Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

«Запад–Одинцово»: ни дня без неожиданностей!

29.11.18 08:00
Максим Коршунов, пресс-служба Московской области зона Запад

В зоне «Запад–Одинцово» состоялись восьмой и девятый туры Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги, за прошедшие две недели коллективы сыграли по два матча.

И начнем мы наш обзор со встречи «Урагана» и команды «МаксимуМ», в котором сенсационную победу одержали именно новоивановские хоккеисты, а подопечные Игоря Карлина, несмотря на чемпионский статус, потерпели третье поражение в сезоне. В тот момент, вкупе с игрой в субботу, когда «Энергия» уступила «Патриоту», показалось, что в зоне «Запад–Одинцово» зреет революция и пересмотр ценностей. Но, по всей видимости, это только показалось, потому что положение трех лидеров в таблице остается незыблемым, а эти поражения их маленькими слабостями, что, впрочем, не умаляет заслуг победителей и дает им отличные бонусы и возможности в борьбе за наиболее высокие места по итогам регулярки.

Но вернемся к игре «МаксимуМ» – «Ураган». Красногорская команда в нем долго отыгрывалась с 0:1, потом 0:2, и когда сделала это, казалось, вырвет победу, но третий период и лично форвард новоивановцев Евгений Ефремов, оформивший дубль, были против. Как итог – 4:2.

Что же касается матча «Энергии» с «Патриотом», то у кубинцев в нем выстрелила связка Передня – Жантурин (11 очков на двоих – 6 (1+5): у Жантурина, 5 (3+2) – у Передни), которые в этом году наводят страха на всю зону и являются одними из лидеров среди бомбардиров. К тому же забивали они очень вовремя – в самом начале и самом конце периодов. В итоге в дебюте третьей двадцатиминутки на табло красовались 6:2 в пользу «Патриота». По сути, игра была сделана. Но «энергетики» без боя не сдались и концовка встречи получилась жаркой. Впрочем, три очка все равно забрал «Патриот» – 6:4. У победителей отметим Сергея Геращенко с 3 (2+1) очками, а у проигравших дубль многоопытного капитана Юрия Демарецкого.

– Игру с «Энергией» иначе как битва не назовешь, – считает капитан «Патриота» Сергей Парфенов. – Быстрый гол нашей команды еще больше раззадорил соперника и без того вышедшего заряженным на победу. Игра стала обоюдоострой, где–то даже граничила с грубостью – уступать в единоборствах никто не хотел. Только в третьем периоде нам удалось сделать комфортный задел. Но стоило только подумать, что игра сделана… Сразу начались неприятности. Мы смогли сдержать финальный штурм и заслуженно забрали три очка. Как обычно спасибо нашим суперболельщикам, вновь заполнившим трибуны.

– Одна из тех игр, которые хочется побыстрее забыть, – говорит форвард «Энергии» Сергей Бегишев. – Спохватились и начали играть так, как должны были, только при счете 2:6. От игры остались только два позитивных момента – большое количество наших болельщиков, которых мы, увы, подвели, и дубль капитана Юрия Демарецкого, который, наконец–то, забил первые голы в сезоне.

Два остальных матча тура закончились ожидаемо. «Архангельское» во второй раз в сезоне обыграло «Энергию»–2, и вновь сделало это со счетом 4:0. Правда, на этот раз интрига жила аж до второй половины третьего периода. Голкипер желто–синих Денис Кузнецов в этой встрече записал на свой счет третий «сухарь» в сезоне.

– Игра получилась неровной и нервной, с большим количеством невынужденных ошибок, – отметил главный тренер «Архангельского» Владимир Мыльцин. – Неточность в передачах и отсутствие концентрации привели к тому, что до начала третьего периода счет был минимальным в нашу пользу. Хорошо, что концовка игры удалась.

Ну и в четвертом матче недели «Рублъ» уверенно разобрался с «метеором» – 10:4. У победителей отметим 6 (1+5) очков Владимира Шашова, который благодаря этому ворвался в гонку бомбардиров, 5 (4+1) очков Алексея Бакушкина, и по 4 (2+2) очка Максима Язева и, конечно же, Олега Константинова.

– Откровенно провальный наш матч, хоккеисты «Метеора» бегали по всей площадке хаотично, совершенно не держа оппонентов, – считает капитан «Метеора» Андрей Абрамов. – Спускались глубоко к своим воротам, давая защитникам соперника спокойно бросать. Проиграли пятак, который очень часто был свободен, с него нам тоже забили немало. Так что проиграли матч вчистую, как по физике, так и по тактике.

Если восьмая неделя принесла сразу 34 гола, то девятая только 23. А все потому, что началась с двух футбольных счетов. Сначала зарубились не на шутку «Патриот» и «Архангельское», и кубинская команда победила с минимальным счетом 2:1. И оба гола у «патриотов», конечно же, на счету ударной связки Передня – Жантурин, каждый забил по разу, а Алексей добавил себе еще и передачу, возглавив гонку бомбардиров с 22 (13+9) очками. У Константинова столько же очков, только забито девять голов.

– В очередной раз нам не удался третий период и подвело разбазаривание моментов, – говорит наставник «Архангельского» Владимир Мыльцин. – Начало было за нами, но развить успех не получилось. Потом игра выровнялась, а концовку провалили. На последней минуте заменили вратаря шестым полевым игроком, и вроде бы сравняли счет с сиреной, но судьи после просмотра определили, что шайба зашла в сетку позже.

– Матч получился интересным, никто не хотел уступать, держал в напряжении игроков и болельщиков до самой последней секунды, – считает ассистент капитана «Патриота» Сергей Геращенко. – В первом периоде преимуществом владел соперник, мы старались отвечать контратаками. Но хороши были оба вратаря. Потом игра вроде бы выровнялась, но первым забить смогло «Архангельское». В третьем периоде мы добавили в движении и забросили две шайбы. Выиграли матч, можно сказать, на морально–волевых качествах, дотерпели, не провалились и за это были вознаграждены победой.

Во втором матче недели вновь удивил «МаксимуМ», который сделал выводы после неудачного начала сезона, когда поочередно уступал лидерам. Теперь он, как мы помним, забрал три очка у «Урагана», а затем остановил и «Рублъ». Причем разжиться мог снова победой, так как вел в счете, но коварный выстрел от синей линии игрока барвихинцев Сергея Иванова привели к ничьей. Отметим, что у новоивановцев вновь забил Евгений Ефремов, а голкипер команды Владимир Колесниченко отразил 25 бросков.

В субботу в Можайске на трибунах на этот раз было не столь многолюдно как обычно, потому что там играл не «Патриот», а «Метеор» и «Энергия». Голицынская команда долго старалась биться с фаворитом на равных, даже могла повести в счете в первом периоде, когда шайба попала в перекладину, но в итоге более опытные «энергетики» смогли довести дело до уверенной победы – 7:1. Особенно в их составе отметим покер Алексея Воропаева, ассистентский покер Андрея Чупрова и 3 (2+1) очка Максима Мурунова.

Ну и завершал первый круг турнира матч «Урагана» и «Энергии»–2, который, по сути, никакой интриги не таил, так как вторые «энергетики» в этом году пока только проигрывают. Так случилось и на этот раз, причем два гола красногорцы забросили в меньшинстве, а судьба встречи была решена уже к 7–й минуте, когда на табло горели цифры 0:3. В итоге уверенная победа команды Игоря Карлина – 8:2. Особенно в ее составе отметим Алексея Ульянова с 3 (2+1) очками и дубль Александра Громова как раз в меньшинстве.

АНОНС ДЕСЯТОЙ ИГРОВОЙ НЕДЕЛИ

28 ноября, среда, 23.45

«Ураган» – «Рублъ»

29 ноября, четверг, 23.45

«Архангельское» – «Энергия»

1 декабря, суббота, 19.30

«Энергия»–2 – «Метеор»

2 декабря, воскресенье, 23.00

«МаксимуМ» – «Патриот»

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 08:00. «Запад–Одинцово»: травма лучшего бомбардира и отрыв двух лидеров
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
1 декабря, 18:00. Приходите на «Ёлку Ночной Лиги»! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
1 декабря, 00:00. «Запад–Клин»: Итоги второго круга.
28 ноября, 12:00. Обзор 1–го тура в Дивизионе 18+ Лига Надежды – Восток МО.
26 ноября, 14:30. Все – свои! В воскресенье в Воскресенске отпраздновали 65–летие «Химика»: ветераны всех поколений сыграли с командой Ночной Лиги
15 ноября, 08:00. «Запад–Одинцово»: первый круг сыгран!
14 ноября, 16:00. «Моя команда!» – «Индастриалс» отличается от других команд в области… цветом!
10 ноября, 01:00. «Запад-Клин». Итоги первого круга.
9 ноября, 14:30. Роман Терюшков: Благодаря Фестивалю Ночной Лиги есть возможность привлекать новых людей к здоровому образу жизни

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры