Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Будет ли у Эдуарда Нестерова еще один шанс?

09.05.18 15:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Главная сенсация Финала VII Фестиваля уже состоялась – подмосковная "Скоростная Машина", главный фаворит "Лиги Чемпионов", завершила выступление на стадии полуфинала, уступив 1:2 в серии послематчевых бросков казанскому "Торнадо" - никакой другой результат Финала из последующих этот уже не затмит.

В итоговой победе "Скоростной Машины" не сомневался практически никто. В подобном духе в частных разговорах высказывались легенды Ночной Лиги – руководитель и капитан московского чемпионского  "Сталкера" Алексей Зайцев, двукратный победитель Финалов в составе екатеринбургских "Неоплана" и "Авто" Сергей Кочнев.

Эдуард Нестеров и правда привез в Сочи суперкоманду, перед Финалом укрепив ее тремя игроками "Благовеста" - своего главного соперника по Отборочному этапу в Московской области. "Машина" крушила одного соперника за другим, выиграв пять матчей до полуфинала с общим счетом 53:3. Но проиграла, столкнувшись с отлично организованной командой, которая начинала прессинг еще у чужой синей линии.

Да, "Торнадо" в чем-то повезло. Но без доли удачи "Скоростную Машину" было и не обыграть. Никому. В то же время отличная игра вратаря – не фарт, а его мастерство. А общая организация игры – заслуга тренера. Практически всю игру суператакующая "Машина" не могла забить ни одной шайбы. Спаслась лишь в самой концовке третьего периода. И буквально ликовала. Потому что приехала в Сочи за Кубком Крутова. И любой другой результат никого в коллективе не устраивает.

Тогда забил и дал надежду Сергей Куцуляк. Которому отчаянно не везет. В прошлом году он не стал чемпионом со "Сталкером", так как перенес тяжелую болезнь. Не лучшим образом чувствовал себя и перед текущим Финалом. Однако все-таки сыграл. Но, вместе с командой, проиграл.

Валерий Кораблин, Алексей Новиков, Владислав Куршев перешли из "Сталкера" в "Скоростную Машину" в надежде стать двукратными обладателями Кубка Крутова. Лучше всего их эмоции передали влажные глаза Кораблина. Слезы не проступили на льду или во время интервью. Но появились как только он ушел из людного места в подтрибунное помещение. 

"Скоростная Машина" и всего лишь один гол – предложение, не укладывающееся в голове.

- Дело в слабой реализации моментов, - так ответил после матча Нестеров на вопрос о причинах поражения.

Конечно, в отдельно взятой игре может случиться что угодно. Но самая мастеровитая и опытная команда Финала должна забрасывать больше одной шайбы при любом раскладе. Однако в решающий момент она дрогнула.

Послематчевый бросок, ставший последним, исполнял именно Нестеров – создатель, тренер и капитан "Скоростной Машины". Человек, по сути, ответственный за все. Член "Клуба Макарова". Одна из настоящих звезд любительского чемпионата страны. И, по иронии судьбы, не забил. Мастер, ледовый творец дрогнул вместе с командой. Или команда вместе с ним? 

Как знать, быть может, в тот момент в его руках была дальнейшая судьба "Скоростной Машины"?

- Все будут решать руководители, - ответил Нестеров на вопрос, какое будущее ждет команду.

- Все будут решать руководители, - ответил Нестеров на вопрос, может ли сказаться на будущем команды не выигрыш главного трофея Ночной Лиги и главного приза – "гранта" на строительство катка в своем регионе.

Руководители, конечно, ждали победы. На что имели все основания. Ибо об условиях, созданных в "Скоростной Машине", мечтают едва ли не все любительские коллективы страны. В команде есть даже тренер вратарей – бывший профессионал Евгений Конобрий.

Год назад "Машина" обыграла "Богородск" и вышла в Финал Кубка Крутова. Да, уступила "Сталкеру". Но то был, безусловно, успех, ведь команда существовала первый год.

Сейчас закончился второй. Команда, казалось бы, выросла, стала сильнее, как по составу и игре, так и по четкости организации дела. Однако результат – лишь "бронза".

Впрочем, таким образом события уже однажды развивались. Прошлогодний триумфатор "Сталкер" выиграл Кубок Крутова лишь на третий год, в первый проиграв в финале, во второй – в полуфинале - как "Машина" сейчас.

История имеет свойство повторяться. Однако варианты Гегеля – трагедия и фарс – Нестерова, конечно, не устраивают.

Впрочем, сейчас главное, чтобы у Нестерова в итоге этот самый третий шанс был.  

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры