Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Московская область
Мы разные — хоккей один!

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Смотрите без остановки хоккей из Черноголовки! "Импульс" едет на Финал Фестиваля в Сочи

26.03.18 17:00
Ангелина Цай (ЮНПРЕСС - информационный партнер НХЛМО )

Суббота выдалась суперхоккейная и жаркая! Состоялся второй финальный матч Отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги Московской области в дивизионе «Любитель 18+ Лига Надежды», по итогам которого "Импульс" из Черноголовка выиграл у "Ястребов" из Радужного и завоевал заветную "путевку в Сочи" - на Финал Всероссийского VII Фестиваля любительского хоккея в Сочи!

На открытой ледовой площадке в городе Черноголовка морозным вечером собралось около 800 болельщиков! Еще раз: на открытой площадке... морозным вечером... 800 болельщиков! И это лишь приблизительные  цифры. Финал Ночной Лиги вызвал фантастический интерес. На матче присутствовал и руководитель Администрации муниципального образования "Городской округ Черноголовка" Владимир Владимирович Авдонин, который пришел поддержать команду.



Звучит гимн Российской Федерации. Все трибуны замерли. Перед началом матча минутой молчания все почтили память скоропостижно ушедшего из жизни руководителя команды "Импульс" - Ивана Николаевича Потапова.



Уже с первых минут матча стало понятно, что будет жарко! Динамика игры поражала, а самоотдача игроков делала игру только интересней. Росло напряжение на ледовой площадке. Первый период так и закончился в ноль, ведь каждая из команд не желала оступиться в шаге от мечты, упорно защищая свои ворота и атакуя соперника: победители первой встречи делали всё возможное, чтобы закрепить свою победу, проигравшие - до последнего боролись за 3 игру. 



Перерыв закончился, команды готовы снова ринуться в бой. 2 период начинается сразу с одновременного удаления у команд. Болельщики скандинируют: "Только Импульс, только победа!". Безмерная поддержка и вера в победу любимой команды помогла "Импульсу" собраться, после чего на первой минуте, моментально с передачи Колобаева Дмитрия, забрасывает шайбу в ворота соперников Дмитрий Кушнерев. Счёт открыт 1:0. Болельщики "разрываются" в эмоциях, вот она первая шайба, наконец-то!



Посыпались удаления, одно за другим. Время 2 периода подходило концу, на трибунах при каждой атаке слышались возгласы толпы, от которой шла мощная энергетика. Эти люди пришли поддерждать команду, и они знают, как "болеть" за команду по-настоящему: флаги, плакаты, рупор, кричалки и просто возгласы восторга при красивой передаче, пусть и несостоявшегося гола. И вот на 46 минуте матча великолепный дубль от Дмитрия Кушнерева с передачи Александра Белова! Трибуны "взревели"! Сам Дмитрий на эмоциях со скоростью ветра летит к борту и целует свою маму! В такие моменты понимаешь, насколько важна и бесценна поддержка родных и близких, когда есть для кого играть. 

Вот и третий, заключительный период матча. на 50 минуте матча Александр Белов приносит третий гол своей команде. Казалось бы, всё, но "Ястребы" не захотели оставлять на своем счету ноль и забросили шайбу на последней секунде. Итоговый счет 3:1. 

Чемпионом Московской области дивизиона "Любитель 18+ Лига Надежды" становится "Импульс" из Черноголовки! Эти ребята взяли реванш, их мечта исполнена - они завоевали путевку на самый масштабный фестиваль! Ведь в прошлом году они встречались также с "Ястребами" в финале, но уступили им со счётом 2:1. Вот и настал черед "Импульса" покорять Сочи!

Радости не было предела. Это не передать словами... Вокруг царила просто фантастическая атмосфера! Трибуны разрывались в восторженных возгласах! Хоккеисты обнимались и благодарили болельщиков за поддержку. Эту победу "Импульс" посвятил, конечно же, Ивану Николаевичу. 

Настало время для торжественного награждения, церемония началась с приветственного слова регионального представителя Сергея Морозова, который поблагодарил всех хоккеистов за красивый хоккей, а болельщиков - за огромную поддержку. 

Вручили статуэтки лучшим арбитрам сезона - Сергею Кирилину (дивизион "40+") и Денису Белякову (дивизион "18+")



Лучшими игроками финального матча были признаны Дмитрий Кушнерев ("Импульс") и Вадим Костюничев ("Ястребы")



Лучшим вратарем сезона стал Максим Звягин "Импульс"



А лучшим ассистентом  - Дмитрий Макаров "Импульс"



Награждение серебряных призеров - "Ястребов".



И, конечно же, награждение лучшей команды Московской области!




ФОТОРЕПОРТАЖ С ФИНАЛА ЗДЕСЬ

Александр Сорокин - нападающий "Ястребов":

- Как вы оцениваете сегодняшнюю игру?
- Сегодняшняя игра получилась очень интересная, болельщиков из Черноголовки пришло очень много! Матч был, конечно, по стилю игры очень жесткий, потому что проигрывать нам было нельзя, но, к сожалению, мы проиграли...Нам немножко не повезло. Игра очень равная была. Моменты мы свои не реализовали, пропустили голы простые...Не повезло. В прошлом матче шайб было забито побольше. В этом матче мы 0 забили, ну, там последняя секунда, эту шайбу можно не считать. 

- В каком состоянии вы сегодня вышли на лед?
- Вся команда была настроена биться, игра это показала: все ребята бились и выкладывались. Мы хотели перевести на 3 игру, но на этой площадке нам не везет. Мы проиграли в том году здесь 2:0, и вот в этом году 3:1. 

- Сезон закончен. Собираетесь ли вы участвовать в следующем году?
- Сезон, конечно, закончен для всех. Мы будем тренироваться, думаю, что в следующем сезон будем тоже участвовать в Ночной Лиге. Преполагаю, что финал будет такой же "Импульс" - "Ястребы", если мы дойдем до этого, конечно.(смеется) Реванш они у нас взяли, молодцы ребята! Хочу сказать, чтобы они удачно съездили в Сочи. Сильная команда, равный соперник. Мы 2 раза были, пусть они теперь покажут там, может быть, будет лучше результат, чем мы показали за 2 года. Удачно им съездить!


Дмитрий Кушнерев - лучший игрок матча, нападающий "Импульса":

- Мы поздравляем вас с победой! Откуда такие показатели в любительском хоккее?
- Спасибо! Откуда показатели? Да не знаю...День и ночь тренируемся.

- В каком состоянии вы сегодня вышли на лед?
- В отличном, боевом. Готовились всю неделю, там престоял тяжелый бой нам! Вышли побеждать, на свою домашнюю арену. 

- Счет прошлой встречи был 5:4, были ли у вас опасения на сегодняшний матч?
- Конечно, были, но удача была на нашей стороне сегодня.

- Как вы оцените работу вратаря?
- Отлично! Слов нет. Это лучший вратарь Московской области!

- Море болельщиков пришли вас сегодня поддержать, что вы им скажете?
- Я такую поддержку давно не видел, честно говоря... Были эмоции бешеные, наизнанку выворачивало прям. Мурашки по коже бегали...

- Мы видели, как вы кого-то поцеловали на эмоциях во время матча...
- Маму свою... Мама приехала поболеть, у меня сердце прям билось!

- Теперь вы отправляетесь в Сочи, ваш настрой?
- Да еще месяц... Подготовимся, конечно, и будем там рвать и метать, чтобы выглядеть достойно!

- Уже известно, что заявлено 156 команд. Вы понимаете масштаб данного турнира, ваши ощущения?
- Ничего страшного, у нас команда боевая! Дадим бой любой команде. За Московскую область порвем любого!




Мы желаем удачи ребятам в Сочи! 



Стенограмма видеосюжета

Показать текст

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ