Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Московская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Валерий Кораблин: Вратарь "Торнадо" – крутой, а буллиты – это буллиты

09.05.18 15:30
Михаил Меламед, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Кубок Крутова – трофей настолько желанный, что, порой, даже записных фаворитов можно столкнуть в кювет; именно это произошло со «Скоростной Машиной»: в первом полуфинале «Лиги Чемпионов» казанский «Торнадо» поглотил главного претендента на победу в турнире - сразу после матча удалось поговорить с защитником «Скоростной Машины» Валерием Кораблиным.

- Спасибо вам большое за игру! Почему она получилась такой тяжёлой? И почему так долго не могли забросить шайбу?

- Сейчас переполняют эмоции, постараюсь конструктивно ответить, но не обещаю. Настраивались и готовились, конечно, к другому результату. Хотелось бы сыграть так же, как вчера, но соперники действовали строго от обороны. У нас было крайне мало моментов для завершения, а у них вратарь очень крутой. Время таяло, всё больше появлялась нервозность.

- И во вчерашней игре с «Орионом», и сегодня, складывалось ощущение, что в первом периоде вы играли не в полную силу. Казалось, что ждёте, пока соперник поизмотается, и тогда уже побежите….

- Нет, конечно, такого нет. Мы всегда действуем первым номером. Но есть справедливое утверждение: команда играет так, как ей позволяет соперник. Сегодня «Торнадо» нам ничего не позволил. Повторюсь, они работали от обороны: очень грамотно и вязко. Нам надо было, наверное, больше нагнетать и лезть на ворота. Они, видели же, как забили? Наброс, рикошет, гол! Всё. У них игра простая. А мы пытались раскатать, и не хватало последнего паса. Хорошо, что Серёга (Сергей Куцуляк – прим. автора) забил. А буллиты, сами знаете, это лотерея.

- Нет ощущения, что если бы раньше удалось сыграть с более сильными соперниками, ваш игровой тонус был бы выше? А так вы всех в одну калитку выносили…

- В этом тоже есть свои плюсы. Где-то силы экономишь на будущие важные матчи. Да и вообще все в одинаковых условиях. Сегодня всё было не от «физики», а от головы. Просто чуть-чуть «поплыли». Кстати, очень хочу поблагодарить болельщиков: и тех, что были на трибунах, и тех, кто переживал за нас из дома. Также хочу поддержать нашего вратаря, Андрея Любимова, он молодец! Ну и, конечно, нашего капитана и тренера, Эдика Нестерова. Я даже не могу представить, как он сейчас переживает. И спасибо всем ребятам: у нас настоящая команда!

- Вы же один из трёх человек, кто перешёл перед сезоном из «Сталкера», чтобы побороться второй год подряд за Кубок Крутова. Что теперь? Останетесь в «Машине», или обратно в «Сталкер»?

- Сейчас нужно отдохнуть, успокоиться и всё взвесить. Наше руководство сегодня было на трибуне. Всё будет зависеть от них.

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ