Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Московская область «Запад-Одинцово»: три фаворита на поверхности, а сколько скрытых?

22.09.18 17:00
Максим Коршунов, пресс-служба Московской области Зона Запад

В понедельник 24 сентября стартует Отборочный этап VIII Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги в Московской области: первой начинает зона «Запад-Одинцово» - в этом году в ней вновь выступит восемь команд дивизиона «Любитель 18+ Лига Надежды», и вновь во весь рост встает интрига!

Третий год подряд коллективы этой зоны Подмосковья героически переносят все трудности и неудобства, связанные с поздним временем начала матчей, ведь играть «Западу-Одинцово» приходится практически в полночь. В этом сезоне, например, матчи будут проходить по понедельникам, средам и четвергам в 23:45 и по воскресеньям в 23:00. В этой ситуации отдушиной стал один матч в каждом туре, который будет вынесен по субботам в Можайск в удобное время – в районе восьми вечера. Но в этот подмосковный город большинству команд предстоит добираться по 70-100 километров. В связи с этим в зоне «Запад-Одинцово» очень ждут, когда же в округе будут открыты еще три достраивающихся дворца – в Селятино, Красногорске и Наро-Фоминске. Их появление, возможное, кстати, уже на следующий год, может существенно снизить необходимость проведения поздних матчей.

Давайте узнаем, кто же в этом году будет бороться за пальму первенства в зоне «Запад-Одинцово»? А на устах у всех – три фаворита. В первую очередь это, конечно, действующий чемпион – «Ураган» из Красногорска. Вот только стал ли он сильнее в межсезонье - большой вопрос. Скорее, да, чем нет, но варианты возможны. Начнем с того, что сохранить чемпионский состав «ураганным» не удалось – в потерях лучшие бомбардиры команды среди защитников и нападающих Сергей Дубовский и Игорь Третнов. Второй вообще был одним из лучших форвардов зоны. Пропускают как минимум начало сезона Александр Громов, Андрей Морозов и Сергей Егоров – все они были заметными игроками «Урагана» в прошлом сезоне. Кто же пришел им на смену? А тут целая россыпь звездных по меркам Одинцовского района игроков! Во-первых, красногорцы заполучили целую пятерку «Снежинки» из Успенского – Алексея Ульянова, Дениса Бакулина, Александра Якунина, и, особенно, Алексея Зеленова, который, наверняка, будет одним из главных фаворитов в борьбе за звание лучшего бомбардира «Запада-Одинцово» в этом сезоне. Плюс, помощь «ураганным» пришла из Нахабино, из новичков оттуда мы отметим Станислава Тютюника. Так что команда Игоря Карлина готова отстаивать титул, и совсем скоро мы узнаем, получится ли это у нее.

Кто же станет главными соперниками «Урагана»? Конечно же, это первый чемпион зоны – «Энергия» из Краснознаменска, которая сохранила костяк прошлого сезона. В потерях, пожалуй, назовем вратаря Вячеслава Шумило и форварда Сергея Жаренкова, но прошлый сезон обоим явно не удался, да защитника Антона Тепцова, который по информации сайта «энергетиков» покинул коллектив из-за травмы. Что же касается новичков команды, то их имена пока ничего не скажут болельщикам Одинцовского района. Чего не скажешь о новом главном тренере «Энергии» Альберте Шуткове, известном по выступлениям в ВХЛ.

Ну и, конечно, говоря о фаворитах, нельзя не упомянуть команду «Рубль» из Барвихи. В этой команде и не скрывают, что идут в сезон только за золотом и реваншем за поражение в финале-2017. Под стать и комплектование, на месте все лидеры образца сезона-2016/17 – тогдашний лучший бомбардир зоны Олег Константинов, один из лучших центрфорвардов Александр Родин. Да и объединение «Рубля» с «Барвихой» дало о себе знать – в стан «старшего брата» влилась целая пятерка «красно-белых» во главе с Алексеем Бакушкиным и Ильей Емельяновым.

А что же остальные? А тут все совсем не так прозрачно, как раньше, когда зона сразу делилась на фаворитов и всех остальных. За скобки можно вынести разве что «Энергию»-2, которая решает несколько иные задачи - в этом коллективе просто пытаются получить удовольствие от хоккея, не строя каких-то грандиозных планов.

Что же касается «Патриота» из Кубинки и «Метеора» из Голицыно, то они уж, как минимум, точно не стали слабее, зато получили опыт прошлого сезона. Особенно это касается голицынского коллектива, который в начале чемпионата-2017/18 выглядел довольно «сырым», а закончил сезон в четверке лучших и в региональном плей-офф. Полагаем, в этом году «Метеор» вновь способен удивить соперников. Как, впрочем, и «Патриот», который сохранил в составе одного из лучших нападающих прошлого сезона Александра Чешаева. По слухам команда из Кубинки провела и хорошую селекционную работу, но ее плоды станут понятны только с началом чемпионата.

Но, согласитесь, было бы скучно, если бы в зоне не было скрытых фаворитов, так называемых темных лошадок. «Архангельское» и в прошлом сезоне неплохо пошумело, добралось до бронзы, а в этом году наверняка рассчитывает на большее. Тем более, что «сине-желтым» удалось сохранить не просто всех лидеров, а вообще практически весь состав. Стабильность – это очень хорошая черта, особенно в любительском спорте, ведь пока другие будут нащупывать свой хоккей, «Архангельское» сможет стабильно набирать очки, благодаря уже поставленной игре.

Но главной темной лошадкой сезона, безусловно, станет «МаксимуМ» из Новоивановского. Ведь этот коллектив умеет, не хватая звезд с неба, добираться до высоких позиций в таблице. Примером тому служат два чемпионата Одинцовского района в 2015-м и 2016-м годах, когда «МаксимуМ» начинал скромно, а заканчивал турниры на пьедестале – сначала с бронзой, а потом и вовсе с серебром. Так вот, в свой первый подмосковный сезон НХЛ команда из Новоивановского входит в составе очень схожем с образцами 2015-го и 2016-го годов. Костяк уж точно сохранился, то есть, получается, он выступает вместе уже 3-4 года. Но что из всего этого у команды «МаксимуМ» получится, покажут только февраль да март. Но первый серьезный экзамен ей предстоит уже в первом туре, ведь в соперники ей достался действующий чемпион – «Ураган».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Московская область, "Запад-Одинцово". Обзор 2 тура: 3+3 Алексея Передни
8 октября, 15:30. Первая «Аллея легенд Ночной Хоккейной Лиги» - в Лобне стартовал новый сезон на «Севере» Подмосковья
2 октября, 11:00. Московская область. «Запад-Одинцово». Обзор 1 тура. Как сражаться с «Рублем»?
1 октября, 14:00. «Витязь» определил себе планку - занять первое место и поехать в Сочи. А мы в «Кристалле» просто играем в хоккей»
1 октября, 13:59. Владимир Ромашов: У нас с «Витязем» осталось незавершенное - хотелось бы выиграть Кубок Крутова
28 сентября, 10:00. Матчем "Кристалл" - "Витязь" в Электростали стартует "40+" в зоне "Юго-Восток" Московской области
27 августа, 11:00. Приглашаем хоккейные команды!
3 августа, 16:00. Внимание! Приглашаем на собрание команд конференции "Восток" 7 августа
26 июля, 14:00. Ночная Лига и Московская областная организации ВООП объявляют о начале конкурса "Экологическая карта России" в Подмосковье

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры