Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Московская область
Мы разные — хоккей один!

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Эдуард Нестеров: Вы бы хотели, чтобы я выкинул бронзовую медаль?

09.05.18 14:00
Михаил Юрьев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

"Скоростная Машина", которую мы после вчерашнего разгрома чемпионов первого Фестиваля челябинского "Ориона" 7:1 поспешили окрестить безусловным фаворитом Кубка Крутова, внезапно и сенсационно проиграла в полуфинале казанскому "Торнадо" и вынуждена была довольствоваться лишь бронзовыми медалями: для мужиков из Подмосковья это стало настоящей трагедией, а организатор, руководитель, тренер, капитан и лидер нападения "Машины" Эдуард Нестеров просто признался - это опустошение.

"Машина", всех-сметающему нападению которой в "Лиге Чемпионов" просто не было равных, в матче с "Торнадо" сумела забросить лишь одну единственную шайбу - в концовке третьего периода, спасаясь от поражения в основное время. Ее автором стал нападающий Сергей Куцуляк. Но в буллитах казанцы взяли-таки верх - на последний, пан или пропал, бросок вышел сам Нестеров. И - не забил.

- В чём причина поражения?

- А вы не видели? Нереализация. Вратарь соперника вытащил свою команду в финал. Я перед игрой ребятам говорил: "Торнадо" будет стараться сыграть "на ноль", а в атаке надеяться на удачу. Один забьют - и встанут "умирать". Так и получилось. Одну заковыряли - чистое везение, а дальше защищали этот счёт. Нам надо было первыми забивать, - отдадим должное Эдуарду Нестерову, который сразу после игры ответил на все вопросы.

- С трибуны казалось, что у вас присутствует определённое командное волнение, скажем так.

- Да не было ничего подобного. Нормально играли. Сопернику фартануло в единственном моменте, больше ничего они не создали. Но бились, конечно, выкладывались.

- Получается, "Торнадо" сильнее всех предыдущих соперников "Скоростной Машины" в этом Финале Фестиваля?

- Нет, нисколько. Просто они сразу выходили играть на один гол, и "домой" - на ноль. Не стали играть с нами в атаку, не стали соревноваться. Тот же "Орион" - они сами хотели забить, они думали, что мастера. Отсюда и результат. А "Торнадо" - сразу в защиту играло. Что сказать? (кивает головой в сторону табло). Все правильно сделали. Молодцы...

- Вы исполняли решающий третий буллит. И не забили. Что не получилось?

- (качает головой) Низом хотел бросить, там угол был свободный. Но шайба чуть поднялась - и прямо в ловушку.

- Можно только представить, какие эмоции вы испытываете сейчас. Не позавидуешь.

- Да нет никаких эмоций. Устал. Опустошение. Все бились, но не шло. Ведь были моменты. Отыгрались, смогли сравнять. Буллиты. Они один из трёх реализовали, мы не смогли. Всё (четвертьфинал "Торнадо" выиграл у нижегородского "Монолита" так же по буллитам, и так же не пропустил в них ни одной шайбы из трех).

- Несколько слов в адрес Сергея Куцуляка скажете? Он очень тепло отозвался о вас лично вчера. Благодарил за доверие, вспоминал, что "ватный" был в начале сезона, а в него все равно поверили.

- Я всегда верил в него. Решение взять Серёгу на Финал стало правильным, два важных гола он забросил (первый ответный "Ориону" в четвертьфинале и единственный здесь, в отчетном матче). Молодец! Мы просто должны были поддержать его. А поражение обидное. Всё было в наших руках.

- Вы не стали снимать бронзовую медаль после награждения. Все-таки считаете её достижением? - в прошлом сезоне "Машина" стала серебряным призером Фестиваля.

- (устало) Ребят, я ничего не считаю. Я устал. Вы бы хотели, чтобы я её выкинул? Команда же билась, старалась. Но дальше идёт соперник.

- Желание "добить" медальный комплект Ночной Лиги до полного, значит, остаётся? - Нестеров бронзовый и серебряный призер в составе московского "Сталкера" и серебряный - в "Скоростной Машине".

- Эх, не знаю. Не от одного меня это зависит. А мне очень тяжело дались эти два года ("Скоростная Машина" была создана Нестеровым перед началом прошлого сезона).

- Но о будущем вашей команды что-то можете сейчас сказать?

- Желание есть. Но зависит от того, что и как решит руководитель.

- Эдуард, после окончания спортивной школы, известно, в вашей ледовой биографии был большой перерыв.

- Не просто большой – огромный! Полтора десятка лет вовсе не выходил на площадку, не играл в хоккей.

- И что сподвигло вернуться на лёд?

- Любительские соревнования. Знакомые ребята пригласили попробовать, я с рук купил "бэушную" форму – так понемногу, потихоньку вкатился, вспомнил, что и как.

- Лично для вас Ночная Хоккейная Лига – что это?

- Не только для меня, а вообще для тех, кто когда-то хотя бы во что-то играл, для тех, кто любит хоккей, у кого по разным причинам не сложилось в профессиональном спорте – для всех это огромное подспорье. Особенно для тех ребят, кому сейчас за сорок, за пятьдесят. Честно говоря, в нашу юность пробиться в "мастера" вообще нереально было. В Высшей лиге 12 команд, да в первой ещё 16. Тренер взрослых брал на лавку для лимита одного человека с пяти выпусков; у остальных шансов нет. Я самый маленький был по росту – понимал, что перспектив никаких. Поэтому даже за год до выпуска из СДЮСШОР решил "завязать". Если бы не Ночная Лига, моя хоккейная история, наверное, никогда бы не возобновилась. Но хочу подчеркнуть, что сегодня я не только игрок, но и тренер. "Скоростная Машина" для меня в большей степени именно тренерский проект, потому что планирую работать тренером; разработал систему подготовки, которая сильно помогает и профессионалам, и любителям.

- В чём особенности?

- Она заметно экономит время. "Физику" можно наработать, подтянуть довольно быстро, а техника оттачивается годами. А ведь именно она имеет решающее значение. Предлагаемая методика позволяет ускорить этот процесс в пять раз. Это подтверждают результаты проведённых тестирований.

 

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры