Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

«Запад–Одинцово»: первый круг сыгран!

15.11.18 08:00
Максим Коршунов, пресс-служба Московской области зона Запад

В зоне «Запад–Одинцово» седьмым туром завершился первый круг Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги: и пусть из–за необычной схемы турнира это еще не экватор регулярной части чемпионата (командам предстоит сыграть по 18 матчей), но все же какая–никакая веха, потому что каждый уже по разу сыграл с остальными, и можно делать первые выводы.

И вывод после первого круга самый простой. Как и предполагалось, тройка лидеров «Энергия», «Ураган», «Рублъ» ушла в пятиочковый отрыв, а за ними образовалась группа из четырех коллективов – команды «МаксимуМ», «Архангельского», «Метеора» и «Патриота», у них по 9–10 очков. И теперь этот квартет, скорее всего, поведет борьбу за 4–5 места, чтобы в четвертьфинале избежать встречи с кем–то из тройки лидеров, в такой ситуации шансов пройти дальше будет все же больше. Ну а «Энергия»–2 пока выступает, скажем так, вне конкурса, получая удовольствие от хоккея. Но ведь еще не вечер, правда же?

Но вернемся к матчам недели. Началась она с перестрелки коллективов из Голицыно и Новоивановского. На двоих команды соорудили аж 12 голов, и склонить чашу весов в свою пользу «МаксимуМ» смог лишь в третьем периоде, когда увеличил преимущество с «+2» до «+5». У проигравших в этом матче отметим Кирилла Рябова, сделавшего хет–трик (кстати, он уже третий в гонке снайперов), а у победителей 3 (1+2) очка на счету Евгения Ефремова и дубль у Дениса Присяжнюка.

В четверг на этот раз состоялось красногорское дерби между «Архангельским» и «Ураганом». И поначалу желто–синие совсем не были похожи на «младшего брата», который все время находится ниже «старшего». Они вели 1:0, 2:1, не реализовали буллит в самом начале встречи. Но все изменилось в третьем периоде – более опытная команда Игоря Карлина, благодаря дублю Александра Громова сломила сопротивление соперника и довела дело до уверенных 5:2 в свою пользу. Также дублем у победителей отметился форвард Павел Алексеев, на счету которого уже девять голов в нынешнем сезоне.

– Матчи с «Архангельским» у нас всегда проходят в серьезной борьбе, не стала исключением и эта встреча, – делится впечатлениями наставник «Урагана» Игорь Карлин. – Два периода играли ноздря в ноздрю, но после нашего третьего гола сопротивление соперника спало, что позволило нам забить еще. Хочу поблагодарить обе команды за обоюдоострую игру с массой голевых моментов.

– Игра с «Ураганом» в очередной раз выявила наши ошибки, над которыми нужно работать, – подвел итог встрече главный тренер «Архангельского» Владимир Мыльцин. – Два периода мы играли строго по установке, а в третьем у нас случился провал. Счет на табло, а на будущее – хороший урок.

В субботу в Можайске при 98 зрителях встречались аутсайдеры – «Патриот» и «Энергия»–2. Ну как аутсайдеры?.. От этой игры зависело, в какую группу попадет «Патриот»: в случае поражения кубинский коллектив оставался в компании «Энергии»–2 на дне таблицы, а в случае победы пристраивался в квартет середняков. Как мы знаем из текста выше – «Патриот» победил.

Но победа получилась совсем непростой – в первом периоде кубинская команда добыла преимущество в одну шайбы – 2:1, и с таким счетом соперники подошли к заключительному отрезку матча, а там… А там у «Энергии»–2 случился традиционный провал в несколько минут и «Патриот» забив трижды (!) в меньшинстве за пять минут, решил исход встречи в свою пользу. У победителей отметим ассистентский хет–трик Сергея Пашенцева, и 4 (3+1) очка Алексея Передни, который на данный момент вместе с Павлом Алексеевым из «Урагана» возглавляет гонку снайперов, а в гонке бомбардиров с 15 (9+6) очками подпирает лидера – Олега Константинова из «Рубля».

– Мы на протяжении всей встречи владели инициативой, но острые контратаки соперника не позволяли расслабиться, – делится впечатлениями ассистент капитана «Патриота» Сергей Селецкий. – В целом противостояние получилось упорным, но мы смогли реализовать большую часть созданных моментов. И при этом пропустить две курьезные шайбы. И все же победа, а вместе с ней и три необходимых очка в копилку добыты. Спасибо болельщикам, которых на трибунах становится все больше, за поддержку и отличную атмосферу во время игр.

– Игра была равная, но мы пропустили три гола в большинстве – это был переломный момент, – считает капитан «Энергии»–2 Вадим Степанов. – Нужно усиливать оборону и пользоваться тайм–аутами. Концепция команды в том, что в ней играют все, кто желает, поэтому пока имеем то, что имеем. Каждый сыграл в силу своих умений. Прогресс у нас есть, пусть он и не заметен на первый взгляд.

А завершалась неделя дерби лидеров – «Энергии» и «Рубля». И в случае своей победы команда из Краснознаменска по итогам первого круга уходила бы в небольшой отрыв, но… Коллектив из Барвихи смог вырвать победу в невероятном триллере на последних минутах, и обыграть «Энергию» в основное время впервые в своей истории (в 2016 году в чемпионате Одинцовского района была еще победа по буллитам – 5:4). После этого случались ничья, минимальная победа «энергетиков» и победа краснознаменцев по буллитам в финале 2017.

Что же касается этой встречи, то «энергетикам» лучше удавались начала периодов, они четырежды вели в счете 1:0, 2:1, 3:2, 4:3, но всякий раз Константинов и компания настигали соперника, причем, как правило, в концовках. Заметим, кстати, что лидером гонки бомбардиров Константинов стал только после этого матча, в котором набрал два очка за передачи. Теперь на его счету 17 (7+10) очков. Также у победителей отметим дубли Алексея Бакушкина и Александра Родина, а у проигравших – 3 (2+1) очка Алексея Улитина.

– Получилась отличная игра, жаль, что упустили очки в самой концовке, более справедливым результатом была бы ничья, – заметил форвард «Энергии» Сергей Бегишев.

– Игра получилась «вкусной» для зрителей – много голов, интрига до самого конца, – делится впечатлениями капитан «Рубля» Олег Константинов. – Для нас победа была очень важна, чтобы не отстать от лидеров. Ну и принципиальность в том, что мы до этого ни разу не обыгрывали «Энергию» в основное время. Расстроило большое количество пропущенных шайб, нельзя так играть в обороне. Но порадовала игра в атаке. К нам вернулся Максим Язев, пока он осваивается, но скоро все увидят, что это очень сильный игрок. Также, порадовала, наконец, игра Алексея Бакушкина и Александра Родина, от которых мы ждем очень много.

АНОНС ВОСЬМОЙ ИГРОВОЙ НЕДЕЛИ

14 ноября, среда, 23.45

«МаксимуМ» – «Ураган»

15 ноября, четверг, 23.45

«Архангельское» – «Энергия»–2

17 ноября, суббота, 19.30

«Энергия» – «Патриот»

18 ноября, воскресенье, 23.00

«Метеор» – «Рублъ»

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 08:00. «Запад–Одинцово»: травма лучшего бомбардира и отрыв двух лидеров
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
1 декабря, 18:00. Приходите на «Ёлку Ночной Лиги»! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
1 декабря, 00:00. «Запад–Клин»: Итоги второго круга.
29 ноября, 08:00. «Запад–Одинцово»: ни дня без неожиданностей!
28 ноября, 12:00. Обзор 1–го тура в Дивизионе 18+ Лига Надежды – Восток МО.
26 ноября, 14:30. Все – свои! В воскресенье в Воскресенске отпраздновали 65–летие «Химика»: ветераны всех поколений сыграли с командой Ночной Лиги
14 ноября, 16:00. «Моя команда!» – «Индастриалс» отличается от других команд в области… цветом!
10 ноября, 01:00. «Запад-Клин». Итоги первого круга.
9 ноября, 14:30. Роман Терюшков: Благодаря Фестивалю Ночной Лиги есть возможность привлекать новых людей к здоровому образу жизни

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры