Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Московская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Партнеры

Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области
Группа компаний Трасса
+79296576332 - Дом Спорта
Be Like Pro
Компания «Прохладица»
Мультивидеопортал для молодежи

С днём рождения!

Эдуард Нестеров: Ваша статья подстегнула. Надеюсь, как тренер я ответил

05.02.18 16:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"Скоростная Машина" обыграла "Благовест" 5:0, взяв реванш за поражение двухнедельной давности, а главный тренер и капитан победителей Эдуард Нестеров приготовил сопернику несколько тактических сюрпризов и считает, что борьба за "путевку в Сочи" от Подмосковья в предстоящем плей-офф развернется между четырьмя командами. 

В воскресенье завершился плей-офф в подмосковной зоне "Северо-Запад". Но финальная игра между "Скоростной Машиной" и "Благовестом" с турнирной точки зрения, по сути, ничего не решала. Да, команда Эдуарда Нестерова получила кубок и медали. Но розыгрыш главных трофеев Московской области и "путевки в Сочи" еще впереди - в плей-офф региональном.

Гораздо больший интерес матч вызывал именно с точки зрения расстановки сил в преддверии решающих встреч, так как все тот же "Благовест", обыграв "Скоростную Машину" двумя неделями ранее, поставил под сомнение ее фаворитский статус

В этой связи было понятно, что "Скоростная Машина", желая реабилитироваться и вернуть уверенность, с первых минут бросится в атаку, будет стремиться задавить соперника. Команда начинает так практически каждый матч. А в воскресенье у нее была еще и повышенная мотивация.

Странно, что "Благовест" оказался к такой игре соперника не готов. Казалось бы, задача команды предельно проста – выдержать стартовый натиск, первые десять минут. А после – постепенно перевести игру под свой контроль. Тем более "Благовест", команда грамотная и обученная, как показал все тот же предыдущий матч оппонентов, держать ход игры с сильным противником в своих руках умеет.

Однако не прошло и двух минут, а хозяева вели уже 2:0. В середине периода – 3:0. Преимущество для встречи сопоставимых по уровню соперников серьезное. Чтобы его растерять, нужно постараться в принципе. А когда победа команде нужна и она, соответственно, действует с повышенной концентрацией, о нивелировании превосходства в три шайбы не может быть и речи. Потому с точки зрения конечного результата оставшаяся часть матча превратилась в формальность. Она прошла в равной борьбе. В которой "Скоростная Машина" забила еще дважды. А "Благовест" не реализовал четыре выхода "один на один" - вратарь хозяев Андрей Любимов сыграл очень надежно.

Тем не менее, и в следующие 50 минут было на что посмотреть. Так, была видна "работа над ошибками", проведенная тренером и капитаном "Скоростной Машины" Эдуардом Нестеровым. Две недели назад, столкнувшись с организованной игрой "Благовеста", его команда выглядела растерянной. И в это воскресенье "Машина", стремясь разнообразить действия, предложила сопернику несколько сюрпризов.

Например, при реализации численного преимущества Нестеров выпускал на лед четверых нападающих – к тройке на месте защитника добавлялся Сергей Куцуляк. А при игре "пять на три" на площадке и вовсе появилось пять форвардов. Четверку по нейтрализации меньшинства порой составлял всего один защитник и тройка нападающих, которые действовали чрезвычайно активно.

- Это наши заготовки и говорить о них подробно мне бы не хотелось, - сказал после игры Нестеров. – Мы продолжим экспериментировать, придумывать что-то новое, неожиданное. После предыдущего матча все говорили, что у "Благовеста" тренерская победа. Надеюсь, я хоть немножко, как тренер, ответил. Да? Проанализировал, подумал.

- Наша статья вас подстегнула?

- Подстегнула. Отлично! Вопросов нет. Я же сказал, что был только рад тому проигрышу. Я не люблю все время выигрывать. Урок. Ребята получили "пинок". Взялись за голову и начали работать.

- Заготовками и матчем с "Благовестом" вы довольны?

- Что-то получилось, что-то нет. У нас было мало времени. Всего две недели. Еще будем работать. Настроились хорошо. Первый период сыграли нормально. Во втором хватку чуть-чуть ослабили. И у соперника стали появляться моменты. В третьем мы играли в свой хоккей. Я думаю, был хороший матч. Но мы пока ничего не выиграли.

- Но Кубок – первый в истории "Скоростной Машины" - и медали вы получили.

- Это скорее символически.  Мы же понимаем, что главное впереди. Но все равно – приятно.

- И дальше – региональный плей-офф.

- В Подмосковье четыре сильные команды. "Химик" мы не видели, но "Богородску" в финале другой зоны он проиграл в упорной борьбе – всего лишь 1:2. Да и в регулярном чемпионате с этим же соперником, если судить по счету, играл практически на равных. 

- Мы более чем довольны прошедшей частью чемпиона и с организационной и со спортивной точек зрения, - отметил региональный представитель Ночной Лиги по Московской области в зоне "Север" Дмитрий Винцукевич. – Не было никаких проблем ни с Минспорта, ни с катками. Единственное, да, рано закончился первый этап. Получилось, что уже в начале февраля команды, не попавшие в региональный плей-офф, сезон завершили. На сегодняшний день это – единственный минус. Но при подготовке к следующему сезону мы это учтем.

- Есть ли, на ваш взгляд, в скоро стартующем региональном плей-офф очевидный фаворит?

- Я думаю, есть четыре реальных претендента на победу – "Скоростная Машина", "Благовест", "Богородск" и "Химик". В их соперничестве все будет непредсказуемо.

Тренер "Благовеста" Андрей Михайлов, как и в прошлый раз, от интервью отказался, уточнив, что отвечать на вопросы не станет и в дальнейшем.

Сам же матч, несмотря на вроде бы уверенную победу "Скоростной Машины", ясность в предстартовые к плей-офф расклады не внес. Команде Нестерова равных по сумме мастерства нет. Однако если "Благовест" в плей-офф сумеет сдержать стартовый натиск и втянуть "Машину" в свою игру, построенную на организованных действиях, ей придется тяжело. Рассуждать же о шансах "Богородска" и "Химика" сейчас затруднительно, так как ни тот, ни другой коллектив в этом сезоне ни со "Скоростной Машиной", ни с "Благовестом" не встречались. В своей же зоне "Богородск" обыграл воскресенцев трижды. 

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ