Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

«Запад-Одинцово»: дерби, сенсации и первая ничья

07.11.18 13:00
Максим Коршунов, пресс-служба Московской области зона Запад

В зоне «Запад-Одинцово» состоялся шестой тур Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги, который, пожалуй, оказался самым неожиданным в этом сезоне.

Причем сенсаций долго ждать не пришлось, уже в первом же матче недели «Ураган», за несколько дней до этого проигравший впервые в сезоне, оказался бит во второй раз подряд. Но если поражение от «Энергии» - это поражение от равного соперника, то «Метеор» уступает команде из Красногорска в классе. Тем не менее, голицынский коллектив смог не просто победить, а сделал это уверенно – 5:2.

Правда, начиналось все для команды Игоря Карлина безоблачно – с 2:0 к первому перерыву. Вновь у красногорцев куражилась тройка Зеленов – Ульянов – Якунин, чуть ли не в полном составе находящаяся в лидерах среди лучших бомбардиров. А потом все перевернулось с ног на голову: «Метеор» забил раз, сравнял счет при игре «пять на три» еще до конца второго периода, а в третьем… добил «Ураган» еще тремя заброшенными шайбами. У победителей матча отметим дубль Кирилла Рябова.

- Допустили много ошибок в обороне, заработали массу ненужных удалений, а после третьей заброшенной шайбы «Метеор» еще и поймал кураж, - отметил наставник «Урагана» Игорь Карлин. – Мы же побежали спасать ситуацию в индивидуальных действиях, поэтому результат на табло.

- Не думали, что сможем одолеть одного из лидеров, поскольку соперник действительно сильный, команда у него сплоченная, - рассказывает капитан «Метеора» Андрей Абрамов. – Но забросив две шайбы в наши ворота «Ураган» расслабился и решил, что исход предопределен в его пользу. А у нас после двух голов пошла игра – хорошо действовали позиционно, держали каждого игрока соперника, не давая делать броски в створ. Видно, еще и сказалось, что у нас было четыре звена, а у противника только два с небольшим. Хороший получился матч! Но мы не расслабляемся и идем дальше.

Продолжился тур «энергетическим» или как его еще называют в Краснознаменске – «энергичным» дерби. И его исход, к сожалению, был определен очень быстро – уже к концу первого периода, когда первая «Энергия» повела 3:0. У «Энергии»-2 был всплеск во второй двадцатиминутке, приведший к двум голам, но все довольно быстро вновь встало на свои места – 8:2 уверенная победа «Энергии», которая благодаря осечкам конкурентов укрепилась на первой строчке. Ведь оступился на прошедшей неделе не только «Ураган», но и «Рубль», но об этом чуть ниже. У победителей встречи отметим 4 (1+3) очка Алексея Улитина, 3 (2+1) – Максима Мурунова и дубль Алексея Воропаева.

- Мы вышли на матч с хорошим настроем на борьбу, но первая же десятиминутка показала, что самоотдача – не главное в хоккее, нужно еще и мастерство, - говорит администратор «Энергии»-2 Александр Поломошнов. – Сначала дубль у соперника сделал Воропаев, а потом, когда мы вроде бы пришли в себя, потому что мои партнеры по команде не бросили играть, за что стоит отдать им должное, нас добил своим дублем Мурунов. И все же мы смогли внести интригу в матч, это радует, правда, ненадолго. А так, конечно, проиграли по делу, не хватает нам пока сыгранности и реализации моментов.

Ну а теперь о второй сенсации недели, которую сотворил в Можайске почти при ста зрителях «Патриот». Сценарий этой встречи очень схож с противостоянием «Урагана» и «Метеора» - более опытный соперник также вел в счете (1:0, 2:1, 3:2), но в какой-то момент упустил нить игры из своих рук и не смог спасти матч. «Рублъ» проиграл «Патриоту» третий период со счетом 0:3, и именно здесь зарыт секрет успеха команды из Кубинки. А также в том, что в ее состав вернулось несколько игроков, довольно ярко проявивших себя в первых турах.

У победителей в этом матче отметим Алексея Передню с 4 (3+1) очками, а у проигравших 2 (1+1) очка у Шашова и Олега Константинова, который даже в проигранных матчах исправно набирает очки и по-прежнему уверенно лидирует в гонке бомбардиров.

- Безусловно, фаворитом встречи был «Рублъ», что он и подтвердил уверенным началом, - говорит вратарь «Патриота» Юрий Смирнов. – Но мы после нескольких поражений подряд, смогли собрать волю в кулак и дать достойный бой команде из Барвихи. Рад, что у нас, наконец, вернулись в строй ведущие нападающие и защитники, которые сыграли ключевую роль в этой победе. Нам почти всю игру приходилось догонять, но в третьем периоде, к счастью, мы смогли переломить ход матча. На протяжении первого этапа турнира, мы пытаемся нащупать свою игру, сформировать оптимальный состав звеньев, работаем над ошибками на тренировках, и это дает результат – взять три очка у одного из лидеров дорогого стоит. Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков, которые своей мощной поддержкой очень помогают нам в каждой игре.

Завершилась игровая неделя первой ничьей, которая вообще, была предсказуема, так как «Архангельское» и «МаксимуМ» в первом круге показали примерно равный класс. И есть огромная доля вероятности, что и первый круг закончат с равным количеством очков. Но не будем забегать вперед, а скажем пару слов об игре. Счастья в ней соперники искали исключительно в атаке, нанеся на двоих 70 бросков (36 против 34 в пользу желто-синих), так что вратари Александр Зайцев и Денис Кузнецов неплохо прокачали свою статистику по проценту отраженных бросков.

Что же касается голов, то «Архангельское» дважды вело в счете, забросив две быстрых шайбы в первом и втором периодах. Но «МаксимуМ» уже не раз доказывал, что не из тех коллективов, которые сдаются при «-1» в счете, так что он сравнял цифры на табло раз, а затем в середине третьего периода - и во второй.

- Игра получилась упорной с большим количеством нереализованных моментов, - говорит капитан «Архангельского» Сергей Кудинов. – Единственное, что насторожило, играли как будто без огонька. Не знаю, почему так случилось. Будем разбираться и что-то менять в будущем.

 

АНОНС СЕДЬМОЙ ИГРОВОЙ НЕДЕЛИ

7 ноября, среда, 23:45

«Метеор» - «МаксимуМ»

8 ноября, четверг, 23:45

«Архангельское» - «Ураган»

10 ноября, суббота, 19:30

«Энергия»-2 – «Патриот»

11 ноября, воскресенье, 23:00

«Рублъ» - «Энергия»

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 ноября, 08:00. «Запад–Одинцово»: первый круг сыгран!
14 ноября, 16:00. «Моя команда!» – «Индастриалс» отличается от других команд в области… цветом!
10 ноября, 01:00. «Запад-Клин». Итоги первого круга.
9 ноября, 14:30. Роман Терюшков: Благодаря Фестивалю Ночной Лиги есть возможность привлекать новых людей к здоровому образу жизни
31 октября, 08:00. «Запад-Одинцово»: Троевластие.
27 октября, 11:00. Открытие сезона в зоне «Запад-Клин»
24 октября, 12:00. Московская область, «Запад-Одинцово»: разгромы и футбольный счет
22 октября, 14:00. Хоккей пришел в Королёв! В космической столице России теперь есть и команда Ночной Лиги, и «Аллея Легенд»
17 октября, 08:00. Московская область. «Запад Одинцово». Обзор 3 тура. Первая победа Красногорска над Барвихой!
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры