Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Московская область, «Запад-Одинцово»: разгромы и футбольный счет

24.10.18 12:00
Максим Коршунов, пресс-служба Московской области Зона Запад

В зоне «Запад-Одинцово» состоялся четвертый тур Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги, который разделил команды на две группы – тех, кто одержал уже по три-четыре победы и остальных; не факт, что все потом не изменится, но пока фавориты ушли в небольшой отрыв.

Началась игровая неделя матчем команды «МаксимуМ» из Новоивановского и «Энергии». Краснознаменцы за неделю до того потерпели первое поражение в сезоне, а вот их нынешние соперники, наоборот, впервые победили. Но это отнюдь не говорило о том, что «энергетики» - явный фаворит встречи, ведь «МаксимуМ» до этого уступил «Рублю» и «Урагану», причем совсем некрупно. Так что вполне можно ожидать, что команда из Новоивановского еще покажет себя и взберется вверх по ступенькам турнирной таблицы, но трудный календарь этого коллектива на старте сезона все же сказался. С явными фаворитами чемпионата «МаксимуМ» бодался, сражался, но все равно уступил.

Вот и в игре с «Энергией» новоивановцы долго боролись на равных, но проиграли вчистую третий период и уступили 1:5. Впрочем, теперь они могут выдохнуть, ведь впереди игры с теми, с кем можно и нужно набирать очки. А отставание еще совсем не катастрофическое.

По итогам встречи отметим форвардов «Энергии» Андрея Чупрова, набравшего 4 (1+3) очка, и Сергея Храпова с дублем и голевой передачей.

- После поражения от «Архангельского» нам требовалось извиниться перед болельщиками, да и вернуть уверенность в собственных силах, - рассказывает форвард «Энергии» Сергей Бегишев. – Сделать это получилось с трудом, но результат на табло, и он нас вполне устроил.

- У нас в связи с календарем выдался тяжелый старт в чемпионате, долго разгоняемся и, к сожалению, пока многое не получается, - поделился мнением администратор команды «МаксимуМ» Антон Астахов. – Но мы продолжаем верить в лучшее.

Во второй встрече недели случился самый крупный счет из этого квартете игр. И неудивительно, что он пришелся на матч лидера – «Урагана». По сути, в этом противостоянии все решилось уже в первом периоде, когда красногорцы повели 3:0, а в итоге дело закончилось разгромом 7:1.

Отдельно скажем о тех, кто помог команде Игоря Карлина так уверенно начать встречу и довести ее до победы. Мы еще перед сезоном отмечали, что «Ураган» заполучил мощное усиление в Одинцовском районе в лице пятерки игроков «Снежинки» из Успенского, которая пока никак не соберется в Ночной Лиге сама. И среди них выделяются трое – Алексей Зеленов, Александр Якунин и Алексей Ульянов. Было понятно, что этим игрокам понадобится какое-то время на адаптацию, но они рано или поздно начнут давать результат, и должны быть среди лидеров гонки бомбардиров. Что ж, время показало, что понадобился им на адаптацию ровно один матч, и уже к четвертому туру Якунин с Зеленовым – лучшие в зоне «Запад-Одинцово» по набранным очкам. В этой встрече первый набрал 4 (2+2) очка и теперь на его счету 10 (6+4), а второй отметился 3 (1+2) очками, теперь на его счету 9 (3+6). Также у «Урагана» в этом матче отметим дубль Павла Алексеева и 3 (1+2) очка Алексея Ульянова.

- Вторая поездка в Одинцово сложилась для нас неудачно, - подводит итог матча тренер «Патриота» Сергей Пашенцев. – В самом начале пропустили два быстрых гола. Потом вроде бы вернулись в игру, создали несколько опасных моментов, но не смогли их реализовать. Второй период провели на равных, но снова много не забили, а в заключительной двадцатиминутке фортуна повернулась в сторону «Урагана». Сама по себе игра получилась быстрой и комбинационной. Нам есть над чем работать, особенно над игрой в большинстве. Будем исправлять ошибки.

Если посмотреть на результат третьей встречи недели, то в нем дело пахло сенсацией. «Энергия-2» после первого периода вела у «Рубля» 1:0, и Олег Константинов смог восстановить равновесие только на исходе первой половины матча.

В дальнейшем более опытный коллектив из Барвихи усилиями Алексея Михеева, сделавшего дубль, вырвал победу, но получилась она совсем непростой. Отметим, кстати, что на трибунах ледового дворца «Багратион» в Можайске вновь собралось практически 100 зрителей.

- У нас было достаточно моментов для того, чтобы забить, но не хватило мастерства, - отметил капитан «Энергии-2» Вадим Степанов. – Отмечу игру нашего вратаря Линара Вагизова, отразившего 33 броска.

- Конечно, играли разные по уровню команды, и то, что матч получился нерезультативным – не из-за того, что выдающийся хоккей показала «Энергия-2», а потому что ужасную и провальную игру продемонстрировал «Рублъ», - отметил капитан команды из Барвихи Олег Константинов. – Оправдываться и списывать все на дорогу до Можайска или недонастрой не будем. Просто постараемся забыть эту встречу и готовиться к следующей.

Ну и завершилась игровая неделя хоккейным матчем с футбольным счетом. «Архангельское» и «Метеор» разродились всего одним голом на двоих в исполнении форварда желто-синих Дмитрия Золотенкова на 24-й минуте встречи. При этом на двоих команды бросили почти 50 раз, так что это был матч вратарей – Василия Мочалова из Голицыно и Дениса Кузнецова, который завершил на ноль второй матч в сезоне из трех проведенных.

- Игра получилась упорной, хотя моментов хватало, но мы много не использовали, - считает наставник «Архангельского» Владимир Мыльцин. – Самый трудный момент – середина третьего периода, когда мы остались втроем против пятерки соперника, но выстояли. Очень рады победе.

- Сыграли очень даже хороший матч, - говорит капитан «Метеора» Андрей Абрамов. – Игра была равной на протяжении всех 60 минут. И к перевесу в пользу «Архангельского» привел банальный рикошет. В третьем периоде немного поджали соперника, но не реализовали три стопроцентных момента. Надеемся во втором круге взять реванш.

АНОНС ПЯТОЙ ИГРОВОЙ НЕДЕЛИ

24 октября, среда, 23.45

«Рублъ» - «Архангельское»

25 октября, четверг, 23.45

«Энергия»-2 - «МаксимуМ»

27 октября, суббота, 19.30

«Метеор» - «Патриот»

28 октября, воскресенье, 23.00

«Энергия» - «Ураган»

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры