Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

«Витязь» определил себе планку - занять первое место и поехать в Сочи. А мы в «Кристалле» просто играем в хоккей»

01.10.18 14:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В Ледовом дворце «Кристалл» в Электростали матчем между местным «Кристаллом» и подольским «Витязем» стартовал подмосковный дивизион «40+» - и даже «неприличный» счет в пользу гостей, 11:0, особо не испортил никому настроение: у электростальской команды, выступающей в ретро-форме из 80-х, своя история, а у подольской – они в Ночной Лиге выглядят точь в точь, как сейчас «Витязь» в КХЛ, – своя.

Фоторепортаж с первого матча дивизиона «40+» в Московской области.

Параллельно проходил еще один матч в Воскресенске – там «Химик» открывал сезон игрой с лыткаринским «Арсеналом», 6:0. Всего в зоне «Юго-Восток» дивизиона «40+» Московской области пять команд – еще ведь ногинский «Богородск», который два года назад становился бронзовым в Сочи. И одна из них – «Витязь» - уже представляется не просто фаворитом Отборочного этапа. Одним из главных претендентов на Кубок Крутова-2019.

ЛД «Кристалл», хорошо помнящий золотые времена, когда Электросталь была представлена в элите нашего хоккея и обыгрывала здесь, на улице Радио, чемпионов страны, заново открылся год назад. Матчем с участием «Легенд Ночной Лиги» - это был большой хоккейный праздник для этого небольшого, но очень хоккейного подмосковного города. Прямо – хоккей вернулся! С тех пор на этом льду хозяином стал «Кристалл».


 
- Хоккей у нас никуда и не пропадал, и пропасть не мог, - серьезно так говорит Александр Повалов, заместитель главы города, выйдя со льда, где он принимал участие в открытии и первого матча, и нового сезона. - В Электростали хоккейная команда была с 49-го года прошлого века. А хоккейная школа начала свое существование с 1952 года. Поэтому посчитайте просто ориентировочно количество людей, которые проходили обучение. Поэтому в нашем небольшом городе просто огромное количество хоккеистов и вообще людей, относящихся к хоккею.
 
- Воспитанники электростальского хоккея – и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира, и чемпионы страны…
- О чем я и говорю.
 
- Но сейчас команды в КХЛ у вас к сожалению нет.
- Да, к сожалению, наверное, нет. Но это, как мы понимаем, в наше время прежде всего вопрос финансирования. Городской бюджет не может позволить себе такой роскоши. Но он никогда и не позволял – был спонсор, «Элемаш». Завод. И команда была не то, чтобы заводская, но была возможность ее содержать. На сегодняшний момент такой возможности нет. Но у нас все равно, посмотрите, есть «Кристалл». В Ночной Хоккейной Лиге.
 
- И форма у него такая, что аж ностальгия берет…
- Однозначно. Это из 80-х. Мы, когда выбирали форму для команды, специально смотрели, какую - чтобы она была именно из тех времен. Думаю, угадали (улыбается).
 
Вот только счет матча – и совершенно по игре – случился двузначный, и не в пользу «Кристалла». 11:0 выиграл «Витязь». Возрожденный «Витязь», в мае 2013-го завоевавший бронзовые медали II Фестиваля в Сочи. Эта команда по составу покруче даже прошлогодней «Скоростной Машины», пожалуй, будет: четыре обладателя Кубка Крутова-2017 в составе московского «Сталкера» - Александр Улыбышев, Валерий Кораблин, Сергей Блинов и Алексей Новиков; четырехкратный призер Финала Фестиваля Андрей Постнов, а капитан – член «Клуба Сергея Макарова» Владимир Ромашов, поигравший и в том «Витязе», и в «Сталкере», и в «Богородске» - все эти команды уже брали в Сочи как минимум «бронзу». В общем, можно просто зайти в список медалистов Ночной Лиги и все эти имена в самом верху его найти.
 
- Мы всегда собирались только для победы. Но чего-то когда-то нам не хватало. Теперь собрались в одно целое, - говорит Владимир Ромашов. - Мы начинали с этой командой в Ночной Лиге давным, можно сказать, давно, и теперь поняли, наверное, что у нас осталось что-то с «Витязем» незавершенное. Хотелось бы выиграть, конечно, главный приз. Кубок Крутова. Именно с «Витязем». Это для нас очень важно.
 
- Ваше время, наконец, считаете, пришло?
- (улыбается) Оно, наоборот, уходит. Мы же не молодеем. «40+». Тут некоторым людям по 48-49 лет уже. Тяжело бывает играть против 78-го года, 79-го, пришли уже. Так что времени у нас, считайте, и нет.
 
- Все, кого пригласили сейчас в «Витязь», с радостью согласились…
- Мы вместе со всеми уже играли. И начинали в «Витязе» с Андреем Постновым и Сережей Блиновым, и вместе тогда в мае 13-го первые медали в Сочи брали. Новиков, Кораблин, Улыбышев и, опять же, Блинов – из того «Сталкера», в котором мы тогда «Невскому Легиону» в финале проиграли. С Блиновым мы вместе и приходили в «Сталкер». Из «Богородска»  - Александр Овчинников. Из «Скоростной Машины» ребята – Сергей Куцуляк. Я думаю, и тренерский штаб у нас хороший. Тренер Дмитрий Фролов – чемпион мира, заслуженный мастер спорта.
 
- Вы очень сегодня старались. Две шайбы забросили. Сильно соскучились по хоккею? – вопрос габаритному и колоритному нападающему Сергею Куцуляку.
- Соскучился? Да в хоккей просто нравится играть, вот и все (улыбается). А так-то я после «Скоростной Машины» (с которой Куцуляк взял «бронзу» VII Фестиваля) летом катался.
 
- Ожидали 11:0?
- Да, честно говоря, у нас в раздевалке ничего такого даже не было. Все ребята собрались, приехали на матч. Пока мы пытаемся найти игру.  Думаю, обороты наберем попозже.
 
- После такой попытки, наверное, все в области теперь будут бояться ваш «Витязь». Всех будете так громить?
- Это неправильный, наверное, какой-то взгляд на эту проблему (усмехается). Все команды сильные, и я думаю, что еще команды три будут интересные. Хоккей будет серьезный. А если Сочи, то там, как уже не первый год получается, можно оступиться даже на команде, которая вообще не такая сильная. У всех ведь по две ноги и две руки, клюшки дорогие. И все бегут.
 
- То есть, вы не считаете, что «Витязь» на одном коньке всех обыграет?
- Да, это неправильно. Лед все расставляет по своим местам. Уже сто лет так.
 
- Если говорить непосредственно о вас: не получилось в прошлом сезоне выиграть Кубок Крутова…
- Да, есть недосказанное. Подогревает, конечно. Пригласили в команду, которая реальная – от раздевалки до тренировочного процесса. В хорошую команду. Будем стараться.
 
- Ну, «Витязь» сильнее нас. Это сразу же видно. Готовы. Тренируются, - спокоен после матча капитан «Кристалла» Геннадий Кабиров. – Они много работают, а у нас поменьше сейчас тренировочек. Что ж – будем подтягивать свое физическое состояние. В следующий раз дадим бой этому «Витязю».
 
- В составе «Витязя» много чемпионов Ночной Лиги. Не страшно вообще против них выходить?
- Нет, не страшно. Наоборот, хорошо. И сам растешь с такой их игрой. И приятно на них посмотреть.
 
- Какие в целом ощущения от первого матча в сезоне?
- Ощущения хорошие. Настроение тоже. Только счет немного подпортил его, а так все позитивно. И, главное, без травм. Все ребята настроены дальше играть. Будут подтягивать свое физическое состояние.
 
- А сколько месяцев вы не играли? Соскучились по Ночной Лиге?
- Соскучились. Мы своей командой собрались недавно. Нет, каждый до этого сам тренировался, отдельно. А вот вместе мы собрались недавно. Поэтому и счет такой. Дальше будем тренироваться, и счет будет поменьше (улыбается).
 
- Команда «Витязь» - очень хорошая, и собрана из многих регионов – все лучшие игроки из Москвы и Московской области. Они отдельно занимаются, отдельно тренируются, они определили себе планку – занять первое место и поехать в Сочи. Дай Бог, у них получится, - анализирует матч по факту Александр Повалов. - А у нас в «Кристалле» играют именно те, кто просто играют в хоккей. Мужики. Все – просто любители. Они в основной массе своей специалисты в других профилях, не в хоккее (усмехается). Играют в свое удовольствие. И в удовольствие нашему городу – вы сами видели, что сегодня пришли на трибуны люди, и это в первую очередь те, кто знает этих ребят, болеет за них.
 
- Сам по себе город у нас очень спортивный, - продолжает замглавы. -  У нас на сегодняшний день восемь спортивных школ, из них шесть – олимпийского резерва. И занимается детей постоянно три с половиной тысячи. Но хоккей все равно является сердцем спорта Электоростали. К хоккею у нас относятся с огромным уважением, понимают игру. И даже такую, как сегодня. И именно город Электросталь поддерживает эту команду «Кристалл». А с трибун мы и богородскую поддерживаем, потому что там ведь тоже наши электоростальские ребята играют. Да и в том же «Витязе» есть пара человек наших.
 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 18:00. Приходите на «Ёлку Ночной Лиги»! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
12 декабря, 08:00. «Запад–Одинцово»: травма лучшего бомбардира и отрыв двух лидеров
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
1 декабря, 00:00. «Запад–Клин»: Итоги второго круга.
29 ноября, 08:00. «Запад–Одинцово»: ни дня без неожиданностей!
28 ноября, 12:00. Обзор 1–го тура в Дивизионе 18+ Лига Надежды – Восток МО.
26 ноября, 14:30. Все – свои! В воскресенье в Воскресенске отпраздновали 65–летие «Химика»: ветераны всех поколений сыграли с командой Ночной Лиги
15 ноября, 08:00. «Запад–Одинцово»: первый круг сыгран!
14 ноября, 16:00. «Моя команда!» – «Индастриалс» отличается от других команд в области… цветом!
10 ноября, 01:00. «Запад-Клин». Итоги первого круга.

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры