Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Теперь "Скоростная Машина" - безусловный фаворит!

08.05.18 15:00
Екатерина Булеца, Игорь Какурин, Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

7:1 - так подмосковная "Скоростная Машина" Эдуарда Нестерова прошлась по команде первых чемпионов Ночной Лиги, челябинскому "Ориону" в четвертьфинале "Лиги Чемпионов": такой более чем убедительный счет позволяет теперь говорить о "скоростных" как о безусловных фаворитах Кубка Крутова - притом, что первую половину матча челябинцы держались, ведя 1:0. 

"Машина" прошла групповой турнир с разницей заброшенных-пропущенных 38:2! Три победы, две из которых двузначные, а третья - почти: 14:1, 15:1 и 9:0. В одной восьмой 8:0 с кирово-чепецкой "Олимпией". И вот теперь 7:1 с "Орионом". Внушает? Еще бы! 

Нестеров, по всем показателям лучший нападающий Финала VI Фестиваля, уже перекрыл свое снайперское и бомбардирское достижение мая 2017 года - сейчас на его счету 28 (16+12) очков. Внушает!

- Мы выбрали неправильную стратегию игры, - без обиняков отметил сразу после игры организатор, руководитель, капитан и лидер "Скоростной Машины" нападающий член "Клуба Макарова" Эдуард Нестеров. – Из-за этого пропустили первый гол, нас начали немножко "разрывать". Но я объяснил ребятам новую схему. То, как нужно перестроиться. И это начало приносить плоды - больше шансов у соперников не было. После второго периода они "умерли" вообще. Мы могли забить и 15. Но ребятам из "Ориона" за игру огромное спасибо. И - удачи в дальнейшем.

- В чем было различие между первой схемой и второй, поделитесь?

- Зачем я буду это объяснять на всю страну? (усмехается) Это хоккейные хитрости, тактические схемы. Раскрывать их не стоит. Стратегии мы подбираем исходя из соперника. Если требуется, по ходу матча меняем.

- Теперь ваш соперник по полуфиналу Кубка Крутова – казанский "Торнадо". Что знаете об этой команде?

- Смотрел видео. Вживую пока не видел. Команда хорошая, цепкая. Но плохих на этой стадии турнира и не бывает. Те, кто приехал прохлаждаться, уже пьют пиво. Я очень долго размышляю каждый день, как и что делать, какую выбрать тактику, какие подобрать слова. Проблем хватает. Но мы стараемся и бьемся.

- Какие у вас могут быть проблемы?!

- Игровые. Что-то меняем, перестраиваем. Ничего страшного.

- Довольны, как команда проходит турнир?

- Да, мы прибавляем. Играем все лучше и лучше.

- Как оцените психологическое состояние? Ощущаете ли давление, учитывая задачу выиграть Кубок Крутова и "грант" на строительство катка?

- Нет. Психологическое состояние хорошее. Идем по турниру уверенно. Ни о каких кубках и катках не думаем.

- Есть какое-то ощущение вашей непобедимости. А у вас? - вопрос нападающему "Скоростной Машины" Сергею Куцуляку. Это он сравнял счет, после чего забивала уже только "Машина".

- Нет. Я считаю, что нам в чем-то повезло сегодня, что мы попали на этих соперников.
 
- 7:1?
- Честно говоря, в первом периоде я так на ребят посматривал - конечно, никакого испуга не было. Но были немного ошарашены, что не мы забили первыми. А потом случился переломный для нас момент...
 
- Ваш гол, Сергей!
- Да какой мой? Там Саша Артюшкин все сделал – как не забить, когда такая мастерская передача?

История это добродушного великана-бородача - это история настоящего спортивного - да что там, жизненного! - подвига. В декабре позапрошлого года Куцуляк, один из лидеров московского "Сталкера", попал в больницу. Свой долгожданный Кубок Крутова "карминовые" завоевали без него. И даже потом, в Москве, на командном ужине с главным трофеем Сергей отказывался пригубить из него чемпионского шампанского. Не я, мол, выигрывал, не мне и шампанское пить. Именно за победой, именно за Своим Кубком Куцуляк перешел в "Скоростную Машину" - команду соперников "Сталкера" по финалу Кубка Крутова-2017.
 
- Я хочу сказать большое очень спасибо – долго говорить не буду, да? – моей супруге Маше. Она меня вытащила из такого – из болезни, которая... Только по Москве поиграл немножко, 15 декабря, перед Новым годом, в больницу попал, и... Не, не будем об этом, только врачам огромное спасибо. Машу очень люблю! И детей – Федю, Никиту и Полину! - кажется, в глазах хоккеиста блестнули слезы. Или нет - это пот стекает по лицу.
 
- И спасибо Эдику (Нестерову) – он поверил в меня, потому что в начале сезона я был, честно говорю, совсем "ватный" еще. Потом прямо занялся собой - тренировки, у нас был ОФП, лед. Готовились к Сочи.
 
- И вот вы здесь. И вот - уже в полуфинале.

- Сейчас надо брать нам! Будем стараться! Когда, как не сейчас? Кто, если не мы?!
 
- Никаких проблем – всех обыгрываете. И по игре – сплошное удовольствие. Технично, комбинационно, через пас...

- Молодцы ребята! А сегодня настоящим единым кулаком были просто, честное слово! Сегодня и сказать некому, что кто-то что-то сделал неправильно – все молодцы!
 
- И счет на табло соответствующий?

- Да. Дальше идем. Уверенно!

Эмоции челябинцев, которые спустя пять лет, положенных по Регламенту Ночной Лиги, явились чемпионским составом - ну, хорошо, получемпионским - на Финал Фестиваля, понятно, были противоположны.

- Вчера настроение было получше - отшучивается Евгений Перовский, один из первых чемпионов, тоже, на пару с другом и партнером по тройке Игорем Антоновым, "макаровец" . - Играли сначала по тактике тренера. Может, вчера поздно сыграли (матч "Орион" - "Победа" был самым поздним из всех), а сегодня просто восстановиться не успели. Чтобы полностью все три периода отбегать с такой командой, как "Скоростная Машина". Но мы играли здорово, когда счет был 1:0.

- А потом? Что случилось потом?

- Потом мы начали допускать ошибки. Ошибки в центре - и мастеровитая команда нас тут же наказала, поэтому счет стал 1:1. Мы пытались собраться, но немного не получилось. Вроде свою линию держали, но вот они чуть-чуть добавили и мы перестали успевать за ними. Пропустили, начались удаления, два раза играли "пять на три", два раза выстояли, а потом все-таки пропустили. Меньшинство и вот эти два гола. А потом... (пауза) Потом не знаю, что случилось. На нашем языке - "развалились". Потом как-то собрались, начали было делать то, что делали, но соперник уже все почувствовал и еще добавил. Я считаю, счет не по игре. Мы достойно бились. Все, что смогли из себя достали и отдали много сил. Но, увы. Все так, как случилось.

- А это не был тот случай, о котором нам вчера говорил ваш коллега, Игорь Антонов? Что от "Скоростной Машины" у соперников просто опускаются руки?

- Нет-нет, это точно не про нас. Мы же из Челябинска, мы - уральские парни. Мы не проиграли до игры, да и по ходу игры тоже. Мы боролись до конца. Мы настраивались на серьезный бой. Мы не говорили, что мы победим, мы хотели выиграть, но лед рассудил вот так. А про то, что "опустили руки" - это к нам не применимо. Ну, вот "сели" немного у себя? Ведь и я выходил два в одного, но в дальнюю не попал. Это бы не помогло, но была бы сладкая пилюля под конец. 

- Много "бы": какой мог бы быть переломный момент с вашей стороны, чтобы игра для "Ориона" пошла по-другому?

- Если бы мы забросили вторую шайбу, стал бы стал 0:2, мы бы еще увереннее себя чувствовали, а соперник, возможно, стал бы волноваться. И где-то, может быть, наоборот, начал бы раскрываться и побежал вперед. Тогда бы мы могли перестроиться и поймать его на контратаках. Там бы и тренер нам уже подсказал. Нам очень нужен был второй гол. А так соперник сравнял, и... (машет рукой).

- Может, вчера обсуждали какие-либо развития событий: на кого выходит команда в случае победы или поражения, кто был бы удобнее из соперников?

- Нет, лично я не слежу за такими вещами. Ребята что-то обсуждают, а я настраиваюсь просто на каждую игру. От хоккея надо тоже уметь отдыхать. Вот сейчас нам тренер скажет, что делать дальше, где были наши ошибки. Мы и сами видим многое, но ему виднее, откуда все началось. Может, нам даже физически немного не хватило или мандраж просто начался. Мы не стали играть в свою игру, как говорил тренер, где-то в концовке второго-начале третьего периода. Может, отсюда все пошло. Сейчас надо встряхнуться. А эта игра уже в истории.

- Вы получили удовольствие от игры с таким соперником и с таким результатом?

- Да. И от игры партнеров. И от другой команды тоже. Концовочка подпортила настроение, конечно, но не на 1:7 мы сыграли. Огромное спасибо нашей группе поддержки, их было очень слышно. Вообще всем большое спасибо: командам, тренеру, партнерам. Это было здорово! 

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры