Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Московская область. «Запад-Одинцово». Обзор 1 тура. Как сражаться с «Рублем»?

02.10.18 11:00
Максим Коршунов, пресс-служба Московской области Зона Запад

В зоне «Запад-Одинцово» состоялся первый тур Отборочного этапа VIII Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги - в стартовой встрече чемпионата сошлись действующий чемпион – «Ураган» из Красногорска и дебютант зоны «МаксимуМ» из Новоивановского.

Напомним, в межсезонье состав красногорцев серьезно поменялся. С одной стороны ушли несколько лидеров, но с другой - им на смену пришли очень крепкие игроки из Одинцовского района. Впрочем, когда происходит большая ротация, рассчитывать на то, что новички сразу же легко вольются в состав, было бы верхом наивности. И матч это с лихвой показал – потенциальная мощь «Урагана» была видна невооруженным взглядом, но таким же взглядом было прекрасно видно, что команда несыгранна.

Впрочем, поначалу все у «ураганных» шло хорошо – они повели 2:0, что, видно, было связано со «скромностью» коллектива из Новоивановского, который чуть-чуть, но все же боялся чемпиона. А когда понял, что с ним можно играть – сравнял счет за 12 минут до финальной сирены. Но именно тут и проявился опыт красногорцев – в открытом хоккее, когда все побежали за победой, забить удалось именно им, причем дважды за 40 секунд. На этом игра была сделана, пусть «МаксимуМ» в самой концовке и забросил еще одну шайбу в большинстве.

По итогам матча отметим у «Урагана» Олега Ожиганова, а у новоивановского коллектива – Александра Бодрова, на счету которых по дублю.

- Хочу сказать ребятам спасибо за содержательный матч, - заметил главный тренер «Урагана» Игорь Карлин. – Хотя непросто было начинать сезон с новым составом и неизвестным соперником, по сути, сразу пустили в бой новые сочетания в звеньях. К тому же многие ребята несколько месяцев летом не катались. Рассчитываю, что к середине сезона мы наберем оптимальную форму, и будем показывать лучшие результаты.

- Из-за того, что играли с чемпионом у нас присутствовал небольшой мандраж, - говорит администратор команды «МаксимуМ» Антон Астахов. – Но во время встречи стало понятно, что с соперником вполне можно играть. К сожалению, не хватило сыгранности, а, скорее всего, сил, потому что действовали с короткой скамейкой запасных против трех полновесных звеньев. Многие, увы, еще находятся в отпусках, а кто-то просто заболел. Но надеемся, что в дальнейшем у нас таких проблем со сбором не будет, и это поможет нам раскрыться и показать хороший и интересный хоккей.

Во втором матче игровой недели встречались «Энергия-2» и «Архангельское». В прошлом сезоне именно желто-синие остановили вторую краснознаменскую команду в плей-офф, но случилось это в упорной борьбе – 4:3. Так что и здесь можно было рассчитывать на борьбу. И в целом она получилась, но, скорее всего, виной тому две быстрые шайбы «Архангельского», которые немного расслабили команду. И третьей шайбы пришлось ждать больше получаса игрового времени. Случилась она, кстати, снова в ворота «Энергии-2», как и четвертая чуть позже. Своими же голами порадовать себя краснознаменцы не смогли, хотя моменты для этого имели.

- Краснознаменцы - это наши давние добрые соперники, с которыми всегда интересно и нелегко играть, несмотря на победу, которую мы одержали в этой встрече, - рассказывает администратор «Архангельского» Дмитрий Тодоров. - Это хорошее и приятное начало, но расслабляться ни в коем случае нельзя, так как впереди непростые, тяжелые и сильные соперники. Безусловно, наша команда настроена на борьбу, и мы будем биться за каждое очко. Хочу поздравить все команды с началом сезона. Желаю, чтобы все закончили турнир с достоинством и честью, и без травм.

- «Энергия-2» играла в этом матче самоотверженно и душевно, но не хватило мастерства и хладнокровия в реализации голевых моментов, - заметил администратор «Энергии-2» Александр Поломошнов. - Один Илья Малимон выходил «1 в 0» трижды, но без голов. Команда у нас только сформировалась, необходимо организовать тренировочный процесс. Впереди «Рублъ», а, значит, нам снова будет непросто, но мы готовы сражаться.

Третьему матчу недели, который впервые в истории зоны «Запад-Одинцово» прошел не в Одинцово, а в Можайске, предшествовала траурная церемония в память о погибших в Сирии в авиакатастрофе ИЛ-20 офицерах из Кубинки. Команды совместно с Лигой решили сделать этот матч – «Матчем Памяти».

Отметим, что на трибунах в этот вечер собралось 227 человек, что больше, чем на двух финалах предыдущих лет. Так что болельщики ногами проголосовали за удобное время и за то, что игры в Можайске имеют право на жизнь.

Что же касается матча, то начало осталось за «Энергией», но вторую половину первого периода ударно провел уже «Патриот». Как итог – 2:1 к первому перерыву. Ключевым же в игре стала вторая двадцатиминутка, которую «энергетики» выиграли 3:0, после чего спокойно довели дело до уверенной победы 8:3 и возглавили турнирную таблицу после первой недели чемпионата. У «Патриота» в матче отметим Нурлана Жантурина, сделавшего дубль, а у «Энергии» хет-трик Максима Мурунова и 3 (2+1) очка Андрея Чупрова.

- Было приятно играть при таком скоплении болельщиков, и в какой-то момент это сыграло с нами злую шутку, - считает форвард «Энергии» Сергей Бегишев. – Команда эмоционально «перегрелась», перестала играть в свой хоккей, отдала инициативу, и «Патриот» этим хорошо воспользовался. Он уже вторую встречу подряд дает нам серьезный бой, заставляя играть на пределе. Правда, где-то в середине встречи у команды из Кубинки происходит спад, и это помогает нам побеждать. Но где гарантии, что также будет в следующий раз? Расслабляться в матчах с «Патриотом» нельзя, это грозит потерей очков.

- Игра получилась сложной, и несмотря на то, что первый период остался за нами, было понятно, что соперник после перерыва взвинтит темп, - говорит капитан «Патриота» Сергей Парфенов. – Так и получилось. И, к сожалению, вовремя перестроиться и найти рычаги противодействия наша команда не смогла. Итог в таких случаях всегда один. Делаем выводы, идем дальше, ведь турнир только начинается. Хочу выразить благодарность болельщикам за поддержку, а всем причастным за то, что помогли провести «Матч Памяти».

Ну и завершал тур первый матч после возвращения в зону «Запад-Одинцово» барвихинской команды «Рублъ». Ее соперником на этот раз стал «Метеор» из Голицыно.

Начало встречи очень напоминало игру «Энергии-2» и «Архангельского» - более опытный коллектив сразу взял инициативу в свои руки и быстро забросил две шайбы. А потом… Болельщикам вновь пришлось ждать гола полчаса игрового времени.

И вновь успеха добился «Рублъ», а на последних минутах лучший бомбардир первого сезона зоны «Запад-Одинцово» Олег Константинов оформил дубль, правда, «Метеору» до этого все же удалось забить гол престижа, так что счет получился 4:1. Что же касается Константинова, то он вернулся не просто дублем, а 3 (2+1) очками, так что, наверное, вновь рассчитывает на лавры бомбардира.

- Как и следовало ожидать, первая игра сезона получилась скомканной и малозрелищной, - рассказывает Олег Константинов. – В передачах было очень много брака, присутствовала какая-то нервозность. Хорошо, что нам удалось забить два быстрых гола, это сняло определенное давление. Хорошо у нас в этой встрече сыграли вратари и защитники, а вот нападающим нужно еще прибавлять в сыгранности и реализации моментов. А в целом, все неплохо для первой игры, работаем дальше. Впереди еще длинный и трудный сезон.

- Две быстрые шайбы получились обидными, но они сразу нас дисциплинировали, мы сразу активно зашевелились, - говорит капитан «Метеора» Андрей Абрамов. – Пропустив третий гол, мы тут же ответили шайбой «в раздевалку». Благодаря четырем пятеркам, нам удавалось держать динамичный темп. Но, к сожалению, в концовке из-за ошибки получили выход «1 в 0» и счет 1:4… Соперник продемонстрировал довольно слаженный хоккей, у ребят есть четкое понимание игры, хороший пас. Видно, что команда давно тренируется. А мы проработали свои ошибки в раздевалке, сделали соответствующие выводы и готовимся к следующему матчу.

АНОНС ВТОРОЙ ИГРОВОЙ НЕДЕЛИ

3 октября, среда, 23:45 - «Энергия» - «Метеор»

4 октября, четверг, 23:45 - «МаксимуМ» - «Рублъ»

6 октября, суббота, 19:30 - «Архангельское» - «Патриот»

7 октября, воскресенье, 23:00 - «Ураган» - «Энергия-2»

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 18:00. Приходите на «Ёлку Ночной Лиги»! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
12 декабря, 08:00. «Запад–Одинцово»: травма лучшего бомбардира и отрыв двух лидеров
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
1 декабря, 00:00. «Запад–Клин»: Итоги второго круга.
29 ноября, 08:00. «Запад–Одинцово»: ни дня без неожиданностей!
28 ноября, 12:00. Обзор 1–го тура в Дивизионе 18+ Лига Надежды – Восток МО.
26 ноября, 14:30. Все – свои! В воскресенье в Воскресенске отпраздновали 65–летие «Химика»: ветераны всех поколений сыграли с командой Ночной Лиги
15 ноября, 08:00. «Запад–Одинцово»: первый круг сыгран!
14 ноября, 16:00. «Моя команда!» – «Индастриалс» отличается от других команд в области… цветом!
10 ноября, 01:00. «Запад-Клин». Итоги первого круга.

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры