмотр к нашему тренеру. 

- По ходу сезона не было ли мыслей, что что-то пойдет не так, и «Витязь» не пройдет в Финал?

- Весь сезон мы шли этой командой, все вместе. Это наша дрим-тим, поэтому таких мыслей, честно, не было. Всей командой бились. И вот в финале нам пришлось играть с «Богородском», а там как раз-таки собрались тоже отличные ребята. Мы победили.

- Смотрели на своих соперников по группе? 

- Да мы и не думаем о будущих соперниках. Просто вышли на лед и сделали свое дело.

- Лихо сделали! 8:1.

- Да. Можно сказать, хлопнули соперника (смеется). 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 сентября, 15:00. «Ночная Лига состоялась. Теперь стоит задача улучшения качества наших турниров в регионах России»
10 сентября, 15:00. Всероссийская конференция Ночной Хоккейной Лиги стартует 20 сентября в Рязани
21 августа, 16:00. «Мы - хоккейная страна!»: Ночная Лига представляет логотип и промо-ролик IX Всероссийского Фестиваля
12 августа, 16:00. Утверждены региональные представители Ночной Лиги в Московской области
6 августа, 17:00. 8 августа состоится собрание представителей команд конференции Юго-Восток
2 августа, 18:00. Рязань - Краснодар - Екатеринбург - Новосибирск - Владивосток: конференция Ночной Лиги пройдет по всей России!
14 июля, 21:00. Отчетно-выборное собрание участников, в Конференции Юг-Восток МО.
11 июля, 12:00. Сергиев-Посад Московской области: Более 10 окружных команд примут участие в Ночной Хоккейной Лиге
2 июля, 10:00. Отчетно-выборное собрание участников, в Конференции Юг-Восток МО
10 июня, 16:00. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Выборы региональных представителей – до 1 августа

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры