Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Московская область. «Запад Одинцово». Обзор 3 тура. Первая победа Красногорска над Барвихой!

17.10.18 08:00
Максим Коршунов, пресс-служба Московской области Зона Запад

В зоне «Запад-Одинцово» состоялся третий тур Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночной Хоккейной Лиги.

Началась игровая неделя с места в карьер – суперматчем, в котором сошлись серебряный призер первого сезона зоны «Запад-Одинцово» и чемпион второго. «Рублъ» против «Урагана». Собственно титулы и регалии команд из Барвихи и Красногорска непосредственно сейчас уже не столь важны, как то, что эти коллективы одни из главных фаворитов и нынешнего чемпионата.

Первый период встречи прошел «от ножа», но голов не принес, а во втором – «Ураган» склонил чашу весов в свою пользу, забросив три безответные шайбы. Этот момент так и остался переломным, «Рублъ» смог полноценно вернуться в игру только в концовке, но первый его гол не засчитали, так как он был забит в сдвинутые ворота, а второй и единственный записанный на табло, случился слишком поздно – за пару минут до финальной сирены. Так что единственное к чему привел – это испортил «сухарь» для голкипера «ураганных» Александра Мартьянова. И, кстати, после него «Рублъ» пропустил еще раз, так что итоговый счет матча 4:1 в пользу команды Игоря Карлина.

И – внимание – любопытный факт: это вообще-то первая победа «Урагана» над «Рублем» в официальных матчах! Так как в первом сезоне Ночной Лиги в Одинцово, когда коллективы также бились ноздря в ноздрю, барвихинцы одержали четыре победы – 3:1, 4:2, 5:2, 2:1.

- Перед матчем в раздевалке состоялся серьезный разговор с ребятами, - вспоминает главный тренер «Урагана» Игорь Карлин. – И команда получила установку действовать от обороны. На мой взгляд, мои ребята эту установку выполнили на сто процентов! И главное, я просил команду не пропустить в первом периоде, чтобы, не дай Бог, не посыпаться. А дальше игра была до гола, и мы в ней преуспели, реализовав свои шансы.

- Матч с «Ураганом» получился вязким без большого количества опасных моментов, как и все встречи двухлетней давности, - считает капитан «Рубля» Олег Константинов. – К сожалению, мы провалили второй период – пропустили необязательные голы. При, в общем-то, равной игре, удача была на стороне команды из Красногорска. Опять у нас не лучшим образом действовали нападающие. Так что неубедительная игра в атаке и ошибки в зоне обороны не позволили достичь желаемого результата. Но это только начало чемпионата, и времени для исправления ошибок еще предостаточно. Так что не опускаем руки и работаем дальше.

Применить слово «впервые» можно и ко второму матчу недели, в котором встретились еще один фаворит сезона – «Энергия» из Краснознаменска и «Архангельское». Так вот в этом случае первую победу в противостоянии одержали желто-синие – 5:2. В прошлом году они уже были близки к этому, но в первом круге упустили победу за 10 секунд до финальной сирены, а в полуфинале, сравняв счет в середине третьего периода, все же уступили 3:5. Во втором круге, кстати, «энергетики» шансов сопернику не дали, победив 4:0.

И вот четвертый матч противников в истории, который «Архангельское» начали крайне аккуратно, опасаясь «Энергию», но так как все время вели в счете – 1:0, 2:1, 4:2 после второго периода – успокоились и стали получать удовольствие от процесса. Особенно желто-синим в этом помог дубль форварда Дмитрия Золотенкова. «Энергетики» же, как не старались, так и не смогли доставить серьезных проблем голкиперу Денису Кузнецову.

Любопытно, что второй игровой день подряд судейской бригаде пришлось «смотреть кино». Если в матче «Рублъ» - «Ураган» она определяла на видеопросмотре были ли сдвинуты ворота красногорцев, то на этот раз «Архангельское» провели настолько стремительную атаку в концовке первого периода, что никто не увидел, как шайба оказалась в воротах «Энергии». И лишь просмотр помог это выявить, заставив команды после большого перерыва доиграть небольшую часть первой двадцатиминутки.

- Полностью провалили матч, причем все поголовно, давно не видел такой беззубой игры в нашем исполнении, - признался форвард «Энергии» Сергей Бегишев. – Надо сделать выводы из этого поражения и поскорее его забыть.

- Победа началась в раздевалке, где главный тренер Владимир Мыльцин хорошо смог нас настроить, - говорит герой встречи, форвард «Архангельского» Дмитрий Золотенков. – Первый период получился ровным, и после того, как мы с соперником обменялись голами, нам вновь удалось выйти вперед. Правда, судьи сначала не заметили, что шайба после моего броска попала во внутреннюю штангу, но надо отдать им должное – они отлично справились со сложной ситуацией, разглядев гол на повторе. И пусть соперник потом снова отыгрался, мы усилиями третьего звена в очередной раз вышли вперед в счете и после этого стали получать удовольствие от игры. Плюс, наш вратарь нам очень помог, выручил в трудные моменты.

В третьем матче недели впервые в сезоне попробовали лед ледового дворца в Можайске «Метеор» и «Энергия»-2. И собрали почти 100 (!) зрителей! Что же касается результата, то первую победу в сезоне, благодаря дублям Кирилла Рябова и Алексея Лобанова, одержал коллектив из Голицыно. У краснознаменцев также нашелся автор дубля, но двух шайб Ильи Малимона хватило только на то, чтобы не уступить с «сухим» счетом.

- Победа далась закономерно, - рассказывает капитан «Метеора» Андрей Абрамов. – Хоккеисты «Энергии»-2 давали играть, прощали нам очень много ошибок. Будь соперник поопытнее, наш перевес был бы куда скромнее. А так, наши игроки, за счет индивидуального мастерства были сильнее в большинстве эпизодов, и «энергетики» не успевали за ними физически. Но два гола из-за провалов мы все-таки пропустили. Хочу отметить дисциплину игроков «Энергии»-2, они ведут себя корректно, уважая соперников и не провоцируя потасовки.

- При равной игре, все решило мастерство конкретного игрока соперника – Кирилла Рябова, - считает администратор «Энергии»-2 Александр Поломошнов. – Спасибо за игру «Метеору».

Ну и закончилась игровая неделя снова первой победой – на этот раз удача улыбнулась команде «МаксимуМ». Более того, форвард из стана новоивановского коллектива – Руслан Борисов, стал автором первого покера в сезоне! На счету нападающего гол на первой же минуте, четыре первых заброшенных командой в матче шайбы, и на все про все у него ушло 44 минуты игрового времени. После этого Борисов с пятью голами вместе с Дмитрием Золотенковым возглавил список лучших снайперов. Ну а среди бомбардиров лидер прежний – нападающий «Патриота» Алексей Передня, который эту встречу своей команды пропускал.

- «МаксимуМ» - интересная команда, да и игра получилась под стать, - считает тренер «Патриота» Александр Костенко. – Можно сказать, что нас надломил быстрый пропущенный гол. Пытались вернуться в игру, создавали моменты, но шайба предательски не хотела идти в ворота соперника. Местами наша команда выглядела предпочтительнее, но фортуна в этот вечер была не на нашей стороне. Защитники соперника хорошо работали на пятачке, а мы не реализовывали наши моменты – итог на табло. Так что идем дальше, есть над чем работать.

- Решили играть первым номером, и после быстрого гола получили заряд уверенности, - рассказывает администратор команды «МаксимуМ» Антон Астахов. – Дальше продолжили играть в тот хоккей, в который можем и который может приносить результат. К сожалению, ошибок в обороне все же избежать не удалось, что и привело к пропущенной шайбе. Спасибо «Патриоту» за игру, на этот раз повезло нам, но впереди еще целый сезон.

АНОНС ЧЕТВЕРТОЙ ИГРОВОЙ НЕДЕЛИ

17 октября, среда, 23.45

«МаксимуМ» - «Энергия»

18 октября, четверг, 23.45

«Ураган» - «Патриот»

20 октября, суббота, 19.30

«Энергия»-2 - «Рублъ»

21 октября, воскресенье, 23.00

«Архангельское» - «Метеор»

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры