Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Московская область
Мы — хоккейная страна!
Московская область

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Владислав Куршев: Приехал в Сочи - словно вернулся домой!

07.05.18 12:30
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Обладатель главного трофея Ночной Хоккейной Лиги в составе московского «Сталкера» Владислав Куршев приехал в Сочи за вторым Кубком Крутова, а помочь ему в этом должен победитель Кубка Гагарина, который вошел в тренерский штаб подмосковной «Скоростной Машины» - один из главных фаворитов турнира завершил групповой этап с тремя победами и разницей шайб +36.

Создатель, тренер и капитан «Скоростной Машины» Эдуард Нестеров – лучший бомбардир, снайпер и ассистент «Лиги Чемпионов» - 20 очков, 12 шайб и 8 передач. К первому показателю никто не подошел и близко – у второго по результативности игрока дивизиона – Александра Корзунина из Кирово-Чепецкой «Олимпии» - очков «всего» 11.

Голкипер Андрей Любимов не пропустил ни одной шайбы. Его напарник Владимир Куванов две хоть и пропустил, на льду во время матчей группового этапа все равно мог заниматься любимым делом – танцевать, что он демонстрировал на Финале VI Фестиваля, когда его «Машина» вела с крупными счетами.

Кстати, теперь у Куванова хороший учитель. В «Скоростной Машине» появился тренер вратарей – обладатель Кубка Гагарина в составе магнитогорского «Металлурга», также известный по выступлениям за «Спартак» Евгений Конобрий. Он может передать Куванову не только опыт вратарский, но и артистический. После победных матчей на профессиональном уровне Конобрий устраивал для зрителей развлекательную программу, названную болельщиками «Конобрий-шоу». Евгений опрокидывал ворота, стрелял из воображаемого автомата, катался по льду, практически не повторяясь в элементах празднования успеха.

- Завершив карьеру, вернулся в Москву. Стал играть в хоккей с кем только возможно, поддерживал форму, - рассказал Конобрий. – Тренировал своего друга – он – начальник команды в «Скоростной Машине». А потом уже влился в коллектив, стал работать с Андреем и Владимиром.

Выигрыш Кубка Крутова – задача для сразу нескольких участников Финала. Но среди них «Скоростная Машина» выделяется, пожалуй, особо. В первую очередь, подбором игроком и опытом. Половина команды играла в прошлом году в финальном матче, в котором «Машина» уступила «Сталкеру». А в межсезонье и по ходу чемпионата Нестеров пригласил в свой коллектив сразу трех победителей VI Фестиваля – защитника Валерия Кораблина и нападающих Алексея Новикова и Владислава Куршева. Которые, таким образом, имеют реальный шанс стать двукратными обладателями Кубка Крутова, причем подряд, сравнявшись по числу титулов с игроками екатеринбургского «Неоплана»/«Авто».

- Не могу сказать, что перешел в «Скоростную Машину» только потому, что хочу выиграть Кубок Крутова еще раз, - отметил Куршев. – Самое главное, хочу помочь выиграть команде. Но и стать двукратным, конечно, тоже желаю (улыбается).

- Как оценить итог группового этапа? Столь легкие победы – это хорошо или плохо? С одной стороны, команда постепенно вкатывается. С другой, через такие игры подготовиться к матчам с более серьезным сопротивлением проблематично.

- Я бы не сказал, что матчи получились легкими. В двух первых встречах мы не могли найти игру. Играли каждый за себя, старались повысить собственную статистику. Сегодня утром провели собрание, перестроили пятерки, по-мужски поругались, сделали выводы. И сыграли (против тюменского «Альтиса» 14:1) просто шикарно. Все вовремя менялись, играли в пас, забивали. Соперника разнесли просто в пух и прах.

- Чувствуете, что команда прибавляет?

- Да. Главное, чтобы не было травм, болезней. Врач нам рекомендует не загорать, не купаться и так далее. Делаем все возможное, чтобы быть в тонусе, в форме. Все хорошо.

- В плей-офф будет тяжелее? Первый соперник – кирово-чепецкая «Олимпия».

- Не могу сказать, тяжелее будет или легче. Это – хоккей. Выходим на лед, смотрим, что за команда. Шапками заранее никого не закидываем. Главное, показать свою игру – грамотный и красивый хоккей. И – только на победу.

- Давайте сравним «Скоростную Машину» со «Сталкером».

- Немножко другой хоккей. В «Сталкере» он более беговой. У нас и тренировки были лошадиные. И тактика – быстрый пас, в отрыв, убежал и забил. В «Машине» игра больше строится через пас – закаты, оставления, розыгрыши. Но и тот и другой хоккей я бы назвал чемпионским. Если бы эти две команды – чемпионский «Сталкер» и нынешняя «Машина» - встретились на льду, игра была бы очень интересная. Но кто выиграл бы – не знаю.

- «Сталкер» в этом году выступает в другом дивизионе, но все равно здесь, в Сочи. Общаетесь?

- Конечно. Там – друзья. Встречаемся каждый день – за завтраком, за ужином, просто так, ходим друг к другу в гости.

- В какой раз приехали в Сочи на Финал?

- В шестой. Трижды приезжал как арбитр. Один – как игрок и как судья в «18+». А последние два года исключительно играю.

- Какие эмоции испытывает человек, посетивший все сочинские турниры Ночной Лиги?

- В этом году я ехал на машине – получил много новых впечатлений от дороги, от «серпантина». Все красиво, шикарно. А в целом - я как будто вернулся домой!

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры