Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

«Запад-Одинцово»: Троевластие.

31.10.18 08:00
Максим Коршунов, пресс-служба Московской области Зона Запад

В зоне «Запад-Одинцово» состоялся пятый тур Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги, в котором встретились финалисты прошлого сезона, и этот матч привел к смене лидера.

Началась игровая неделя разгромом, который учинил «Рублъ» «Архангельскому». Эта встреча ожидалась с большим интересом, ведь желто-синие уже доказали, что в этом сезоне способны на приятные для своих болельщиков сюрпризы, чего только стоит победа над «Энергией» - 5:2. Но это был «не день Бэкхема»…

Капитан «Рубля» Олег Константинов и его партнеры не оставили от соперника камня на камне, и не помог «Архангельскому» даже один из героев первых туров, вратарь Денис Кузнецов, ранее выбивший два «сухаря» в трех встречах. На этот раз Денис «сломался» где-то при счете 4:0, после того, как соперник забросил в очередной раз в пустые ворота, после чудо-пасов на дальнюю штангу от Константинова. Олег, кстати, набрал в этой встрече 6 (1+5) очков и с запасом возглавил гонку бомбардиров. Также у победителей отметим 5 (3+2) очков Владимира Шашова.

- Очень неплохо сыграли этот матч, было движение, а главное, что наши нападающие, наконец-то, начали забивать, - отметил после встречи Олег Константинов. – Также, отмечу, что здорово сыграли защитники и вратарь. Надеюсь, мы и дальше будем играть в такой же результативный хоккей.

- Игра получилась поучительная, - считает наставник «Архангельского» Владимир Мыльцин. – Если не обращать внимание на табло, то она выявила моменты, которые мы обязательно проработаем на тренировках и в следующих встречах.

«МаксимуМ» на прошлой неделе во второй раз подряд играл против «энергетиков», только на этот раз это была «Энергия»-2. И если проверку первым краснознаменским коллективом команда из Новоивановского не прошла, уступив 1:5, то на этот раз добилась желанной победы и приблизилась к квартету лидеров, благо «Архангельское» накануне дало такую возможность.

Впрочем, победа получилась для команды Владимира Бетяева совсем непростой. Она уступала 0:1 почти весь первый период и отыгралась только за секунду до сирены. Затем «МаксимуМ» позволил сопернику сравнять счет в середине встречи – 2:2… Но ключевой момент случился в концовке второго периода, которую новоивановский коллектив провел на ура, забросив трижды за три минуты.

- Игра получилась трудной, но интересной, - считает администратор «Энергии»-2 Александр Поломошнов. – Мы на равных боролись с более сильным соперником до середины второго периода. Но небольшая потеря концентрации привела к трем пропущенным голам за короткое время. Пытались отыграться, но не получилось. Ждем дерби с «Энергией». Уверен, дадим ей бой.

Играть при серьезной поддержке болельщиков в Можайске на этот раз выпало «Метеору» и «Патриоту», и они собрали на трибунах 77 человек. А вот собрать урожай из трех очков на этот раз удалось команде из Голицыно, которая все больше начинает напоминать саму себя прошлогоднего образца, когда стала четвертой и играла в региональном плей-офф.

На этот раз «Метеор» вовремя забил трижды – в самом начале матча, сходу заставив соперника отыгрываться; в начале второго периода сразу после того, как «Патриот» все же отыгрался; и в середине встречи, когда выстрелил дуплетом и довел преимущество до 4:1. Это была серьезная заявка на успех, которая в итоге к нему и привела.

- Мы хорошо настроились на матч, разобрали ошибки предыдущих встреч, поменяли звенья, - рассказывает капитан «Метеора» Андрей Абрамов. – В итоге получилось почти все, что планировали. Четко играли «один в один», поставив соперника в тупик. К тому же, удачно реализовали большинство в самом начале, предопределив дальнейший ход игры. Очень порадовало большое количество болельщиков на трибунах. Спасибо им за отличную атмосферу!

- Встречались давние друзья-соперники и нам хотелось реабилитироваться за предыдущее поражение, - говорит ассистент капитана «Патриота» Сергей Геращенко. – И, вероятно, мы из-за этого «перегорели». Матч начали неуверенно, многое позволяли сопернику. Дали ему уйти в отрыв, провалили второй период… Да, были моменты сравнять счет, но мы ими не воспользовались, так что «Метеор» победил заслуженно. А нам есть над чем работать и делать правильные выводы.

Ну и завершалась игровая неделя битвой финалистов прошлого сезона – «Урагана» и «Энергии». Она удалась на славу – первый период остался за «Энергией», как по игре, так и по счету – 2:1, причем гол «Урагана» «в раздевалку» в тот момент выглядел не более, чем несчастным случаем для серебряного призера прошлого чемпионата. Но во втором периоде все было совсем иначе - команда Игоря Карлина очень серьезно добавила и завладела инициативой, но фортуна вернула должок краснознаменцам, несколько раз отведя от их ворот верный гол.

Решалось все в концовке и абсолютно на тоненького, в перестрелке атаками первой забила «Энергия», причем дуплетом, и игра была сделана. Но как будет во втором круге в этом противостоянии, сейчас не сможет предсказать никто. Что же касается более глобального итога встречи, то ее результат привел к троевластию в таблице, а «энергетики» взобрались на первую строчку исключительно по результатам личных встреч.

- Уже в раздевалке было видно, что команда готова к сражению, и все с честью справились с задачей, - говорит форвард «Энергии» Сергей Бегишев. – Матчи с «Ураганом» для нас давно принципиальны, тем приятнее, что после этой победы нам удалось вернуться на первую строчку, которую мы упустили три недели назад. Но, справедливости ради, замечу, что в этой игре маятник весов мог качнуться как в одну, так и в другую сторону, и, возможно, нам немного повезло в том плане, что до этого «Ураган» уверенно выиграл три матча кряду с общим счетом 24:3. Такие серии расхолаживают, а мы были злее из-за поражения от «Архангельского».

- Матч начали неважно, пропустили две необязательные шайбы, - считает наставник «Урагана» Игорь Карлин. – Середину встречи провели в равной борьбе при массе нереализованных моментов, а вот концовку упустили. Видимо, сказалась усталость игроков в связи с удалениями и игрой «3 на 5», а также травмой вратаря Александра Мартьянова.

- Играли хорошо, но соперник навязал нам свою игру и попросту перебегал нас, - добавляет капитан «ураганных» Максим Денисов. – Вывод прост – мы проиграли свой матч.

АНОНС ШЕСТОЙ ИГРОВОЙ НЕДЕЛИ

31 октября, среда, 23.45

«Ураган» - «Метеор»

1 ноября, четверг, 23.45

«Энергия» - «Энергия»-2

3 ноября, суббота, 19.30

«Патриот» - «Рублъ»

4 ноября, воскресенье, 23.00

«МаксимуМ» - «Архангельское»

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 ноября, 08:00. «Запад–Одинцово»: первый круг сыгран!
14 ноября, 16:00. «Моя команда!» – «Индастриалс» отличается от других команд в области… цветом!
10 ноября, 01:00. «Запад-Клин». Итоги первого круга.
9 ноября, 14:30. Роман Терюшков: Благодаря Фестивалю Ночной Лиги есть возможность привлекать новых людей к здоровому образу жизни
7 ноября, 13:00. «Запад-Одинцово»: дерби, сенсации и первая ничья
27 октября, 11:00. Открытие сезона в зоне «Запад-Клин»
24 октября, 12:00. Московская область, «Запад-Одинцово»: разгромы и футбольный счет
22 октября, 14:00. Хоккей пришел в Королёв! В космической столице России теперь есть и команда Ночной Лиги, и «Аллея Легенд»
17 октября, 08:00. Московская область. «Запад Одинцово». Обзор 3 тура. Первая победа Красногорска над Барвихой!
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры